ID работы: 3444429

Зона комфорта

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хозяюшка была из тех, кого называют тихонями. Она не устраивала в своей маленькой квартирке шумных вечеринок, не вваливалась пьяной в дом после полуночи, не включала громко музыку и всегда здоровалась с соседями в подъезде. И никогда не приносила домовому проблем. Хозяюшка была из тех, кого иногда называют серыми мышками. Она стеснялась своих рыжих волос, собирала их в невразумительные узлы, занавешивала глаза длинной чёлкой и зачем-то носила странную мешковатую одежду, делающую её фигуру абсолютно невыразительной и бесформенной. Одежда эта, правда, всегда была выстирана и даже выглажена, так что домовому вроде и не на что было жаловаться. Хозяюшка была довольно нелюдимой и из дому старалась выбираться только по необходимости. Приглашения друзей и знакомых сходить куда-нибудь прогуляться она в основном отклоняла, ссылаясь на дела, на работу, на плохое самочувствие. Как правило, это срабатывало, и хозяюшка, довольная, оставалась дома. Домовому бы радоваться, ведь это хорошо сказывалось на его репутации, но радоваться он не спешил. Хозяюшка часто чувствовала себя одиноко, но мало чем интересовалась вне своего дома. Она много читала, вздыхала влюблённо по героям сериалов и развешивала по стенам фотографии любимых музыкантов, размышляла о магии и приключениях, и почти никогда не смотрела в окна. Она часто витала в облаках, но разучилась по-настоящему мечтать, и домовой был готов забить тревогу. Хозяюшка была слишком безразличной к тому, что происходило за пределами её маленького внутреннего мирка, и напрочь не замечала попыток домового вырвать её из цепких лапок серой обыденности. Она не глядя отмахнулась от фей, пытающихся отвлечь её от экрана смартфона, бездумно закрыла резко распахнувшееся окно, не заметив промелькнувший на фоне полной луны ведьмовской силуэт, и, заткнув уши наушниками, так и не услышала волчьего воя под окнами, а робкий юноша-оборотень, невесть как и невесть когда умудрившийся в неё влюбиться, но так и не смогший привлечь её внимание как-нибудь по-другому, был в шаге от того, чтобы сдаться. Хозяюшка была слишком правильной, чтобы влипать в неприятности, и домовой готов был рвать на себе волосы от страха потерять её совсем. Потому что хозяюшка была слишком ленивой, чтобы видеть чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.