ID работы: 3444549

Разящая пустошь.

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поднималась тропинкой в гору. Воздух был свежим и чистым. Он вдыхался гораздо проще чем в городе. В последнее время её ингалятор не был нужен. Её состояние улучшалось с каждым днём, а доктора прогнозировали скорое выздоровление.

Жизнь, казалось, не кончалась. Но все же…

Улыбка на её лице появлялась крайне редко. Её брат очень переживал, но старался этого не показывать. Он старался во всем ей угодить, и вывести из того состояния в котором она находилась, но разве сладости и забавы заменят родителей? Нет. Родителей нет, значит и её нет. Но жизнь продолжалась. Хотя, это ещё не известно. После долгой реабилитации, она, наконец, смогла ходить. Потребовался лишь год, чтоб научится жить заново. Лишь год. Год мучений, постоянных уколов, терапий, разговоров с психологами. И вот, наконец… Жизнь дала новый шанс и им нужно воспользоваться. Ноги, наконец, слушали её. Он могла свободно ходить не используя тяжелые костыли и инвалидную коляску. Как же ей наскучила эта коляска для инвалидов! Но противнее всего, было наблюдать, как другие бегали, ходили, играли на улице, а она заперта в четырёх стенах, не в состоянии даже штаны самостоятельно надеть! Подул сильный ветер. По её спине пробежали мурашки. Она остановилась и достала куртку из рюкзака. На улице заметно похолодало. Солнце, как и все небо, затянуло темными тучами. Собирался дождь. Хотя, может пойти и снег. На улице стояло начало марта, но и весной бывает снег. «Нужно было взять воды,» — подумала она. Но желание пить не сравниться с каждодневными антибиотиками и болью, что она пережила в одиночку. Или нет… — Ух! — Она окинула взглядом гору. — Высокая! Гора была маленькой, да и горой это было трудно назвать. Всего, приблизительно, одиннадцать метров. Нет, высота это была небольшая, по сравнению с тем, на что она раньше взбиралась. Но в её нынешнем состоянии она на многое не рассчитывала и это для неё была вершина. — Ладно, соберись. — Сказала она себе и мысленно ударила себя по щекам. Собравшись с мыслями, она решила продолжить путь не смотря на то, что дело близилось к вечеру. Ноги у неё ныли. Телефон разрывался от звонков, не давая слушать любимую группу «Poets of the Fall». Девушка могла часами слушать её, знала все песни наизусть. Она могла даже заснуть в наушниках. Её брата это раздражало. «Здоровый сон — залог хорошего самочувствия,» — говорил он. Тоука так не думала. Какой здоровый сон, когда ноги ломит так, что пальцем не пошевелить? — Прочь, злые мысли! — Тихо произнесла она. Совсем скоро, окажется на вершине горы и она покончит с этим. Там воздух чище, чем в городской суете. Там можно собраться с мыслями и переосмыслить жизнь. Принять неожиданные решения и совершить ужасны поступки. Поэтому она туда и шла. Однажды, в детстве, она была там. Вместе с отцом. Это был последний день их спокойной, семейной жизни. И она это чувствовала, нет, она это знала. Ей оставалось лишь несколько шагов. Но вдруг - сильная боль в груди и одышка. Новый приступ. Она схватилась за горло. Тоука упала на колени и выронила рюкзак, откуда выпало спасение — ингалятор*. Лекарство было кислым. Было противно ощущать его вкус на языке. Отпустив горло, она упала спиной на землю. — Когда же это… — она не успела договорить, закашлялась. Наконец, откашлявшись, она начала с жадностью вдыхать воздух. Но отступать в её планы на сегодня не входило. Телефон вновь начал звонить, и на дисплее высветился знакомый номер брата. Она поставила "беззвучный режим" и продолжила путь. Звонки её не остановят, а особенно, если один шаг - и она уже на вершине. - Вот и свиделись, - сказала она в пустоту. - Отец. Киришиме всегда казалось, что это место создано для смерти. С этим согласна была не только она одна. Поэтому, её брат не хотел пускать её одну, а особенно на эту гору. На то место, где погибла её душа и эмоции. Кто-то сейчас целуется, обнимается, кто-то плачет, кричит от боли, причиненной любимым человеком, а у неё нет чувств. Она уже давно вытолкнула эмоции на последнее место. Уже давно перестала чувствовать. Чувства, эмоции... Бесполезно. Пошёл дождь. Холодный, пронизывающий до нитки. Она открыла зонт, что был у неё в руках. Вода барабанила по нему. Капли стекали по землю, превращая её в грязь. Телефон неожиданно умолк. Тоука достала его из своего кармана. - Сто два не принятых вызова. Тринадцать СМС, - она безразлично смотрела на дисплей. На нём высветился незнакомый ей номер. - Хм... Кто же ты, загадочный номер? - с этими словами девушка нажала на кнопку "Ответить". - Здравствуй, Киришима... - голос у него был слегка хрипловатый, но он был уверен и груб. - Ты меня не знаешь, да и знать меня тебе не нужно, - он улыбнулся и Тоука почувствовала это через трубку, - я убью тебя... - Да? - безразлично спросила она. - И как? - Это не имеет значения, - рявкнул он. - Я тебе ещё позвоню... *гудок* - Нет. Не позвонишь... - девушка бросила телефон вниз с горы. Она посмотрела на падающий вниз телефон. Он бился об ветви и камни горы. - Братик, прости меня... - ветер разметал ровно уложенные пряди волос. Девушка закрыла глаза и шагнула вперёд. "Как бесполезно и бессмысленно жить," - подумала она, и на её лице появилась едва заметная улыбка.                                            

***

Начало марта было дождливым. Сумерки. На тёмном бархате неба звёзды не видны. И только в тоскливом вое ветра еле угадывалась песня о смерти. - Тоука, зачем? Ему ответила лишь мертвая тишь. Холодный, стеклянный взгляд. Он бросал в дрожь. Холод проникал и в его тело. Сердце стало холодным, неспособным понимать и прощать.

Сырая земля забрала все, чего коснулась. И она не стала исключением.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.