ID работы: 344490

Один

Джен
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все часть одной стаи. Стайлз это знает, он знал это с самого начала. Едва ли не с того момента, как понял, что происходит со Скоттом. Даже сейчас, когда друг упорно отстраняется от Дерека, все время твердя, что он не хочет быть частью стаи, Стайлз все равно знает, что в какой-то степени он все же ею является. Что стоит Скотту позвать на помощь, и Дерек откликнется. Стайлз никак не может избавить себя от ощущения, что все они: Скотт, Дерек, Айзек, Джексон и даже Питер часть чего-то большего, гораздо большего, чем ему дано понять. А Стилински так и останется навечно всего лишь лучшим другом вон того крутого парня, сокапитана команды по лакроссу. Нет, он совсем не завидует, ну разве немного… Вот только раньше Стайлз мог закрывать глаза на то, что его жизнь полное дерьмо, потому что у него перед глазами был по крайней мере один человек, чья жизнь была такой же. Но теперь у Скотта есть Эллисон, у него есть место сокапитана, есть популярность… У него есть стая. У Стайлза нет ничего подобного. У него нет Лидии, она, кстати, снова с Джексоном и теперь, похоже, это действительно серьезно. Стилински по-прежнему считают неудачником, и, конечно, он не часть стаи. Никогда ей не был. А самое главное, у него больше нет Скотта. Раньше у Стайлза была стопроцентная уверенность, что он необходим МакКолу, что он едва ли не единственный его друг, и Скотт ценит его. Но сейчас? Стилински и сам не до конца понимал, на чем основаны его сомнения. Они по-прежнему много общались, встречались в школе, болтались где-то после уроков. Вот только все разговоры теперь сместились в сторону проблем Скотта. Его отношения с Эллисон, его выяснения с матерью, его разговоры с Дереком. Стайлз и рад был бы вставить пару слов о своей жизни, если бы ему было что сказать. «Ах да, чувак, кстати, у меня все по-прежнему, я лузер, неудачник и слабак, и у меня нет никаких супер-способностей, и я почти не разговариваю с собственным отцом, а моя любимая девушка теперь с другим. И точно, как я мог забыть, моему лучшему другу теперь плевать на мою жизнь». Очень интересная тема для разговора, определенно. Стайлз не мог точно вспомнить, когда у него в первый раз появились все эти мысли. О собственной слабости, ненужности. О том, что он лишний на этом празднике жизни, именуемом – оборотни в Бэкон Хиллс. Он даже несколько раз проверял, не забывает ли регулярно принимать свои таблетки, и просмотрел побочные эффекты. Но нет, это были его собственные мысли. Жалкие трусливые мыслишки о том, что все вокруг него живут полной жизнью. Что все счастливы в той или иной степени, и только его собственная жизнь, как череда абсолютно безликих серых будней, где не происходит ничего. Всего один раз в своей жизни он был героем, и даже тогда оказалось, что всем на это наплевать. Потому что случился тот погром на стадионе, Джексон пострадал, а он сам пропал. И единственным, кто хотя бы вспомнил о том, как он играл, был отец. Стайлз просто устал. Устал быть один, отдельно от всех, устал быть таким слабым и чувствовать себя беспомощным, глядя на все то, что творится вокруг него. Устал быть всего лишь второстепенным персонажем в своей собственной жизни. Наверное, поэтому, когда однажды после уроков его выловил Питер, он не позвал на помощь, как, должно быть, следовало, не отказался даже слушать этого хитрожопого ублюдка и не послал его куда подальше. - Что бы ты сказал, если бы я снова сделал тебе предложение стать частью моей стаи, Стайлз? – голос Питера негромкий, почти шепот, но Стайлз знает, что ему нельзя верить. - Я же знаю, что ты жалеешь о том своем отказе, знаю, что ты хотел бы стать оборотнем, хотел бы стать сильным, почти неуязвимым, как Дерек, как Скотт… Мысли крутятся в голове Стилински с неимоверной скоростью. - Стать частью твоей стаи? – его голос полон раздражения. - Ты уже не альфа, как, черт тебя возьми, ты собираешься это провернуть? - Это уже не твои проблемы, Стайлз. Все, что тебе нужно, это дать ответ. Хочешь ли ты стать сильным, быстрым, популярным? Хочешь ли стать частью стаи, быть нужным? Это нечестный прием. Стайлз задыхается на мгновение, чтобы в следующую секунду прошепать, зажмурив глаза: - Да, - ответ звучит тихо, почти невесомым шепотом, но Питер читает по губам. И по его лицу расползается довольная улыбка. Все идет так, как он и задумал. Все идет по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.