ID работы: 3445100

Ангелам нельзя любить...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
-Наконец-то я нашла тебя. Был поздний зимний вечер и я уже готовился ко сну,как вдруг услышал стук в дверь.Я сразу не понял кто же это мог быть и не хотел открывать,но все же решился.Передо мной стояла молодая девушка с белокурыми волосами в легком белом платье и почему-то босая.Она явно была одета не по погоде и я без всяких раздумий впустил ее в дом,отдал ей свой теплый свитер и принес тапочки.Усадив ее в кресло решил растопить камин,а пока делал это она уснула.Прежде чем уйти спать я накрыл ее пледом и в этот момент мне удалось рассмотреть ее вблизи...как же она прекрасна.Длинные ресницы,пухлые губы,аккуратной формы носик.Она так красива,что не передать словами.Вернувшись в реальность я пошел спать и еще долго не мог уснуть думая о ней. Следующие утро было для меня не менее шокирующим,чем вчера.Когда я проснулся,то сразу направился к ней.Она уже не спала и копошилась около кресла.После этого я конечно же заговорил с ней: -Доброе утро... -Доброе утро,Рей. Но откуда она знает мое имя?Я вчера не успел представиться ей... -Откуда... -Знаю твое имя? Она что читает мои мысли?! -Меня зовут Дея.Я твой ангел-хранитель,я спустилась с небес чтобы помочь тебе. -Ты врешь!Что тебе нужно от... -Знаю,в это поверить нелегко,но не делай резких выводов.Выслушай меня. -Хорошо,я слушаю тебя. -Я помогу тебе встать,ты сможешь ходить и...вновь заиграешь на скрипке. -Не мели чепухи!Врачи сразу сказали что у меня нет шансов,я чудом выжил,но поплатился за жизнь скрипкой,лучше бы я умер... -Не смей так говорить!Я не для того пришла сюда.Поверь мне и только тогда я смогу тебе помочь.Прошу,поверь мне.Мне отведен всего месяц,чтобы помочь тебе,потерпи меня еще не много,а после...я исчезну. -... -Хочешь я помогу тебе почувствовать твои ноги хотя бы на мгновение,может тогда ты доверишься мне... -Ощущаешь? -Как?Это невозможно... -Невозможное возможно!Вот теперь ты поверил,я счастлива! -Отчего? -От того, что я смогу спасти тебя,это единственная цель моего пребывания на земле. -Спасибо тебе,Дея. -Пока не за что... Прошло уже чуть больше двух недель,в это время у меня были изнурительные тренировки и они дали результат.Я могу уже проходить совсем крошочное расстояние,но для меня это многое значит.Все это время она была рядом со мной и всячески помогала мне.Ее одно лишь прикосновение или слово давали мне силы идти дальше! Шли недели,каким-то чудом я уже мог ходить и начал потихонечку заново осваивать скрипку: -Рей,чудесно,молодец,у тебя хорошо получается,будто и не было этого долгого перерыва. -Дея,я хочу сыграть для тебя и мне как раз предоставляется возможность.В конце декабря будет конкурс скрипачей,но мне нужна солистка,согласна ли ты? -А...почему ты так уверен,что я умею петь? -Ты напевала молитвы когда я пытался ходить.Я слышал. Она покраснела и слегка улыбнулась. -Я согласна. Я был очень рад этому,но в ее глазах уже несколько дней читается отчаяние,почему?Знал бы я сам,почему? Все оставшееся время мы репетировали не покладая рук.И все получалось лучше чем мы думали. Вот и наступил день нашего выступления.Мне не верится,что за такой короткий срок моя жизнь так кардинально изменилась,но Дея сказала,что у нее только месяц на земле,а значит...она скоро исчезнет.Как же я хочу чтобы она была вечно рядом со мной,потому что...я полюбил тебя,Дея... -Рей,Рей,очнись,наш выход. -Что уже?Ох...прости я задумался. -Поэтому я и рядом с тобой. Мы уже практически дошли до кулис,но...что-то вдруг сподвигло меня ее остановить. -Дея... Она остановилась и повернулась ко мне лицом.Боже,она бесподобна. -Скажи,сколько у тебя еще есть времени на земле? -Не беспокойся,у нас еще есть время. -... Ее слова звучали так будто она успокаивает меня,но... -Такано Рей и Вебер Дея №256.Ваш выход. -Пойдем. От того,что она улыбнулась так тепло на душе стало еще тревожнее.Мы уже на сцене,эмоции зашкаливают.Я посмотрел на нее...у нее такой грустный и тяжелый вгляд....Может волнуется?Она увидела,что я смотрю: -Все хорошо,Рей.Играй <......>,а я спою для тебя. Она была в белом платье,ощущение того,что Дея будто спустилась с небес на землю. -Спасибо тебе. Ничего не отвечая она слегка улыбнулась уголками губ. Мы закончили выступление,зрители провожали нас бурными овациями.Стоя за кулисами я все же решился признаться ей: -Дея. -Что? Она смотрела на меня своими обворожительными карими глазами. -Я люблю тебя,Дея -Я тоже люблю тебя,Рей И она слегка прикоснулась к моим губам и покраснела. -Мое время вышло,Рей.Прости....Знай,что я люблю тебя. -Не уходи... -Это наказание за мою любовь,таков закон небес.Ангелам нельзя любить... Исчезая она плакала,она исчезала на моих глазах и сердце разрывалось от боли. -Как же я люблю тебя,Дея. Я упал на колени,люди шептались за моей спиной и были в недоумении от увиденного,но мне было не до них. Я уничтожен...я вновь потерял самое дорогое,что у меня было.Бог так распорядился моей судьбой и к сожалению,даже при великом желании ничего изменить уже...невозможно.Прощай,Дея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.