ID работы: 3444641

Самый богатый дракон

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт. Его золотые лучи отражались в металлических доспехах воина, отважившегося прийти к этой скале. Здесь не ступала нога человека на протяжении уже четырёх лет. Никто, из ранее приходивших сюда, не возвращался. Они считались пропавшими без вести. По преданию, под этой скалой жил дракон, владеющий невиданными сокровищами. Разумеется, каждый уважающий себя рыцарь отправлялся сюда, чтобы сразиться с драконом и завладеть тем, что он охраняет. Храбрый воин вскинул голову и прокричал: — Дракон! Я хочу тебя видеть! Из пещеры послышалось тяжёлое сопение и храп, а потом прогремело: — Заходи. — А ты меня не убьёшь? — нерешительно спросил воин. — Ну что, по-вашему, если дракон — то сразу злой? Не бойся, заходи. Воин проглотил комок страха, застрявший в горле, и сделал несколько шагов навстречу невиданному чудовищу. Внутри пещеры было относительно уютно. Каменные стены вполне радовали глаз. Воин долго шёл по узкому коридору, пока не вышел в просторный зал. В центре этого зала находилось огромных размеров и невероятной красоты существо. Вытянутая морда с огненно-янтарными глазами, длинная шея, огромные кожистые крылья. Фиолетовые чешуйки переливались в свете огня. — Дракон, я желаю победить тебя и забрать твои сокровища! — крикнул воин, пытаясь быть убедительным. — А ты уверен, что хочешь владеть моими сокровищами? А то тут трое уже приходили, и им не понравилось, — сказал дракон, беззаботно потягиваясь. — Тогда покажи мне их! — воин старался не терять своей напускной храбрости. — Ну ладно, — дракон кряхтя повернулся, — иди за мной. Дракон повёл воина по коридорам своей пещеры. Воин же недоумевал: как такое огромное существо может пролазить в такие узкие проходы? Они шли недолго — за первым же поворотом показалась просторная комната. Войдя в неё, воин оторопел. В этой комнате в одну большую кучу были навалены... носки! Мужские и женские, большие и маленькие, короткие и длинные; всевозможных расцветок: от классических чёрных носков, до носков с портретами известных личностей. — И это твоё... эээ... сокровище? — кое-как вымолвил воин, стараясь держать лицо. — Да, это моё сокровище. Видишь ли, я очень люблю носки и поэтому у меня их так много. — Но ведь у нас ходят слухи о сказочном богатстве дракона! — не выдержал воин. — Так оно и есть. Эти носки — моё всё. А храбрые воины, приходившие до тебя, разочарованно уходили. — Но никто из них не вернулся домой! — не унимался воин. — Я не знаю, что с ними случилось, но моей вины тут точно нет. — Ладно, пойду я, — тоскливо сказал воин, — Ты это, извини... за беспокойство. — Ничего, ко мне часто заходят. Разочарованный воин вышел из пещеры и взобравшись на своего коня подумал: "Почему именно носки?" А в это же время дракон в своей пещере размышлял: "Почему никому, кроме меня, не нужны носки?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.