ID работы: 3444247

This is the story of my death

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о том, как я умерла. Умерла не физически, а душевно. Я убила своего любимого человека. Сама приняла сложнейшее в своей жизни решение. Отдав клинок в твои руки, я собственноручно подписала смертельный приговор. Смерть людей видеть тяжело. Смерть близких невыносимо. Выбор. Теперь я могу лишь смеяться над этим словом. Что оно значит для меня? Убийство любимого ради спасения других. Ради победы нужна чья-то жертва? Какая ирония. Почему мы должны всегда жертвовать? Наши жертвы лишены смысла. Уговаривать поздно, очевидно, что это уже бесполезно. Твоё решение уже не изменить. Я любила тебя. Но… Ты убежал. Решил все за нас обоих. Эгоист. Почему? Этот вопрос затмевает все. Почему, когда я умоляла тебя перестать, ты не остановился? А почему я не пошла за тобой, когда ты звал меня уплыть? Все ради победы добра. И лишь сейчас я осознаю, что эта победа лишена смысла. Конечно, добро победило, но не мы. В чем прелесть такой победы? Как много вопросов, как много сожалений, как много обещаний. А я любила тебя. Влюбилась давно, когда ты нашёл меня в лесу, влюбилась снова в ночь у костра, когда мы скрывались от монстров, влюбилась вновь, когда ты учил меня драться. Много раз я влюблялась в тебя. В твою улыбку, в твои глаза. Я любила тебя. А ты? Что сделал ради нас ты? Оставил на прощанье поцелуй и убежал. Куда? За властью. Зачем? Ради нас. А ведь мы были счастливы и без неё. В чем заключалась твоя власть? Лишь пафос и громкие слова. За ней гонятся все, думая, что в ней заключается счастье. И ты так думал. И лишь с клинком в груди ты понял, что ошибся. Ты помнишь этот клинок? Я помню. Когда-то давно ты подарил мне его, пообещав, что он спасет мне жизнь. Ты был прав. Много раз он помогал мне, но в один момент помочь не смог. Я помню, как ты пронзил им себя. Помню твои глаза, синие, как небо, полные любви, и губы, на которых застыло последнее слово «Прости». Когда погибла Талия, я выдержала, когда погибали другие полукровки, я держалась, но умер ты, и я просто не смогла. Пронзив клинком свое сердце, ты не заметил, не увидел, как он пронзил и мое. Вместе с тобой умерла и я. Я перестала чувствовать все, я просто утонула, растворилась в том злополучном дне. Ты покинул меня, и теперь со мной остались лишь воспоминания. Знаешь, на удивление я много помню. Помню один из многочисленных вечеров под открытым небом. Помню, как вместе мы любовались на миллионы созвездий. Помню тепло твоего тела рядом с собой, твое размеренное дыхание. Помню, как оно учащалось, когда тебе снился кошмар. Тот самый, что привел нас к такому концу. Я помню один из своих дней рождений. В тот день, разбудив меня рано утром, ты отвел меня на водопад. В то утро ты открыл мне всю красоту рассвета, всю прелесть полета и падения. Как много воспоминаний, как много чудесных дней, проведенных с тобой. А какой конец? Лишь кровь и слезы. Конец всегда труден. Каждая моя частица, каждая клеточка хочет умереть, или найти способ вернуть тебя. Но я не могу. Трудно сказать, к чему все сводится. Потому что сводится все к смерти. Это история о том, как я умерла, а все потому, что любила тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.