ID работы: 344410

10 лет спустя

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Они дружили просто. Но каждый из нас знает, что дружба между парнем и девушкой невозможна. Почему? Потому что один из них влюбляется в другого. Начинает испытывать чувства, которые раньше не испытывал. Полагаю, что это и называется любовью. POV. Она Познакомилась я с ним в ВКонтакте. Начали переписываться. Слово за слово, и так началась наша дружба. У нас было много общих интересов. Например, мы оба любили гулять по парку вечером, посидеть в кафе и много чего другого. Полгода одна дружба. И намёка не было на то, что мы станем друг для друга чем-то важным. Всё началось с того, что он стал провожать меня до дома. Каждый день. А мне было просто приятно находиться с ним рядом. Потом стали ходить по городу под ручку. Окружающие уже принимали нас за пару. Хотя мы это и отрицали. Помню этот день, как будто это было вчера. Возвращались домой из кафе. Как всегда шли под ручку. Подошли к подъезду. Хотела, было, попрощаться, но он неожиданно взял меня за руку и сказал: - Я люблю тебя. Сначала я опешила, но потом сказала: - Я тоже тебя люблю. А потом наш первый поцелуй. А дальше первое свидание уже в качестве пары. Коей мы и являемся по сей день. POV. Он Обычная история. Познакомились в ВКонтакте. Потом встретились. Начали дружить. Продолжалось наша дружба полгода. Но потом я понял, что влюбился в неё. Сначала думал, что чувства не взаимны. Но я всё равно решил признаться. Я был счастлив, когда она сказала, что тоже любит меня. Сейчас я с ней встречаюсь. Всё было бы хорошо, если бы врачи не обнаружили у меня опухоль мозга. Всё началось с головных болей. Сначала незначительных, но с каждым днём всё усиливающихся. Потом я начал падать в обмороки. Естественно родители начали таскать меня по врачам. Назначили рентген. Тогда всё и обнаружилось. Я был в шоке. Родители тоже. Я спросил сколько мне осталось: врачи дали пару месяцев. Опухоль была запущена. Она ничего не знала. Я долго думал над этим и решил ей ничего не рассказывать, чтобы не сломать ей жизнь. Если бы она узнала об этом, то не смогла бы построить отношения с другим. Замкнулась бы в себе, тихо плакала бы ... Я просто не смог бы видеть её слёзы. Поэтому решил обмануть её. Не представляете себе как это было тяжело. Я написал её смс-ку: «У меня другая. Я уезжаю навсегда. Не жди, малыш. Я не люблю тебя. Прости, просто так вышло. POV. Она Мне плохо. Очень плохо. Как он мог так со мной поступить? Как? Я думала, что он любит меня, но оказалось нет. Я сидела и рыдала у себя в комнате. Мне было очень больно. Я не думала, что он способен на предательство. Да, именно это слово приходило мне на ум. Я не знала, что мне делать дальше. Теперь я не жила, а существовала. Без него. Она поникла, замкнулась в себе. Возненавидела его всем сердцем. Потом нервный срыв, клиника. Где пролежала очень долго. Не подпуская к себе ни подруг ни родителей. Прошли годы. Она встретила другого. И он помог ей встать на ноги, быть собою. С его приходом в её жизни всё изменилось. Они поженились. Громко, на весь город. Было, правда, здорово. Теперь она умеет жить без того, о ком нет вестей, конец горестей, с чистого листа начать всё. Она его простила. Пусть его судит Бог. Около пяти лет было уже дочери, когда пришёл конверт. Угадайте от кого? От него, да И это 10 лет спустя. Он решил вспомнить. Она с иронией начала читать. Но вскоре улыбка от лица пропала. Она упала, сжав в руках письмо. В котором он писал: «Здравствуй, милая. Если читаешь эти строки – ты молодчина. 10 лет назад не сумел сказать тебе в глаза то, что решил написать. Ушёл молча, сказав напоследок, что полюбил другую. Так нелепо. Я написал тебе это письмо тем же летом. И попросил отдать, когда не будет света. Когда забудешь, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания. Просто за меня всё решила судьба моя. Самое ужасное сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью. Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью. Дело вот в чём: врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось всего лишь пару месяцев. Я серьёзно. Я никуда не уезжал, не любил другую, как же я мог разлюбить тебя, мою родную? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья. И вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. И ты бы после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя. Так было нужно для тебя. Просто знай: я искренне тебя любил и люблю даже сейчас на последнем вдохе. Оставайся с Богом... И разве это не любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.