Глава 1. Джордж
29 июля 2015 г., 14:00
Фред бежал через сад, сжимая в руках древко старого "Чистомета" и улыбался. В его глазах черти пустились в дикий пляс, что обычно свидетельствовало о посетившей его новой идее.
-Джордж! Вот ты где, - он повалился на плечо близнеца и перевел дыхание. -Я только что тренировался на нашем поле для квиддича и увидел, как магловские мальчишки взрывают петарды у озера, и тут я подумал : неплохо было бы сделать такие петарды, которые будут взрываться в форме драконов и саламандр и изрыгать потоки разноцветных искр!
-Неплохая идея, братец, давно пора отправить доктора Фойерверкуса на вынужденную пенсию!
Забросив метлу в сарай, братья понеслись в свою комнату воплощать новую идею в жизнь. Джорджу и самому давно хотелось создать что-нибудь взрывающееся и дымящее. Ему иногда казалось, что у них с Фредом на двоих не только одно лицо, но и мысли. Он точно знал, что себе придумал Фред, и знал, что близнец, как и он сам, знает, с чего начать.Стараясь не шуметь особо и не привлекать лишний раз внимание матери ( вот уж кто точно понял бы по их довольным лицам, что в ассортименте "Ужастиков Умников Уизли" ожидается пополнение!), поднялись в свою комнату и плотно закрыли дверь.Близнецы работали как слаженный механизм, предупреждая каждое движение и каждую мысль друг друга.В котле кипела жидкость, переливающаяся всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, и братья невольно залюбовались ею. Фред достал из большого ящика с ингредиентами маленькую коробку с ярко-красным порошком, зачерпнул ложечкой немного. Джордж поспешил отойти за спину брата. Когда порошок оказался в котле, два одинаковых до последней веснушки лица склонились над котлом.Жидкость забурлила разноцветными пузырьками и тут же успокоилась.
-Вроде бы все правильно сделали, - потер затылок Фред.
Джордж окинул придирчивым взглядом варево: еще ни разу задуманное не получалось у них с первого раза.
-Ложись!- внезапно заорал он, в прыжке хватая близнеца за и таща за собой на пол.
Мощная струя зелья,из приятно-разноцветного превратившегося в неоднородную тусклую грязь, ударила из котла прямо в то место, на котором только что стоял Фред.Как только опасность миновала, братья заглянули в старый котел. Оставшаяся субстанция напоминала неудачный эксперимент Невилла Долгопупса. Прибежавшая на шум миссис Уизли обнаружила смеющихся сыновей в центре огромного пятна,нагло переливающегося всеми оттенками грязного. Но неудачи еще никогда не останавливали близнецов Уизли!
Через год именно это изобретение помогло им устроить грандиозный побег из любимой школы, еще через год оно стало хитом продаж в их собственном весьма прибыльном магазине.А еще через год Фред погиб.
Стрелка часов замерла на трех и никак не хотела идти дальше. Джордж перевернулся на другой бок, подмял под себя край подушки и окинул взглядом заросший сад, залитый лунным светом. Тот самый сад, по которому бежал его брат. Тот самый брат, к которому он вот уже два года безуспешно пытается прикоснуться сквозь холодную гладь зеркала. Джордж старается лишний раз не подходить к зеркалам, но когда ему становится особенно грустно, он садится у самого большого зеркала в доме и часами смотрит на свое отражение. Но оно не улыбнется ему, как улыбался Фред, не засмеется его смехом.И когда в комнату зайдет мама, она обнимет сына, вернет в постель, в комнату, пропахшую порохом и зельями - вечное напоминание о погибшем брате. И,может быть, Джордж уснет. Он любит засыпать. Только во сне он может снова увидеть брата, снова похлопать его по плечу и поговорить с ним. Но он обязательно проснется, и все начнется заново. Он ведь не слепой, он видит, как родные смотрят на него, как на мельчайшую долю секунды они видят в нем Фреда, да он и сам, глядя в зеркало, не может не подумать о брате: когда же это лицо близнеца успело растерять неисчерпаемые запасы веселья?
В один из таких дней Джордж решил: "Хватит!". Он приложил ладонь к зеркалу, потом прислонился к неприветливому стеклу лбом и прошептал : "Жди меня , Фредди. Еще немножко подожди,ладно?" и ударил кулаком прямо в центр зеркала, сначала совсем легонько, но вторым ударом разбив его на осколки. Взяв самый крупный осколок, он на секунду замешкался, примеряя, куда бы им ударить. Не должно остаться ни шанса спасти его. Джордж прикоснулся острым краем к груди, прямо туда, где бешено билось сердце, уже готовое самостоятельно выпрыгнуть, и слегка надавил. Из раны тут же потекла алая струйка крови. Убедившись таким образом в смертоносности оружия, Джордж занес руку для удара...
Неожиданно в комнату ворвался Билл и оттолкнул брата к стене, откуда ни возьмись, на руке повисла Джинни, заливаясь слезами,она что-то кричала ему, глядя прямо в глаза.В их с Фредом глаза. Что было дальше, Джордж помнил смутно. Кто-то выбил из его руки осколок, кто-то привел его в ненавистную комнату (каждый раз они запирают его в комнате, будто он подросток какой-нибудь!), кто-то собрал все острые и опасные предметы (как они не понимают, что он не может больше быть одинокой половиной разбитого целого?!), а потом в замке повернулся ключ. Джордж опустился в угол и прошептал: "Прости меня,братец".
Примечания:
не думайте обо мне как о депрессивном писателе)
P.S: Эмма