ID работы: 3444861

Хороший конец

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С привкусом горечи на губах Вы любите хэппи-энды? Конечно, ответ прост. Сегодня всё снова закончилось хорошо. Они победили в битве. В магазинчике Урахары, за круглым столом, сидело десять человек. Они пили давно уже остывший чай и молчали. Царившая тишина мягким пуховым одеялом укрывала мысли каждого. Те же, в свою очередь, желая вырваться наружу и обрести форму, лишь бились в закрытые двери сознания. Сдерживаемые нежеланием причинить боль, смываемые дождём, они умирали, силясь оставить хоть какой-то след в душах хозяев. Сегодня всё снова закончилось почти хорошо. Никто не умер. Никто не ранен. Почти. Синигами сидели в магазинчике сладостей. За круглым столом. Им было вовсе не сладко. Чай был и вправду отвратный. Его приготовила Иноуэ. И гадость напитка вовсе не была очередной оплошностью/кулинарным шедевром Орихиме. Он даже был вполне годным для употребления (без авторских изысков), и впору бы обрадоваться, но… Обычно чаем угощал хозяин магазина. Никто не ранен. Кроме Урахары Киске. Сегодня, сидя за столом и слушая рваное дыхание человека за стеной, они поняли, что осталось лишь два выхода: победа или поражение. Игры кончились. Война в апогее. Впереди у них чуть больше, чем вечность. И чуть меньше, чем миг. Все в равной степени беспокоились за Урахару. Почти все. Вдруг, резкий раскат грома нарушил тишину, выдёргивая из раздумий. Йоруичи резко поднялась со своего места и направилась в соседнюю комнату со словами: - Пойду, проверю, как он, - голос ёё хрипел, как бы раздирая горло изнутри. Никто не посмел возразить. *** Урахара Киске никогда не был слабым и глупым. Это общеизвестный факт, не подлежащий сомнению. А ещё, у него, как и у многих других, была слабость, о которой вечно весёлый продавец , естественно, не распространялся. Он слишком сильно любил кошек. Даже сейчас, превозмогая боль, Урахара думал о том, что же стало с его зверем. Попытки открыть глаза ничего не дали. Голова, особенно в области висков, болела настолько сильно, что любые попытки хотя бы открыть рот, отдавались неприятным покалыванием. Вдруг мужчина услышал звук шагов. Где-то совсем рядом. А после, ощутил тёплое дыхание на лице. Капля упала ему на щёку и, скатившись вниз к губам, приобрела едва солоноватый вкус. Урахара, пересилив себя, резко открыл глаза. Но никого рядом не оказалось. - Хей, здесь есть кто живой? – изо всех сил просипел он. Его, слава Богу, услышали. И, уже буквально через мгновение, на пороге комнаты возник Ичиго с чашкой какой-то гадости в руках, от которой за милю несло препаратами. Насильно сунув варево продавцу, который, кстати, и сам нередко вливал нечто подобное в раненых, Куросаки спросил: - Как вы себя чувствуете… Быть может, временный синигами хотел узнать что-то ещё, но его перебил тихий тоскливый вой, так не свойственный любимым животным Урахары Киске. - У нас что, волки завелись? – Попытка перевести всё в шутку провалилась с треском. - Нет, это всего лишь кошка, - грустно ответил Ичиго. Чёрная, с ярко-жёлтыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.