Глава 17
27 августа 2015 г., 10:04
Солнце приятно согревало своим теплом, воздух был наполнен пряным ароматом цветов, весело щебетали птицы. Музыка серебристым ручьем растекалась по саду, проникая в каждую клеточку, навевая спокойствие и восторженность.
Она плавно скользила по мощеному полу внутреннего двора, подставив умиротворенное лицо горячим лучам и наслаждаясь своим танцем. Солнечно-желтые рукава шелкового платья едва дрожали на ветру, распущенные волосы падали на плечи, тонкие руки взмывали вверх, а гибкий стан кружился и кружился, слегка нагибаясь в поклоне.
Резная крыша богатого дома и золоченые узоры на колоннах мелькали перед глазами как камешки калейдоскопа. Безопасность… спокойствие…
Она ощущала странную оживленность и единение с окружающим миром, а потом услышала голос…
Он обволакивал как сладкая вата, заставлял трепетать. Она сбилась с ритма и оступилась, неловко осев на горячие камни пола.
- По-твоему, это танец? Самые знаменитые кланы пришлют девушек на отбор. Как бы ты не пыжилась, их не превзойти. Лучше сдайся.
Это было грубо и обидно, однако правдиво. Он никогда не тешил ее пустыми иллюзиями, и поэтому его слова настолько ценны.
Она лишь на миг окунулась в этот пронзительный взгляд, лишь одну долю секунды их лица были настолько близко, что по плечам побежали мурашки, сердце вздрогнуло.
Не оставляй меня…
А потом мир вспыхнул и наступила темнота, жгучая и болезненная. Она впивалась в тело сотней иголок и терзала. В голове шумело, грудь горела огнем.
- Не уходи, - плакала она и тянула вперед руки, словно пытаясь поймать ускользающий призрак.
- Я с тобой, любимая, - шептал кто-то чужой, сжимая ее холодеющие пальцы, - я никогда тебя не оставлю.
А образ таял, превращаясь в мутную дымку, оставляя за собой пустоту и отчаяние.
- Господин, вы должны покинуть палату, дайте возможность врачам делать свое дело.
- Это моя жена! Я никуда не уйду!
- Прошу вас, иначе все может закончится плачевно. У госпожи лихорадка, вы можете заразиться.
Чо Сон на секунду вырвалась из объятий беспамятства, приоткрыла глаза и с трудом узнала склоненное над ней лицо мужа.
- Где? – хрипло прошептала она не узнавая своего голоса, - где…
- Мы в госпитале, дорогая. Ты потеряла сознание, помнишь?
Ей снова жутко захотелось спать. Реальность поблекла и отступила.
- Вы готовы? Обратного пути не будет…
- Устала ждать.
Она вышла из богатых носилок на улицу, откуда начинался новый путь. И тысячи ступеней вели к воротам роскошного дворца. А он низко склонил голову став на колено, глядя на нее, словно делясь своей силой, вселяя уверенность.
Такой знакомый забытый взгляд…