ID работы: 3444021

Пропавшая невеста

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, теплым летним днем, в дверь дома по адресу Backer Street 221b постучали. Миссис Хадсон, добродушная владелица этого дома, сразу же открыла дверь. Окинув взглядом посетителя, она крикнула: — Мальчики! К вам еще один клиент! —, а потом, ласковым голосом обратилась к гостю. — Проходите, не стесняйтесь. Я как раз только что поставила чайник! Когда гость вошел в гостиную, Шерлок, даже не взглянув на него, рукой указал на кресло. Джон же, не скрывая любопытство, рассматривал странного гостя: высокий, с бледной, отдающей зеленоватым оттенком кожей. Красные, словно рубин, глаза. Так же, притягивал взгляды тот факт, что носа у него не было. — Ваше имя. — Шерлок тщательно натирал свой любимый череп. — Темный Лорд Волан-де-Морт. — пафосно сказал гость. — Я буду называть вас Волди. — Шерлок вернул череп на место. — Я великий темный лорд! — Воскликнул Волди. — А я крутой детектив. И так, что вас привело ко мне? — Шерлок повернулся к гостю. — Мой нос, он пропал. — Гость смахнул слезы розовым платком. — Это ужасно… Может быть, вы его где-нибудь случайно оставили? — попытался сделать грустное, сочувствующее лицо Холмс. — Я почти уверен, что его украл этот мальчишка Поттер! Пожалуйста, поймайте этого негодяя! Ведь я больше, чем дорожил своим носом! Я любил ее! У нас должна была быть скоро свадьба! — Свадьба — это чудесно! Пригласите меня? — Подал голос Джон. — Если вы найдете его, я разрешу вам даже быть свидетелями! — Сказал лорд, и поспешил удалиться. — Шерлок! Раскрой это дело! Я хочу к нему на свадьбу, там же будет халявная еда! — Сказал Джон, когда их клиент ушел достаточно далеко от дома. — Непременно раскрою, я даже уже знаю, кто знает, кто вор! — И кто же, Холмс? — Ворюга украл нос! — Это гениально, Холмс!

***

Написав объявление в газету, Шерлок занялся самым трудным занятием в своей жизни: он мыл посуду. Миссис Хадсон ушла в гости, а Джон на свидание. Бедному Шерлоку ничего не оставалось, кроме как самому помыть посуду, самому заварить чай, и самому достать из шкафа печенье. Уставший, он лег на диван и заснул. На следующее утро в дверь постучали. На пороге стоял человек в полосатой кофте, и шляпе, которая горела. — Я пришел по объявлению, — гость показал Холмсу газету, где крупным шрифтом было напечатано: «Разыскивается Ворюга! Backer Street 221b». — Отлично! — воскликнул Холмс, — Давайте сюда нос Волди! — А что вы мне дадите в замен? — хитро улыбаясь, спросил Ворюга. — Два билета на остров «Чунга-чанга». — Достойно. — Сказал Ворюга, и отдал Холмсу коробку из-под обуви. — Спасибо вам! Огромное спасибо! — Волан-де-Морт был очень счастлив вновь видеть свою любовь. — Мы устроим шикарную свадьбу! — сказала нос. Шерлок и Джон наблюдали за этой милой парочкой, не скрывая улыбки. А, когда они ушли, Шерлок предложил Джону, чтобы тот не стал публиковать все подробности этого дела. На вопросительный взгляд друга Шерлок лишь усмехнулся. Прижав Ватсона к себе, Холмс нежно поцеловал его. Подробности так и не были опубликованы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.