ID работы: 3444129

Сыр! Скажите сыр!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычные житейские будни, ничего не предвещало беды, как я думала, но ошиблась. Обычный поход в супермаркет уже не впервые становится веселой историей, но всегда что-то новое. Вторник. Еще час назад шел сильный дождь, но сейчас уже солнце. И значение температуры воздуха на уличном термометре растет все вверх. ''Нужно сходить в магазин за продуктами, ибо холодильник пуст'' — в приказном порядке произнесла я. Одевшись, села на незаменимый велосипед и — в путь. Ехать было максимум 15 минут, может — 20. Войдя в магазин, беру корзину для покупок и вступаю во владения торговой залы. ''О, да! Ряды с такими желанными ингредиентами. Столько всего вкусного, сколько из этого всего можно наготовить! Купи все, все!'' — кричал мой внутренний голос. Но у меня не было ни желания, ни денег, чтобы обойти весь магазин и купить все. Ладно, не суть. Взяв себя в руки, я двинулась в нужные мне отделы. В этом супермаркете я бывала часто и приглянулся мне один работник. Чаще всего, его можно было встретить за холодильником с продуктам, где он их нарезал, взвешивал, лепил ценник на ужезапакованный продукт и давал покупателям. Молодой человек вежливый, всегда улыбается, приятной внешности. И каждый раз его улыбка вызывала море позитивных эмоций и у меня. Или же я часто могла просто засмотреться на человека и стоять в ступоре (иногда даже прохожие мимо люди спрашивали — все ли хорошо). В этот раз, когда я уже взяла нужное, моей последней целью был сыр. Иду к холодильнику. В этот момент я полностью окунулась в свои мысли, не замечая этого. Вот я уже стою у ''пункта назначения''. ''Здравствуйте! Чего вам, девушка? Девушка, ау!'' — доносится ко мне сквозь мысли. Я приподнимаю голову и вижу того самого молодого человека, о котором писалось ранее. Первой фразой, что последовала из моих уст была: ''А колбаса свежая?'', надо же было что-то сказать, а не просто смотреть на человека (но колбаса была совсем в другом холодильнике, к тому же — мне не нужен был этот продукт). Тем временем в моей голове были мысли, что мол, ''Как это он здесь оказался. Сегодня же смена девушки какой-то там, я уже выучила их расписание''. И снова сквозь мысли: ''Девушка, вы будете что-то брать? Очередь''. Я отошла в сторону, и опять мой внутренний голос отозвался: ''Уноси ноги с глаз парня. Ты выглядишь нелепо ».  Ну, что же — лучше пойду. Не успела я скрыться за стеллаж, как тут же летит мерчендайзер данного заведения мне на встречу. Видимо, он здесь новенький, ибо я не видела сего человека здесь раньше. В один момент эта личность сбивает меня с ног. Я, просто напросто, с офигевшим взглядом смотрю на Алексея (имя указано на бейджике). Кажется, он до смерти напуган. Парень вскакивает, помогает мне встать и начинает извинятся, спрашивая — все ли нормально. Дальше следовала фраза, что убила меня: ''Я так испугался. Думал, что очень сильно вас придавил, вы такие глаза большие сделали!'' Пришлось объяснять, что все хорошо, и у меня просто большие глаза, а когда удивляюсь или еще чего-то создается впечатление, что они огромные и что-то не так, беспокойство напрасно. На грохот падения сбежались некоторые посетители и работники супермаркета. Прибежал даже Александр, тот молодой человек, что мне приглянулся. Увидев его, я быстро начала уносить ноги с места происшествия. ''Все, безопасная зона, скрылась.''- тихо сказала сама себе уже у кассы. Оплатив покупки я двинулась в сторону выхода. И тут меня догоняет тот самый Александр. Меня продало дрожью, я облилась холодным потом трижды. В очередном ступоре я не могла молвить и слова. Спустя минуту его пристального взгляда, я все же смогла что-то сказать, а именно: ''Сыр! Скажите сыр!'' В этот момент я не нашла ничего большего, как достать телефон и сфотографировать юношу. В его глазах читалась непонятка. Конечно, не каждый день тебя фотографирует какая-то чудачка.Следующими словами моими были: ''Кажется, я головой ударилась. Ха-ха, что я несу?! Смотрите, зайцы прыгают.. Ой, шизофрения'' Ноги в руки и погнали! Я, как можно быстрее, начала убегать. В след мне прозвучал возглас о том, что я, оказывается, и пакет с покупками забыла… Но возвращаться я и не собиралась. После такого проишествия — как людям в глаза смотреть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.