ID работы: 3445006

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова пришел к ней. Она опять сидит на той же ветке, что и всегда, наслаждаясь теплом этого вечера. Она сидела там и вчера, и два дня назад, она всегда сидела на ней с того самого момента. - Добрый вечер, миледи, - я подошел к ней и поклонился, сняв шляпу. - Привет, - она прислушалась. - Ты снова пришел? Я же говорила, что не стоит... - А что в этом такого? - Я ведь даже не вижу тебя... Тебе наверняка неприятно находиться рядом со мной и приходить сюда каждый вечер. - Немного пошарив рукой по ветке, она нащупала какое-то растение и протянула его мне. - Раз уж ты здесь, то вот, возьми. - Что это? - я взял растение из ее рук. - Это милетикса, утром залетала сестра с того берега и отдала его мне. Она сказала, что это поможет тебе уменьшить боли в спине... - Она снова опустила голову вниз и немного грустно вздохнула. - Если бы не тот случай, то ты бы не ходил пешком. - Не стоит вспоминать об этом. Спасибо за травы.       Я положил растение в карман жилетки и сел рядом, обнимая ее за талию, а она положила голову мне на плечо и закрыла глаза. На ее лице появилась грустная улыбка. Наверняка она сейчас вспоминала тот день, когда лишилась зрения... Это был ужасный день. На нее наложил проклятие ее собственный отец, а потом улетел вместе с ее сестрой и матерью на тот континент, оставив Милису тут одну. Это произошло около года назад, а она все еще плакала по ночам. Я знал. Хоть она и скрывала это от меня, но, сидя на соседней ветке от ее дома, я слышал тихи всхлипывания по ночам. Я все еще боялся оставлять ее одну на ночь, хоть она и уверяла, что все в порядке. Никогда нельзя быть уверенным в чем-то на сто процентов. Особенно после того, как Милли мне рассказала, как за ней пытался ухаживать какой-то тип из верхов общества. После этого я вообще старался от нее надолго не отходить. Девушки очень уязвимы, особенно она... Не имея возможности видеть, летать, наслаждаться видом заката, сидя на этой самой ветке... - Что-то не так? - она открыла глаза. - С чего ты взяла? - я слегка посмеялся. Но смешок получился, скорее, слегка нервным, нежели веселым. - У тебя сердце стало сильней стучать... - Она положила руку мне на плечо и подняла голову. - Тебе показалось... - Я осторожно дотронулся губами до ее макушки. Она вздрогнула и замерла. - Нил... - Из ее глаз потекли слезы, она тут же попыталась утереть их, чтобы я не увидел, но она не успела...       Я среагировал быстрее, аккуратно смахнув слезинки с ее щек. Она покраснела и уткнулась головой мне в плечо, которое до этого обхватила рукой. - Тише, успокойся... Все будет хорошо, вот увидишь.       Я не понимал, почему она заплакала. Я обнял ее и прижал к себе, а она продолжала плакать. - Нил, почему ты со мной возишься? Что я такого сделала, что ты каждый день приходишь сюда? Почему ты не бросишь меня? Я не пропаду, почти каждый день прилетает сестренка и приносит мне еду. Ты же... - Нет. - ...все равно найдешь себе девушку, у тебя будут дети, зачем тебе возиться со мной? - Уже нашел...       Она замерла. Милли еле дышала. - И сейчас я сижу и обнимаю ее, пытаясь успокоить от беспричинных слез.       Милли подняла голову и открыла глаза, словно желая заглянуть в мои. А я сидел и улыбался, хоть она и не видела этого. А потом она снова заплакала, но на этот раз от счастья. - Я не верю... Не верю, что тот, кого я люблю, тоже любит меня. - Милли еще сильней прижалась ко мне.

***

- И жили они долго и счастливо. - Я подоткнул им одеяла и уже собирался уйти, как вдруг мою ногу обвили чьи-то маленькие ручки. - Папа, папа! А у них были детки? - Кинни смотрела на меня своими голубыми глазками и слегка подпрыгивала. - Ну конечно, у них было двое замечательных деток, которые никак не хотели укладываться спать. - Я подхватил малышку на руки и отнес в кровать, снова накрыв одеялом. Нола уже спала, поэтому, еще раз поцеловав их на ночь, я решил удалиться. - Как там дети? - Милли сидела на ковре и смотрела на меня. - Прекрасно, миледи. - Я улыбнулся и сел рядом, обняв ее за талию.       Ее сестра посоветовала нам сходить к одной старушке, о которой узнала от бабушки, когда прошел год с того дня, когда они улетели, и та помогла Милисе. Она вылечила ее. Теперь зрение понемногу начало восстанавливаться. - Я же говорил, что все будет хорошо... - Я снова аккуратно коснулся губами ее макушки, и она снова замерла, как тогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.