ID работы: 3444813

Опасные приключения в стране очередей

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, и куда это нас теперь занесло? Водичка тут просто отвратная, — сказала Сторми, отплевываясь от покрытой пленкой бензина речной воды. — Эта глупая селки, охранявшая портал, так мне и не сказала, куда он ведет, но какая разница? — воскликнул Тританус. — Зато тут достаточно токсинов, чтобы захватить весь Бескрайний Океан! Но прежде нужно напугать и подчинить себе местных жителей! Тогда я стану императором… — А я — императрицей! — добавила Айси. — Опять, — простонала Дарси, из-под фейспалма глядя на сидевших у берега реки людей.

***

— Здесь так холодно! — поежившись, пробормотала Стелла. — Неужели им всем тут охота часами стоять на улице?! — Стелла, тебя никто не просил наколдовывать нам короткие юбочки и пиджачки на такой холод! — гневно ответила Флора. — Сарафаны и шапки-ушанки вас тоже не устраивали! А вы еще говорили: «Нам надо замаскироваться, слиться с толпой». Должна же я была хоть на чём-то остановиться! — парировала начинающий дизайнер. — Тихо, девочки, мы и так привлекаем слишком много внимания, — осадила их Блум, то и дело замечая на себе и подругах косые взгляды людей. — Мне интересно, что они говорят. — Судя по моему карманному переводчику, ничего хорошего, — кисло ответила Текна, прочитав на дисплее компьютера несколько ругательных фраз и реплик местных бабушек из области: «Вот ведь нынче молодежь пошла!» — Кажется, наша очередь немного продвинулась, — заметила Муза. — Но вот зачем, скажите, устраивать экскурсии на завод? — Это единственная местная достопримечательность. Кроме того, только попав туда, мы сможем опередить Тритануса, — ответила Блум. — Держу пари, Тританус нас уже раз десять опередил, — хмыкнула Лейла, глядя на всё еще далекую входную дверь завода.

***

— Я же говорила, что это плохая идея! — воскликнула Сторми, резво перебирая щупальцами Темного Сиреникса. — Меня еще никогда так не оскорбляли! Назвать меня, будущую императрицу, кикиморой, а моего императора — водяным! — негодовала Айси, пусть и не знавшая местного языка, но прекрасно понявшая всё по интонации людей на пляже. — Не напоминай, Айси, у меня до сих пор болят глаза от вспышек их маленьких черных коробочек! — простонал Тританус. — Это фотоаппарат называется. И если у вас осталась хоть малая толика здравого смысла, советую поскорее смыться отсюда, — пробурчала Дарси, оглядываясь на случай, если местные жители, которых они встретили у реки, все же решат пуститься за ними в погоню. — Мы не можем уйти, не отомстив! — бесновался русал. — Я найду местный источник токсинов и вернусь к тем непокорным с новыми силами! — Что-то мне подсказывает, что здешних людей их же грязью не прошибешь, — протянула Дарси.

***

— Очередь на завод, очередь в гардероб, очередь за билетами, очередь за аудиогидами, очередь в буфет, очередь в уборную… Вы хоть что-нибудь запомнили из этой экскурсии, кроме очередей?! — Да, Блум, фразу из аудиогида о том, как половина жителей близлежащего городка до сих пор стоит в очереди на квартиру. — Стелла, я о главном! Кто-нибудь нашел план завода?! — Я взломала их систему, — отозвалась Текна, — и теперь мы найдем источник загрязнения в два счета. Вот только лучше действовать скрытно. — Согласна, — кивнула ей Муза. — Недаром Фарагонда предупреждала нас, что местные жители… странные. И тем крайне опасные. — А я слышала, что местная милиция — или полиция? — арестовывает фей и ночных бабочек. Интересно, чем им бабочки-то тут не угодили? — недоумённо произнесла Флора.

***

— Прекратите это! Я сойду с ума! — кричала Сторми. Незадачливая четверка хотела проникнуть на завод через трубу, из которой в реку выливали отходы. Но вся земля вокруг сотрясалась от оглушительного дребезжания перфоратора старой модели, которым в спешке чинили дорогу перед заводом — скоро сюда на проверку должно было явиться весьма высокопоставленное лицо. — Не отступать! Сейчас я одолею наших врагов своим трезубцем! — настроился было Тританус, но кто-то из рабочих вдруг увидел его и, схватив фамильное оружие принца подводного Андроса, одним махом вытащил того из реки на раскрошенный асфальт. — Слышь, Петрович, ты гляди, кого я поймал! — с неудержимой радостью завопил рабочий своему товарищу. — Это рыба моей мечты! Язь! Здоровенный язь! — Обалдеть, Семёныч! — не отрываясь от перфоратора, крикнул второй. — Вот что тут наша экология вытворяет! Трикс попытались было спастись бегством, но замешкавшаяся Айси обрекла своих сестёр и себя на такую же незавидную поимку.

***

— Вот он! Это большой бак с радиоактивными отходами — отсюда идет загрязнение всей экосистемы. Мы должны уничтожить его! — воскликнула Флора. — И кто додумался прикрыть его фотографией чистого леса? — недоумевала Муза, глядя на доску с надписью на местном языке. Девушке было и невдомек, что там написано: «Мы — за экологию нашего города!». — Стойте, Винкс! — услышали феи голос Дарси. Винкс оглянулись, готовые атаковать. Но, увидев Трикс и Тритануса, засунутых в бак с далеко не прозрачной водой и имевших весьма жалкий вид, феи прониклись моментальным сочувствием. — Кто это вас так? — с участием в голосе спросила Лейла. — Мы хотели захватить этот бак с отходами! Но на нас напали местные жители! — с возмущением ответила Сторми. — А после учинённой ими насильственной фотосессии и видеосъемки нас запихали сюда. Что они говорили на своей тарабарщине, я не поняла, но, кажется, они хотят нас кому-то сплавить. Сторми почти угадала: её и остальных хотели преподнести в подарок высокопоставленному лицу как «последние образцы неопознанного вымирающего вида чупакабры речной обыкновенной». — Я не переживу этого унижения! Меня, принца Андроса, назвать язём! — плакал в другой части «аквариума» Тританус на плече у Айси. — Все не так плохо, вы вчетвером уже стали звёздами местного Интернета, — заметила Текна, глядя в свой компьютер. — Это нас мало радует, — пробурчала Дарси. — Слушайте, фейки, у меня к вам есть предложение: вы нас освобождаете из этой банки, а мы вам помогаем уничтожить этот бак с токсинами — вы ведь за этим и пришли? А потом мы все возвращаемся в Магикс и делаем вид, что ничего не произошло. И хотя бы недельку соблюдаем военный нейтралитет. Согласны? — А какова гарантия, что вы нас не обманете? — с сомнением спросила Блум. — А такая, что по отдельности мы в этом захолустье точно не выживем! — воскликнула Сторми. Винкс еще минуту поколебались, но, подумав, что и они сами порядком устали от этого сумасшедшего места, согласились.

***

Все десять вскоре благополучно вернулись в Магикс. Правда, их старания по улучшению экологии, увы, мало сказались на общем фоне той огромной и загадочной страны очередей. Но до сих пор по вечерам местные рабочие Семёныч и Петрович вспоминают день, когда, орудуя перфораторами, они поймали здоровенного язя и трёх каракатиц. А высокопоставленное лицо остался доволен проверкой и новым асфальтом, и преспокойно уехал, после чего жизнь завода вернулась в привычное русло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.