ID работы: 3443970

Завести домового

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайнус любит книги. Современное чтиво его не прельщает, и руки сами тянутся к полкам с классикой. А лучше с историей. О да, Лайнус не только мастер читать истории, но и рассказывать. С недавних пор, поселившись в обычной московской квартирке в центре Новой Москвы, он каждое утро ставит невысокую тумбочку перед шкафом, залезает на нее и, упираясь ладонью в книжные корешки, сует руку в самый дальний угол, будто там у него драгоценная заначка. Старая, пожелтевшая от времени книжонка с расписной обложкой а-ля хохломская роспись – его любимая. Бен плюхается вместе с ней на диван среди подушек, цепляет на нос очки и с профессорским видом открывает книгу. «Домовой – у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома» Дом, в котором он теперь живет, его вполне устраивает. Утром, уходя на работу, несчастная женщина, Она его не будит, хотя и вылезает из-под одеяла иногда так резко, что Бен не успевает прикрывать все, что оголено. То есть всего себя. «Верни подушку, сучка!» - сквозь сон ворчит Лайнус и задвигает под голову обе – ту, на которой спит он, и ту, на которой спит Она. Сон уходит вместе с Ней, закон подлости. И Бен нарочно громко сопит, выпихивая ногами одеяло на пол, чтобы Ей было чем заняться после приготовления завтрака. «Ох, ты ж ёпт, сегодня же выходной!» – вспоминает Бенджамин, когда до его чуткого слуха доносится звук открывающегося холодильника. Домовые любят пожрать. Этого нигде не написано, но это факт, доказанный личным примером. Лайнус оказывается у холодильника в нужный момент, когда Она вынимает оттуда еду. - Холодное не ем. Хлебушку дай! Фильтруй воду, зараза! Не ты зараза, вода – зараза, если из крана. Как же Она любит на него смотреть. Прям хоть вообще не корми, только дай смотреть. Бен жует быстро, будто не кормленный несколько дней, облизывает губы, потом обводит кухню внимательным взглядом и останавливается на пакете с соком. Обоже нет, Она сейчас это сделает! Она открывает крышку и собирается пить прямо из горла! Лайнус вытирает губы, протягивает руку и хватает пакет. Присасывается жадно, так что капельки сока капают на рубаху. - Отхлебнешь, когда я напьюсь, - мычит он, не отрываясь от питья. Сок вкуснющий и терпкий. Бену нравится этот вкус. А Ей нравится, что он сытый и довольный. Много ли домовому надо? Она подходит ближе и вытаскивает застрявшие у него на волосках груди хлебные крошки. Ненасытная женщина! Все бы ей потрогать, пощупать! Бен морщится, а потом лупит ее по руке. - Ковырять пальцем будешь у себя, а меня надо нежно гладить! Вот теперь Она его гладит – по волосам, по спине, от чего по телу пробегает стадо мурашек. Гладит плечи, которые он приподнимает всякий раз, когда чувствует Ее пальцы. Гладит задницу. Долго так гладит, обеими ладонями. Не, ну не извращенка ли? С утра и за задницу! И ведь помнит же, что труселя отлично отдыхают на прищепках на балконе в ожидании променада до ближайшего супермаркета. Лайнус глубоко вздыхает, насупливается и опускает взгляд на пах – хм, а ничего не видно. «Отличные штанцы! Маскировочные!» И, довольный результатом, решает, что нижнее белье может повисеть на балконе еще пару дней. Особенно излюбленное место Бена – рядом с духовкой. Была бы возможность, он жил бы за ней, но эти современные квартиры такие жизненно не приспособленные. Он открывает дверцу, засовывает туда голову, принюхивается к застрявшим запахам вчерашних куриных крылышек. В желудке призывно урчит. Конечно, дите не кормленное, не умытое, не чесаное, зато Она уже чего-то копошится в своих ресницах. - Было чего красить, тварь неблагодарная! Накорми человека, потом рисуй рожу, сколько влезет! Вообще-то Лайнус считает себя очень добрым и ласковым. Он даже подобрал себе соответствующий синоним домового – Лизун. Ну а что? Лижет же он зашибенно! Вон спросите у Нее, каждую ночь экспериментируют! «Домовой обеспечивает нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей и животных» Лайнус любит животных. Он был бы счастлив, если бы у него на коленях лежал пушистый белый кролик, а не это рыжее извращение кошачьей породы. Разговаривать с ним бесполезно, но Бен из вежливости иногда проводит профилактические беседы, типа «Будешь орать, кастрирую второй раз!» Кот смотрит на него преданными серо-зелеными глазами и втыкает когти в колени. - Не видать плодородия в этом доме! Нееее! – подскакивает с дивана Лайнус, а кот спокойно и вальяжно занимает место, нагретое Беновой задницей. Вот ведь сволочь животное! Утренние часы за чтением любимой книжки Бен особенно любит за тишину. Ну, кроме пылесоса, который Она включает каждую субботу и носится с ним по квартире кверху жопой. «Сколько у нее трусов, а? Каждый раз сбиваюсь со счета. Вот мне столько не нужно. Ношу одни. Иногда, по праздникам.» «Если дом ожидает счастье, Домовой смеется» Лайнус гогочет. Кот в шоке. Она…. Выгнать к едрене фене в магазин. Холодильник он опустошит быстрее, чем Она спустится вниз на своих шпильках. Бен кладет на прочитанную страницу закладку – полоску цветной бумаги, на которой Ее рукой написано «Завести Домового!», и захлопывает книгу. До завтрашнего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.