ID работы: 3445403

Среди тысяч миров

Гет
PG-13
Заморожен
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я верю

Настройки текста
В следующем мире было промозгло и холодно. Пронизывающий ветер сбивал с ног. Я плотнее закуталась в свою куртку и пошла вперед, ища хоть какую-то защиту от непогоды. ТАРДИС оказалась у меня на пути, словно ждала меня. Старая полицейская будка, на стенах которой местами отлупилась краска, а дерево потрескалось и слоилось. Мой ключ со скрипом повернулся, и я вошла внутрь. Опустевшая консольная приветствовала меня слабым свечением. Корабль был жив, но не полностью функционален. Я поднесла руки к консоли и отпрянула – голографическое послание с моим первым Доктором застало меня врасплох. Я замерла, дожидаясь конца записи, и лишь потом ощутила, как по щекам бегут слезы. Я подошла к консоли. ТАРДИС узнала меня, но я ничего не могла здесь сделать, не могла ничем помочь ей. Это был чужой мир, и что-то пошло не так. Кто-то сделал неверный выбор в этом мире. Была ли тому виной я? Мама? Или же все получилось по-другому? Жив ли Доктор в этой вселенной или же он погиб там, на Игровой станции, или где-то еще? Я бросилась в коридор, ища хоть что-то, что дало бы мне подсказку о том, что произошло. Я не хотела возвращаться, не узнав больше. Да, этот Доктор и другая версия меня были незнакомы мне, но все равно… Моя комната. Выглядит так же, как в тот день, когда нас телепортировали на Игровую станцию. Тот же беспорядок, полузаправленная кровать, косметика на столике… мой плюшевый медвежонок, которого я захватила с собой из дома… сувениры с других планет, фотографии на туалетном столике. Я взяла их в руки, вглядываясь в такое родное лицо Доктора. Мои фото тоже там. Я на планете Женский Плач, полуобернувшись к фотографу, в меховой куртке и пушистой шапке, оказавшимися у меня в гардеробе в тот день – я так и не узнала, было ли это делом рук ТАРДИС или заботой Доктора, потому что он никогда не признавался в этом – улыбаюсь ему. Точно такая же фотография осталась где-то в моем родном мире, в точно такой же, за исключением мелочей, комнате на ТАРДИС, моей родной ТАРДИС. Я бы никогда не рассталась с этой фотографией, подумала вдруг я. И со многими вещами из тех, что все еще хранятся здесь. Быть может, параллельная я не вернулась вместе с ТАРДИС? Быть может, я успела выскочить из ее дверей в последний момент, и теперь мы где-то там, за много тысяч лет отсюда, с Доктором, одни против флота далеков и императора, или же другого врага? Быть может, нас уже нет в живых? Но лучше уж это, чем мысль о том, что я где-то здесь, живу без Доктора с осознанием того, что я не смогла спасти его. Пусть лучше мы погибнем там вместе. Я затворила дверь комнаты, оставив все так как есть. Быть может, если Роза Тайлер этого мира еще жива и если Доктор жив, мы сможем найти способ вернуться сюда. Я верю в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.