ID работы: 3443988

Лисёнок.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог(Начало 1 тома)

Настройки текста
      Сегодня весь Лондон был оживлённый.       С самого утра летала куча сов, ходили люди в странных одеяниях. Они собирались в маленькие кучки и перешептывались, а некоторые говорили в голос.       Утро у мистера Дурсля было вполне обычное. Он накричал на пятерых своих подчинённых, сделал несколько важных звонков и несколько раз повысил голос на своих телефонных собеседников.       Выйдя из магазина, мистер Дурсль был рад покупке, но ещё больше он был рад, что больше не видел этих странных людей.       Но счастье его длилось не долго, через несколько минут он опять прошёл мимо странной компании. Эти типы оживлённо перешептывались. И абсолютно случайно мистер Дурсль услышал: -...да, совершенно верно, это Поттеров, именно так мне рассказывали... -...да, их дочь, Алекс...       На мистера Дурсля накатила волна страха, смешанная с шоком. И он, даже не задумываясь, решил поскорее добраться до дома.       Уже когда он был около дома, ему стало ещё хуже, когда он увидел кошку, которая сидела на том же месте, что и утром.       Когда мистер Дурсль пришёл домой и включил телевизор, он увидел новости о совах, звёздах которые падают с небес. И мистер Дурсль решил спросить кое-что у своей жены: -Э…Петунья, дорогая…Как давно ты не получала известия от своей сестры?       Миссис Дурсль отвлеклась от сына и посмотрела на мужа, как на идиота: -Давно! - отрезала она. - А почему ты спрашиваешь? -В новостях говорили всякие загадочные вещи, - пробормотал мистер Дурсль.- Совы… Падающие звезды…по городу ходят странно одетые люди… -И что? -грубым голосом перебила его Петунья. -Ну, я подумал…Может быть…Может, это как-то связано с…Ну, ты понимаешь…С такими, как она…       В комнате стояла тишина, каждый думал о своём.И мистер Дурсль решил нарушить молчание: -Их дочь - она ведь ровестница Дадли, верно? -Вроде как, да,-голос миссис Дурсль был холоден, как лёд. -Не напомнишь мне, как её зовут? Алвена, кажется? -Алекс.На мой взгляд мерзкое, мальчишечье имя. -О, конечно, -мистер Дурсль ощутил, как екнуло сердце.-Я с тобой полностью согласен.       Дурсли решили больше не заводить этот разговор. ***       По ночной Тисовой улице шёл старичок с очень длинной бородой и в мантии. Этот старичок достал из-под мантий что-то напоминающие зажигалку… А зажигалка не простая…нет, не золотая, а волшебная. Она потушила все фонари на улице.       Сев на забор около неподвижной кошки и, даже не взглянув на старичок неё сказал: -Странно видеть вас здесь, Профессор МакГонагалл.       Вместо кошки на ограде уже сидела суровая на вид женщина. -Как вы меня узнали? -Мой дорогой профессор, я в жизни не видел кошки, которая сидела бы столь неподвижно.       Дальше речь шла о совах…звёздах… И о Волан-де-Морте. И когда речь зашла о Поттерах…       Они знали, что Поттеры уже мерты, но они не пришли обсуждать смерть Поттеров. Они здесь из-за их дочки. -Альбус, как девочка попадёт сюда? -Её принесет Хагрид. -Вы думаете это разумно - доверять Хагриду столь ответственное задание? И что делать с её способностями? -Я бы доверил Хагриду свою жизнь.А насчет способностей,они должны проявится где-то в лет 7-8. Я думаю она справится,не будет показывать их. А вот и они!       Рядом с ними приземлился мопед больших размеров. На нём сидел великан с чёрной запутанной бородой, а в руках он держал маленький свёрток из одеял. — Ну наконец-то, Хагрид, — В голосе Дамблдора явственно слышалось облегчение.-Почему так долго? -Малышку оказалось достаточно трудно достать из развалин, - ответил Хагрид и аккуратно передал ребёнка волшебнику.       Альбус взял девочку на руки и медленно направился к порогу дома Дурслей. На заднем плане были слышны всхлипы великана,все таки не хотел он расставаться с этой малышкой. Старый волшебник положил ребенка на порог ,а рядом с ним положил письмо для новых опекунов девочки.       Собиравшись уходить он напоследок сказал: -Удачи тебе, Алекс Поттер. ----------------- Я не буду сильно описывать первые главы, ну все же читали или смотрели фильм, так что примете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.