ID работы: 3444958

Вы имеете право знать

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство в ресторане.Часть 1

Настройки текста
В полицейском участке Токио как всегда было не спокойно. Некоторые сотрудники обсуждали приход нового человека в убойный отдел. -Говорят к нам в отдел переводят новенькую из Киото. -Да-да, я слышала. — Здравствуйте! — вежливо поздоровалась Акане.-А не подскажите на каком этаже убойный отдел? -Охайо! На 5-м этаже.- ответила ей одна из девушек -Спасибо! — поблагодарила Акане и направилась к лифту. Pov Акане -Не понимаю, зачем меня переводят из Киото в Токио? Это что-то вроде повышения, что ли? Почему все так на меня смотрят? Новеньких давно не видели? Кто же будет моим новым напарником? Вот сейчас и узнаю.! POV end 07:50 -Ксо, ксо! Опаздываю! — кричал Кишима Морита едя на велосипеде. Вдруг его взору престала такая картина: какой-то неизвестный молодой человек вырвал сумку из рук женщины с ребёнком и побежал к улочкам. Кишима моментально соскочил с велосипеда и бросился в погоню. Они выбежали на площадь, где было много людей. Преступник схватил одного из прохожих и подставил к его горлу нож. -Хватит меня преследовать.- крикнул преступник. -Это шутка? -удивился Кишима. 08:10 И снова участок.. -Я задержал разыскиваемого преступника -крикнул Морита. — И тебе доброе утро! — сказал Накадзима Рё, уводя только что пойманного преступника в комнату допросов. — Кишима-сан ты опять опоздал, но ты же наткнулся на подозреваемого в районе, который закреплен за полицией Шиба. Ты не должен был делать роботу чужой территории.-отчитывал его начальник Накамура Изунаги. — Но, он же… -Отговорки тут не к чему! Ты не имеешь права делать все, что тебе в голову взбредет! — возмущался начальник. -Теперь ты будешь работать с новым напарником, может поучишься у неё! — Что? НАПАРНИК? -возмутился нарушитель К ним подошла Акане и поздоровалась -Я Акане Хироичи, приятно познакомиться. Я ваш новый напарник! — она протянула ему руку для рукопожатия. -Девушка мой напарник? — не унимался Морита, но начальник его уже не слышал. *** Девушка и парень вышли из здания участка и направились в район Гинза. -Вот попал! А куда мы кстати идём? -Свидетелей по убийству допрашивать.- ответила Акане -О так тебя уже в курс дела ввели! -с сарказмом сказал Кишима. -Тогда ты просто молча постой и послушай! -Детский сад! -прошипела Акане Морита косо посмотрел на девушку. -Раз уж ты мой напарник, то потрудись следовать моим правилам.-сказал Кишима остановившись.- И ещё кстати Гинза находиться не в той стороне. — добавил он идя в другую сторону. -Вот высокомерный тип, бесит! -прошептала Акане идя за ним. Напарники очутились пред дорогим рестораном «Mirror», где собственно, и произошло убийство. Они зашли внутрь и направились к не большой кучке людей, что столпились возле окна. -Полиция! -сказав Кишима показав удостоверение. Люди сидевшие там малость перепугались -Извините, он у нас любит появляться неожиданно! — извинилась Акане -Эй! А ну не перебивать! — рявкнул на неё Морита. -Ты так всех людей распугаешь и кого нам потом допрашивать! -не унималась Акане -Не мешай мне! -настаивал Кишима-Простите нас! -обратился он к свидетелям. Через 2 часа -Свидетелей можете отпускать. -приказал Кишима дежурному полицейскому. Акане взяла лист с отчетом и зачитала вслух -«Убитый Джеро Дэйчи, 40 лет, родился 31 мая, умер от удара ножом. Убитого нашли в подвале ресторана. Подозреваемый Акахиро Кайоми. Его застали на месте преступления с орудием  убийства. Акахиро полностью отрицает свою вину. Он говорит, что сам был бессознания, а когда очнулся, то в его руке уже был нож. »- закончила читать девушка. — Что скажешь? — обратилась Акане к Кишиме. — Я уверен, что подозреваемый не виновен. Возможно даже......Тут Кишиму прервал звонивший телефон. -Слушаю! Да! Хорошо! — Кишима положил трубку.-Подозреваемый  Акахиро Кайоми убит! Через полчаса Кишима и Акане прибыли на место преступления, где уже работали криминалисты. — Вот и вы! — к ним подошел парень с светло коричневыми волосами в полицейской форме.- Вы из Токийского убойного отдела? Акане кивнула и парень повел их к месту происшествия. Они зашли в небольшой переулок которой был опечатан желтой лентой. Их взору пристал труп который лежал на коробках в не опрятном виде. -Умер от ножевого ранения — сказал парень. — Как вы узнали о трупе? — спросил Кишима. — Мужчина прогуливался с собакой и собака обнаружила его, а потом он позвонил нам.- ответил полицейский. — Явно, кто-то захотел избавиться от свидетеля. Но зачем ему это — это ведь может вызвать еще большее подозрение. — размышляла вслух Акане. Кишима направился к трупу и стал его осматривать. Он нашел рядом с трупом бумажку, на которой был номер телефона. -Эй, Акане позвони Шоичи, пусть он пробьет этот номер по базе.-окликнул девушку Морита. Через полчаса напарники прибыли к квартире Наоми Ямагути, которая была свидетельницей об убийстве в ресторане «Mirror» и номер которой был обнаружен на месте преступления. -Токийский убойный отдел! Прошу откройте дверь и окажите нам содействие.- громко крикнул Кишима, после того как позвонил в дверь. Но её никто не открывал. Кишима ещё пару раз позвонил в дверь, и безрезультатно. Вдруг полицейских окликнул только что вышедший сосед. -Здравствуйте! Мы из полиции. Не могли бы вы сказать, где в данный момент находится Наоми Ямагути-ваша соседка? -вежливо спросила Хироичи. -Добрый день.-ответил сосед.- Да знаете, он куда-то вышла, буквально 10 минут назад. -Спасибо!Если она появится скажите, что мы её ищем.- попросила Акане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.