ID работы: 3443947

Вредина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ферид со скучающим видом прогуливался по вампирскому городу, изредка поглядывая на сжавшихся при его появлении детей. Мужчина лукаво улыбнулся, сверкнув алыми глазами, тем самым еще больше напугав ребят. Маленькая девочка с тихим писком подпрыгнула на месте, а затем поспешила спрятаться за спину какого-то светловолосого мальчика, отдаленно похожего на Микаэлу. Паренек, забавно нахмурившись, впился взглядом в фигуру вампира, стараясь выглядеть храбрым, хотя Батори даже отсюда слышал, как у ребенка трясутся колени. Хохотнув, Ферид лениво двинулся к детям, все еще заискивающе улыбаясь. Глядеть на их реакцию было всегда смешным и крайне развлекательным зрелищем. По крайней мере седьмому прародителю было всегда весело. Картинно откинув белые, собранные в низкий хвост волосы, вампир аккуратно присел на корточки перед детишками. Светловолосый мальчик шумно сглотнул и судорожно втянул носом воздух, стараясь не выдать своего страха перед мужчиной. Маленькие ручки были сжаты в кулаки, губа слабо закушена, чтобы, не дай Бог, не потекла кровь. Как мило. Батори насмешливо хмыкнул, медленно поднимая руку в воздух. Парень резко зажмурился — боится удара. Вампир, едва сдержавшись от того, чтобы не захохотать в голос, чрезмерно осторожно кладет руку на голову мальчика и ерошит ему волосы, не скрывая усмешки на лице. Человек резко распахивает свои большие ярко-зеленые глаза и вздрагивает, медленно втягивая голову в плечи. От улыбки и действий вампира становится тошно. Тошно и страшно. «Хм… А у Мики не такие…» — подумал Ферид, глядя прямо в глаза ребенка. Мужчина задумчиво проводит по щеке застывшего мальчика, беря его за подбородок и слегка покручивая голову в разные стороны. Как же однако приятно ощущать дрожь в теле этого человека. Довольствоваться гримасой ужаса и благоговения на лице. Батори тихо хмыкает: забавно. — Прекрати пугать детей, Ферид, — такой знакомый ледяной голос приятно режет по ушам. Вампир переводит взгляд на слишком серьезного Хакую и не сдерживает смешка. — Какой ты скучный, Мика, — притворно обиженно тянет Батори, отпуская человека и легко поднимаясь на ноги. — Мы же всего лишь играли. — пожимает плечами мужчина. — Верно? — с лукавой улыбкой интересуется Ферид у ребенка, слегка склонив голову набок. — Д-да, господин, — дрожащим от страха голосом «подтверждает» паренек, почувствовав, как сестра еще сильнее прильнула к его спине. Батори удовлетворенно кивает, вновь оборачиваясь к невозмутимому Мике. — Вот видишь, — насмешливо хмыкает серебровласый мужчина, неспешно приближаясь к полукровке. Ферид не без удовольствия отмечает, как напрягся голубоглазый парень. Все же люди очень забавные. Даже те, которые стали вампиром, как, например, его дорогой Микаэла Хакуя. — Ну что, пойдем, Мика? — улыбаясь, как демон-искуситель, тянет Батори и треплет вампира по щеке, совсем как когда-то давно, в детстве последнего. Парень раздраженно стукает по ладони мужчины и громко презрительно хмыкает, направляясь вперед. Батори следует за своим «маленьким другом», отмечая, что паренек все же немного изменился за прошедшие четыре года. — Мика, — растягивая гласные, зовет Ферид, заставляя вампира только ускорить шаг. — Мика, — лениво повторяет мужчина, не отставая от Хакуи. Полукровка снова нагло игнорирует седьмого прародителя, активно делая вид, что его нет. — Ты вредина, — сообщает алоглазый вампир, уже поравнявшись с Микаэлой. — Заткнись, — раздосадовано бросает блондин, не отрываясь взглядом от дороги. Порой Микаэле очень хотелось убить болтливого мужчину со своеобразным чувством юмора, который не замолкает ни на секунду в его присутствии. — Эй, Мика, — снова зовет вампир спустя пару секунд. — Скажи: «Я люблю тебя, Ферид». — мужчина лукаво улыбается, когда парень замирает на месте, как вкопанный, и резко оборачивается к нему. - О! Неужели сам великий Микаэла Хакуя решил обратить на мою скромную персону внимание, — ехидно интересуется Батори, довольный своей маленькой победой. — Иди к черту, Ферид! — скопировав манеру речи сребровласого вампира, резко бросает парень. Глаза накрывает челка, а рука на автомате тянется к мечу, висящему на поясе. Батори насмешливо присвистнул: — Неужели в точку? — едва ли не мурлыкая, уточняет мужчина, прежде чем уклониться от стремительного выпада в свою сторону. На руке чуть выше локтя медленно расплывается кровавое пятно. Все же немного не успел. — Сдаюсь-сдаюсь. — Ферид поднял руки в примирительном жесте. Мика же впился пронзительным взглядом в вампира. — Я же пошутил. Просто пошутил, — беззаботно отозвался седьмой прародитель, пожав плечами. Микаэла, фыркнув, убрал оружие в ножны и прибавил шагу. — Мика… — протянул Батори. — Еще слово, и ты — труп, — холодно предупредил полукровка. — Говорю же, вредина, — глубоко и как-то печально вздохнув, сказал мужчина. Не успел Микаэла среагировать, как Батори оказался впереди него и впился в губы собственническим поцелуем. Прежде чем парень успел что-либо понять, вампир, засмеявшись, скрылся. «И все же я угадал», — подумал Ферид, наблюдая за покрасневшим Хакуей с крыши одного из домов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.