ID работы: 3444843

Все началось с тортика

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Джерар устало потянулся, разминая болевшую спину. Он неделю безвылазно находился в комнате, отведенной под детскую, делая ремонт. Эльза настояла на том, что малышу непременно понадобится отдельная просторная детская. Вот спрашивается, зачем тогда она собиралась поставить вторую колыбельку в их спальню?       Фернандес довольно оглядел свою работу. Светло-голубая спальня с кучей всяких игрушек и милых вещичек для ребенка. Колыбелька, пеленальный столик, комод для вещей, кресло-качалка для ворчливой мамочки. Все именно так, как хотела Эльза.       Не успел он подумать о своей супруге, как та вошла в комнату. В последнее время двигаться Титания стала гораздо медленнее и осторожнее. Она постоянно гладила рукой свой большой живот и улыбалась.        — Ты довольна? — рискнул спросить Джерар.       Оружейница задумчиво оглядела комнату. Ее муж молодец, сделал все в точности так, как она и хотела. Только вот, хотела она этого две недели назад, а теперь голубой кажется ей не очень удачным цветом.        — Зеленый будет смотреться в детской гораздо лучше, — сказала Титания. — И вообще, почему голубой? — Она с неодобрением посмотрела на супруга. — Я так и знала, что тебе не все равно, кто у нас будет! Ты хочешь мальчика! — Эльза произнесла это так, словно эти слова были каким-то оскорблением. — А если родится девочка, Джерар? Об этом ты не подумал? Ты не рад будешь, если у нас родится дочка?       Волшебница закрыла лицо руками и начала тихонько всхлипывать. Уже привыкший к постоянным перепадам настроения жены, Джерар подошел к ней и ласково обнял, прижимая к себе и гладя по волосам.        — Ну что ты говоришь? Мне все равно, будет ли у нас сын или дочь. Я буду любить нашего ребенка, не зависимо от его пола. А комната… Я все переделаю. И она голубого цвета, не потому что я так захотел. Ты же сама настояла, что все было голубым, «это цвет неба», — напомнил он супруге.       Эльза резко оттолкнула его. Ее глаза были полны злости.        — Так это я виновата в том, что ты так изуродовал комнату?!        — Изуродовал? — не смог скрыть своего удивления маг. — По-моему, детская вполне подходит для нашего ребенка.        — Я сама знаю, что лучше для ребенка! — закричала Титания.       Развернувшись, она поспешно покинула комнату.       Фернандес не стал догонять ее. Пусть побудет одна и успокоится. Иногда Джерару было смешно наблюдать за капризами своей жены. Прежде он и не думал, что когда-нибудь увидит истерику Титании по поводу неподходящего цвета стен. Что ж, какой бы всесильной ее не представляли другие, она всего лишь женщина. Беременная женщина.       Услышав, как хлопнула входная дверь, маг внезапно заволновался. Он же просил Эльзу не уходить из дома одной. Когда же она начнет его слушать? В ее положении разгуливать одной небезопасно. Ей в любой момент может стать плохо. Да и врагов у Титании хоть отбавляй. Конечно, она сумеет за себя постоять, но юноша все равно за нее волновался.       Джерару пришлось помучаться, чтобы найти супругу. Он оббегал весь город в поисках пропавшей девушки, но никто не видел ее. В гильдии она также не появлялась. Спустя несколько часов отчаявшийся маг забрел на самую окраину города.       Солнце начинало спускаться за горизонт. Было уже довольно поздно, и стоило возвращаться. Джерар надеялся, что Эльза образумилась и вернулась домой, и сейчас, должно быть, сердится на то, что его нет дома.       Синеволосый собирался вернуться обратно, как что-то неожиданным образом привлекло его внимание. Он поднял глаза и на одном из склонов холма увидел Эльзу. Ее волосы и платье развевались на ветру, взгляд был устремлен на вечернее небо, а губы сложились в мягкую улыбку. Джерару показалось, что ничего прекрасней он в своей жизни не видел.       Тихо, чтобы не напугать жену, он поднялся на холм, подошел к ней сзади и обнял, положив подбородок ей на плечо. Аловолосая ласково улыбнулась и накрыла его руки своими ладонями. Им было хорошо и уютно в объятьях друг друга, весь остальной мир с его суетой и проблемами ушел на задний план. Были только они вдвоем… то есть, втроем.       Титания погладила рукой свой большой живот.        — Закат сегодня так прекрасен, — восхищенно прошептала она.        — Алый. — Джерар коснулся губами ее волос. — Совсем как твои волосы.        — Небо в некоторых местах приобрело насыщенный синий цвет. — Эльза тихо засмеялась. — В точности, как цвет твоих волос. Знаешь, если смешать синий и красный…        — Получится фиолетовый, — подсказал ей маг небесных тел.       Оружейница довольно кивнула.        — Значит, покрасим комнату в фиолетовый. — Девушка поежилась от ветра. — Холодно уже. Пошли домой.       Держась за руки, они спустились с холма и побрели по вечерним улочкам Магнолии.       Они прошли вдоль набережной, где заметили обнимающихся Грея и Джувию. Эльза не могла скрыть своего самодовольства. Все-таки, она действительно помогла Лоскар и устроила ей свидание с Фуллбастером, но она даже не рассчитывала на такой замечательный результат.       В парке чета Фернандесов столкнулась с Нацу и Люси, но те, кажется, их даже не заметили. Блондинка за что-то отчитывала огненного мага, а тот шел, закинув руки за голову, и постоянно с мечтательной улыбкой поглядывал на заклинательницу духов.       Гажила и Леви супруги заметили выходящими из библиотеки. В одной руке МакГарден держала книгу и радостно рассказывала о ней, а другая ее рука находилась в теплой ладони железного убийцы драконов. Кажется, эти двое недавно стали парой на радость Миражанне.       «В такой прекрасный вечер все должны быть счастливы», — подумала Эльза, сжимая в руке ладонь мужа.       Мимо них на бешеной скорости пронесся Нацу, за которым бежала Люси с криками:        — Ах ты, чертов извращенец! Лапать меня вздумал? Я тебе такое сейчас устрою.        — Спасите! — вопил Драгнил на всю Магнолию.       Джерар и Эльза недоуменно смотрели им вслед. Не удержавшись, они засмеялись. Оба знали, что у них, у Грея и Джувии, Гажила и Леви, и у Люси с Нацу все будет хорошо. А как иначе?       Ведь Феи всегда приносят счастье. А Хвостатые Феи — самые счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.