Ты.
29 июля 2015 г. в 15:16
Ты издеваешься надо мной.
Вечно бежишь, никогда не оглядываясь, не замечая, что толкаешь меня, и я падаю на землю, разбивая лицо.
Я протягиваю тебе руку, а ты бьешь меня плетью по пальцам, заставляя скулить от боли, и продолжаешь свой путь.
Ухмыляешься, когда я еду в автобусе на работу.
Медлишь, когда я занимаюсь тем, что я ненавижу.
А когда я читаю книгу или вижусь с хорошим человеком, ты надеваешь свои лучшие кроссовки и убаегашь далеко вперёд меня.
И даже сейчас, когда я сижу на полу, пялясь в стену, ты не перестаёшь свою гонку, хотя мы оба знаем, что ты в конце концов выиграешь.
И я сдаюсь.
Тебя не вернуть, ты – эгоист, которому никто не нужен.
Потому что ты слишком всесильно.
Ты – единственный Бог, неукротимое создание самого себя, создающее вселенные, миры ради развлечения.
Я слышу твой хохот, ты смеешься, потому что за тобой не угнаться.
И я смеюсь, я не могу остановиться.
Смеюсь и плююсь кровью, стараясь попать тебе в лицо. Но…есть ли у тебя лицо? Имеешь ли ты форму?
Нет, это слишком просто для тебя.
Моя душа, заключенная в гниющую оболочку, с каждой секундой приближается к смерти. А всё благодаря тебе.
Ты – время.
Ты – смерть.
Примечания:
Я бы убила тебя, но, скорее, ты убьешь меня.