Глаза - щеночки.
7 августа 2015 г., 11:25
POV GEE
- Где я? – банальный вопрос, но где я, сука?!
Маленькая кровать, маленькое грязное окно, голые стены и низкий протекающий потолок. Ничего не наводит на мысли о вчерашнем вечере.
Фак, меня похитили?
Рассмотрев свои руки и ноги на предмет верёвок и наручников, и не обнаружив таковых, я решил, что попал сюда добровольно.
Господи, я осёл.
Осёл-алкоголик, точнее сказать.
Я аккуратно вылез из-под серого колючего одеяла и решил поскорее свалить, но вдруг путь мне преградил какой-то невероятно лохматый чувак в черной толстовке, такого же цвета боксерах и в одном носке.
- Оу, ты проснулся. Жрать нечего, я проверял. – он зевнул и плюхнулся на кровать, неудосужившись даже накрыться одеялом.
Тут память вернулась ко мне.
Переулок. Песня. Фрэнк. Бар. Бухло. Поцелуй. Квартира.
Что, мать вашу? Поцелуй?
Ну нихуяшеньки.
Вдруг я почувствовал невероятное смущение, как себя вести после такого? Ну ладно я, конченый би, а он?
Ответом на мои переживания послужил хриплый голос Фрэнка:
- Бляяя, чел, я не помню ни-хе-ра, - он хохотнул, но сразу нахмурился. Видимо, его похмелье сильнее мучает, чем меня.
- Естественно, жрал в три горла, скот, - я озвучил своих мысли вслух.
- Ой-ой, ты кто вообще? Я тебя не звал.
Я закрывал и открывал рот, как рыба. Он что, вообще ничего не помнит?
Он пристально смотрел на меня около минуты, а потом захохатал, на что опять получил новый прилив головной боли.
- Видел бы ты своё лицо, Джи, ахаха, - гном обоссаный, может, так его называть?
- Шутник херов, штаны надень, жопу отморозишь, - жалко мне стало его задницу.
- Ой, да похрен, честно, - зевнул он, - сколько времени-то?
Я посмотрел на часы, которые я купил, естественно, на распродаже, на правой руке и охнул.
- Падла, на пары опаздываю.
- Давай подвезу на своей тачке?
- Эй, было бы круто, только ко мне надо заехать… - Я поспешно стал собираться.
- Хах, наивный, у меня даже велика нет, - он опять засмеялся. Хрена он такой весёленький?
- Супер. – коротко ответил я. – Я пошёл.
- Стой. – он вскочил с постели и догнал меня у двери. – Сегодня увидимся?
Я задумался. На секунду. Конечно я хочу увидеться с этим гномом-гитаристом!
- Наверное, до вечера, - отсолютовал я и вышел.
- Покеда, - улыбнулся Фрэнк на прощанье и закрыл дверь. Тут уж я побежал со всей силы, но через две минуты понял, что заблудился.
Отлично.
- Мистер Уэй, ваши опаздывания сказываются на вашей успеваемости, вы в курсе?
Я слабо кивнул.
- Мне-то похер, вам же во вред, придурок. Проходи, садись, - улыбнулся преподаватель. Сегодня все шутниками решили заделаться?
Я приземлился на самое беспалевное место, достал наушнички, включил какой-то плейлист и бессовестно заснул на учебнике по черчению.
- Джер, киска, ты не скучаешь по мне? – Бобец-молодец захлопал белёсыми ресницами и надул губы.
- Иу, Бобби, он мой, - Кудряшковатый на всю голову Рэй по-девчачьи пихнул блондина в грудь, на что он ответил таким же движением, и началась какая-то петушиная потасовка, которую я обязан был прекратить.
- Господи, вам нужна какая-нибудь нянька, а то вы начнете куличики лепить прямо на лекции.
- Ммм, хорошая идея, - задумался Боб. Я что, подкинул им идею? Черт.
- Слушай, Джеральдина, ты сто лет с нами не зависал. Я уже забыл, как выглядит твоя пьяная рожа.
- Могу фотки показать. У меня завал на учёбе, работу найти не могу, да и вообще…
- Опа, Бобчик, у Джи кто-то появился. – Рэй потрепал по моим грязным волосам. Я же расчесался только! Ну ладно, вчера. Хорошо, дней пять назад точно…
- Да нет, - отмахнулся я. Хотя, у меня появился новый друг, и я не собираюсь пока говорить им об этом.
- Знаю я твоё «да нет», - закатил глаза Боб. – потом расскажешь, какова она, - он подвигал бровями, а-ля мастер пикапа.
Мы распрощались и я, предвкушая что-то хорошее, направился к переулку.
Вот стоит он, в своей старой бежевой куртке, как всегда лохматый и чудесный.
Я стал так, чтобы он не заметил меня, и я мог беспалевно понаблюдать за ним. Хотя, когда он увлекается игрой, иногда закрывает глаза, как и сейчас. Интересно, о чём он думает в такие моменты, что чувствует?
Все его песни безымянные, но я могу узнать их по настроению. Сейчас он играет что-то спокойное, гармоничное, немного двигается в такт музыке. Его движения плавны и легки, сродни медитации. Когда я смотрю на него, я чувствую успокоение.
Следующая песня. Энергичная и грустная, про предательства, разбитое сердце, сигаретный дым и алкогольные грёзы. Он двигается быстрее, складываясь почти пополам над своей гитарой. Маленькое представление для случайных прохожих. Он умеет превратить душевные переживание в нечто прекрасное, заставляющее меня чувствовать вибрации по всему телу, затрагивающие потаённые уголки моей скованной души. Наверное, никто не производил на меня такого впечатления, как Фрэнк.
Я подхожу ближе и говорю:
- Привет.
Он перестаёт петь, но не перестаёт играть.
- Ну, привет. – Одаривает меня широкой улыбкой.
Он прикусывает губу и изящно доигрывает соло. Я терпеливо жду и смотрю на него вблизи. Так намного лучше. Движения пальцев по грифу, производящие музыку, завораживают меня и я даже не сдерживаюсь, чтобы вовсю не пялиться на него.
А что Фрэнк? Ему, видимо, нравится моя заинтересованность. Он закончил играть и снова улыбнулся мне.
- Пойдём?
Блять, почему у него такая улыбка? Так и влюбиться по уши можно.
- Да пошли. Только не в бар, не хочу проснуться в твоём гадюшнике.
Мы даже не успели добежать до кинотеатра, как промокли до нитки.
- Фак, я не добегу, я растаю, - крикнул мне Фрэнк откуда-то слева, из-за завесы дождя.
- Сахарный, я тут живу рядом, можем ко мне пойти, - проорал в свою очередь я.
- Чего мы ждём? Веди меня!
Беленький ковёр в моей прихожей безнадёжно испорчен. Грязная вода с наших кроссовок сделала своё дело.
- Вот же блять, - Вздохнул я, мысленно оплакивая коврик.
- Да кто ж белый ковёр в прихожую стеллит, чудик? – Фак, а он прав.
- Прости, что так вышло. Это всё погода, - сказал я виновато.
- Да ничего, просто покорми меня и всё прощу, - господи, эти сводящие меня с ума щенячьи глазки.
- Пиццу закажем. С мясом или с анчоусами?
Фрэнк настороженно посмотрел на меня.
- Вегатарианскую, если можно.
Мысленно дал себе по лбу. Я совсем забыл, что этот панковатый татуированный парень - веган.
- Хорошо-хорошо, я и такую съем.
- Что делать будем? – спросил меня Фрэнк, по-хозяйски разлегшись на моём белом диванчике. Пора завязывать с белым, правда.
- Ммм, фильм посмотрим?
- Давай, на твой выбор.
- Может, пересмотрим Звёздные войны? – спросил я просто так, но надеясь, что он одобрит мой выбор.
- Хм, слышал что-то об этом. Интересно хоть?
Мои глаза полезли на лоб, где решили устроить семейный пикничок.
- Фрэнк… Только не говори, что ты не смотрел Звёздные войны.
- Я что, так плох? – погрустнел Айеро, - Совсем отстал от жизни?
- Ну, да, - признался я, - но ты не расстраивайся, это даже круто. А я буду шантажировать тебя спойлерами, чтобы ты носил мне еду.
- Это жестоко, - он посмотрел на меня исподлобья. Красавица чернобровая, блять.
- Это Нормально, - я ухмыльнулся и вставил диск в проигрыватель.
Это было чудесно. Мы сидели на моём белом (!) диванчике близко друг к другу, почти касаясь бёдрами, поедая веганскую пиццу и давясь попкорном. Фрэнк не мог оторваться от экрана, в то время как я знал наизусть почти все места из фильмов. Поэтому я мог беспалевно поглядывать на него, на его восхищенный взгляд и тёмные горящие глаза.
В перерывах между фильмами мы устраивали то бойню подушками, то перестрелку попкорном, то ещё какую-нибдь херню. Рядом с Фрэнком я почувствовал себя ребёнком.
Уже за полночь, а мы всё дерёмся на невидимых световых мечах. Он – мастер Йода, я – Чубака. И плевать, что мне 21, а ему… на несколько лет больше.
- Френки, я устал, я больше не могу, - я падаю на жёсткий диван и сонно смотрю на него снизу.
- Признайся, ты повержен, волосатое чудище. – Он возвышается надо мной, смотря на меня взглядом победителя.
- Окей, тогда ты отнесёшь меня в спальню, я же ранен! – В шутку сказал я, но Фрэнк похоже принял это всерьёз и попытался меня поднять.
- Уронишь, гад! – завопил я и в следующую секунду полетел на пол вместе с Айеро.
Мы громко засмеялись, просто потому, что мы такие придурки.
Вот лежим мы, два парня, на полу, смотрим куда-то в потолок, улыбаемся каким-то хорошим мыслям и наслаждаемся обществом друг друга.
Я повернул голову в его сторону и начал рассматривать его.
Сейчас он выглядел таким милым, растрёпанным, что напоминал щеночка. Я еле удержался, чтобы не потискать его за щечки.
Он заметил мой взгляд и тоже посмотрел на меня.
- Что?
Я не знал, что сказать, поэтому ответил:
- Спасибо за вечер.
Он хихикнул и прикрыл глаза:
- Тебе спасибо.
Да, слишком много соплей для сегодняшнего дня, но в душе у меня посветлело.
- Пошли спать, - привстал, кряхтя, я.
- Оу, ты меня уже в постель тащишь? – ухмыльнулся он.
- На первом свидании – нет.
- Это было свидание? – господи, Уэй, ты тупой осёл.
- Ну, дружеское типо, - выкрутился, ага.
- Ладно, так и быть, посплю с тобой, заодно покажешь комнату, - Фрэнк вскочил и поскакал в мои покои.
Я там не убирался неделю! Вот чёрт.
- Огогошеньки, - Фрэнк стоит посередине моей засраной комнаты и рассматривает восхищенным, как мне показалось, взглядом стены.
Только в моей комнате я вешал свои рисунки на стены, даже не знаю, почему. Поэтому практически от пола до потолка они были завешаны всякими скетчами супергероев, просто людей, животных, каких-то предметов.
Надеюсь, он не полезет в ящики моего стола, ведь там спрятаны его портреты. Подумает, мало ли, что я – маньяк.
- Круто, - сказал он, проводя рукой по какому-то рисунку, - всегда восхищался художниками, я рисую, как даун.
- Что ты, я ещё не дорос до звания художника, - скромно ответил я. – Знаешь, а я восхищаюсь музыкантами. Превращать эмоции в музыку – талант.
- Может, мы перестанем друг друга хвалить? – хохотнул Фрэнк, у которого явно порозовели щеки. Интересно, как я сейчас выгляжу?
- Чувак, я невыносимо хочу спать, - как в доказательство моих слов я плюхнулся на кровать лицом вниз. Хорошо, что заранее я переоделся в пижаму.
- А вот я вряд ли усну, не смогу глаз оторвать от твоей пижамки, - сказал Фрэнк, присаживаясь на кровать и стаскивая носки.
Вот же черт, любая мало-мальски относящаяся ко мне реплика Фрэнка заставляет меня сиять. Меня это не огорчало, но как-то настораживало.
- Спокойной ночи, - я замечтался и не заметил, как он полностью разделся, оставив боксеры и черную майку, и юркнул под одеяло.
Я повернулся к нему лицом и сказал:
- Сладких снов, Фрэнк. – он закрыл глаза и уже через две минуты сладко сопел в подушку.
Угадайте, кто будет пялиться на него всю ночь и, естественно, не выспится? Конечно же, Джерард, мать его, Артур Уэй.
Примечания:
Даже не знаю.