ID работы: 3445093

Мои сумасшедшие каникулы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Позвольте мне представиться. Мое имя Георгий Асадов. Почти перешел в старшие классы У меня, как и у всех, самая обычная жизнь. Хожу в школу, гулял с друзьями, ну и, куда же без этого, заглядывался на девчонок. Ну, не то чтобы они за мной толпами ходили, но пару поклонниц у меня все же есть. Ну да, они немного стремные. И да, они не в моем вкусе. Ну не отличаюсь я большими мускулами и богатой семьей, ну и что? В общем, неважно. У меня очень странная внешность. По крайней мере так считают многие. Хоть это и запрещено школьным уставом, но я покрасил волосы в белоснежно-белый цвет, ношу часто черную одежду, цепи, ошейники. А в глаза вставляю линзы обычно красного или фиолетового цвета. А еще чаще — одну красную, другую фиолетовую. И да, я не гот и не эмо. Да, я тот еще заядлый анимешник. А еще я очень худой. Мне завидуют многие девушки, ведь я ем и не толстею. А они пусть всю жизнь на этих своих диетах сидят, хехе. Но есть кое-что, чего я стыжусь больше всего. Мой рост. Он, — барабанная дробь, — Всего 162 сантиметра! Да, я коротышка каких еще поискать. Все было отлично, даже очень, пока я не поехал на каникулы. Интересно? Тогда читай дальше. Нет? Хоть и жаль это говорить, но さようなら, что с японского означает «прощай». А я начинаю свой рассказ. -Гошич, подожди! — крикнула темноволосая девочка с парой крашеных красных прядок в черных волосах, в спешке кидая выпавшие учебники в сумку.- Асадов, мать твою! Стоять, а то стрелять буду! -Ну что тебе, Надя? — с ощутимой усталостью в голосе спросил я, останавливаясь.- Я сегодня никуда не пойду. Сильно устал после экзаменов. Конечно, а кто не устал? Целыми днями только и делаешь, что весь пройденный материал за год по всем предметам учишь. Все-таки скоро старшая школа, как никак. Зато наконец настали долгожданные летние каникулы. Не надо вставать ни свет, ни заря, никаких домашних заданий, ни скуки на уроках. Красота! Дождавшись Надю, мы пошли на выход из уже так надоевшей многим школы, по пути расталкивая всех мешавших им пройти или зазевавшихся учеников. -Георгий! Надежда! — окликнула их староста класса. «Ну что ей еще надо? — подумала я. — И так около часа болтала. И еще снова привязалась» -Итак, переход в старший класс — это не шутки. Так что прошу вас, не сидите летом целыми днями перед телевизором или компьютером. Хотя бы пару раз загляните в учебники и повторите весь пройденный материал. — Тараторила староста. Мы тяжело вздохнули и одновременно кивнули. Староста недоверчиво на них посмотрела и, развернувшись, ушла. -Да это само собой, — согласилась Надя, выталкивая меня из дверей здания.- Ты поедешь со мной и Максом к нему в деревню на каникулах? Я слышала, там есть давно заброшенное здание. И всем известно, как ты любишь такие штуки.- Она слегка толкнула меня в бок. -Хм… Хорек, ты меня слишком хорошо знаешь. Я-то всегда согласен получить приключение. Но папа никогда не разделял мои увлечения. Так что я не уверен, что меня отпустят. Я полной грудью вдохнул свежий майский воздух. Поправив сумку на своем плече, - она, как уже можно было догадаться, была с аниме принтом. Там Кирито из SAO величественно стоял под закатным небом с мечами в руках, — я быстрее зашагал в сторону остановки, чтобы включить любимое аниме и заодно поговорить с родителями. Иногда мимо нас проезжали дети на самокатах, скейтбордах и роликах, перебегали дорогу собаки или же маленькие дети спешившие ретироваться от матерей, чтобы быстрее пойти домой с нещадно палившего солнца. Причем я и Надя останавливались или же что-то поправляли одновременно, секунду в секунду. Мы были почти что братом и сестрой, с детского садика вместе. Вот и понимаем друг друга чуть ли не с полуслова. -Кстати, Хорек, ты мне обещала рецензию на одно аниме написать. Сделала? — напомнил я -Сам ты Хорек недоделанный! Коротышка! За такое вообще ничего тебе писать я не буду! — чего и следовало ожидать, она обиделась. Или разозлилась? Скорее второе, так как она стала грозно на меня наступать, доставая из портфеля… Как вы думаете? Поварежку! Я без понятия зачем она ее с собой таскает! Но бьется больно. -Ээээ, а вообще знаешь, Еремеева… Я тут вспомнил, что мне спешить надо по делам и… -Ах ты жалкое млекопитающие! Ты у меня сейчас по таким делам сходишь, что больше вообще никуда не сможешь пойти! Я сразу дал деру. Пофигу, что убегаю, как последний трус. Но поверьте мне! Когда она с поварежкой или еще чем-то, то ее лучше вообще избегать за несколько километров! Много я уже шишек от нее схватил и больше этого мне не надо. Не знаю я что там сейчас позади меня, но полностью уверен, что она бежит со скоростью метеора и на бегу целится в мою белую головушку. Зря, ой зря я стал ее злить. БДУМ! Знаете же как главные герои в аниме ничком падают, когда злые девушки кидают в них ту же мантировку? Так вот, тут именно оно. -За что-о-о-о…? — стонал я, валяясь по земле и держась за голову. Вот что-что, а сила броска и точность у этой тянки что надо. -А я пытаюсь тебя отучить от любви к хорькам, — хмыкнула Надя, подбирая свое адское оружие и убирая его в сумку, — Будешь знать, как девочек обижать! С гордым и явно довольным видом она развернулась пошла. Никогда не понимал девочек, которые любят бить парней. Ужас просто. -Хей, おはいおございます! (Доброе утро), — поздоровался я с друзьями, подтягивая лямки рюкзака. -О, все еще учишь свой японский? — спросил Максим, пожимая мне руку -И не бросал, — с улыбкой ответил я. Максим был на год старше нас с Надей. Высоким, сильным, красивым. в общем полной моей противоположность. Без понятия с чего это он с нами общается, но человек он хороший. -Гошандрий, тебя все же отпустили? — улыбнулась Надя, — Как добился таких успехов? Неужели магией завладел? -Это тайна, покрытая мраком. Сам не знаю, как это вышло, — я лишь пожал плечами. -Ладно, потом поболтаем. Не знаю как вы, а я на поезд опоздать не хочу, — Максим как всегда в своем духе. Он, как по мне, даже пунктуальнее тех же японцев. Давно я не выезжал за пределы своего города. Уже отвык от тянущейся на многие километры лесополосы, диких полей, рек. Я дал себе слово, что обязательно зарисую всю эту красоту, когда приедем на дачу к другу. Поездка заняла несколько олгих часов. За это время я не только наболтался с друзьями, но еще и успел уснуть. -Вставай, метр с кепкой,- Надя пнула меня в колено, да еще и не слабо, заставляя меня проснуться с воплем. -Да за что снова-то?- взвыл я, потирая ушибленное колено. -Дрыхнуть меньше надо. Я не собираюсь ехать в поезде обратно после первых же минут нашего приезда только из-за того, что кто-то спит,-фыркнула Хорек и первая вышла из купе. Максим, как я уже смог понять, был на перроне. Последовав за подругой, я мгновенно поморщился. Слишком уж тут шумно было. -Извините за вторжение! — по привычке сказал я, заходя в дом и снимая обуь. -Чувак, да ты вообще свихнулся с этой Японией. Скоро и русскую культуру забудешь, — выдохнул с легкой улыбкой Максим. Ну, а что поделать. я — это я. Что хочу то и учу. Ох, не знал я чем же обернется мне эта поезда, ох не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.