ID работы: 3445403

Среди тысяч миров

Гет
PG-13
Заморожен
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1. В начале пути

Настройки текста
Меня зовут Роза Тайлер. Мне было девятнадцать, когда я встретила Доктора. Инопланетянина в синей будке, показавшего мне все время и пространство. Мы были вместе два года. Я думала, что ничто не сможет разлучить нас, но я ошибалась. Потому что потом был Торчвуд, и армия призраков, и белая стена. И прощание в бухте Злого Волка. Но Доктор научил меня тому, что нельзя сдаваться. И теперь я знаю – не бывает ничего невозможного. Эта история – о том, как я вернулась к нему.

***

1 Все началось не так, как я ожидала. Когда я впервые воспользовалась пушкой для прыжков сквозь измерения, первое, что я почувствовала в новой реальности, – разочарование. Мне показалось, что ничего не изменилось. Тот же лондонский пейзаж, то же небо… Стоп! Дирижаблей, секунду назад висевших в небе, нигде не было видно. Мои губы сами собой растянулись в улыбке. Да, это было всего лишь началом, но это был другой мир – возможно, не мой родной, но определенно не опостылевший по самое не хочу «мир Пита». К тому же, кто знает, вдруг?.. Я с надеждой оглянулась. Может быть, все получилось с первого раза, и где-то здесь находится мой Доктор. Полчаса спустя я все еще не знала наверняка, что это за измерение. Дома, вывески, магазины ничем не отличались от тех, которые я помнила. И вдруг я замерла. Прямо напротив меня, по ту сторону дороги, стояла знакомая фигура. Я ринулась вперед, даже не посмотрев на дорогу, забыв обо всем. …Скрежет тормозов прозвучал слишком близко, и Доктор, резко бросившийся наперерез, успел подхватить меня, уведя в сторону от опасности. Я тут же зарылась лицом в его рубашку, крепко обнимая его, но в следующий момент почувствовала, что что-то было не так. Он не сделал попытки обхватить меня руками, вместо этого одной рукой чуть приобнял меня, а другой успокаивающе погладил по спине. – Будь осторожнее в следующий раз, хорошо? Голос. Вроде все тот же, но совсем по-другому прозвучавший. Наверное, дело в акценте. Мой Доктор говорил с тем же лондонским акцентом, который я привыкла слышать с рождения, сейчас же его голос звучал абсолютно не так. – Эй, каким образом ты приобрел шотландский акцент? – полушутливо произнесла я. – Я все помню про север, но Шотландия явно есть не на всех планетах. Я отодвинулась, чтобы посмотреть на него, и все оставшиеся слова вылетели у меня из головы под взглядом этих знакомо-незнакомых голубых глаз. Видя мое явное ошеломление, он отпустил меня и вежливо поинтересовался, все ли со мной в порядке. Со мной явно было все хорошо. Проблема была не во мне. – Доктор? – Вежливая улыбка сползла с его губ, сменившись недоуменно изогнувшимся ртом. – Я – Роза. Роза Тайлер. – Приятно познакомиться, Роза Тайлер, – произнес он. – Мы встречались? Я молча кивнула, вглядываясь в такое родное-незнакомое лицо. Он запустил руку в волосы, явно пытаясь вспомнить. – Секунду… О! – Его взгляд прояснился. – Роза Тайлер! Ты подруга Марты, должно быть! Прости, я плохо помню тот день рождения. Я кивнула, пытаясь скрыть свое разочарование. – Все в порядке… Пожалуй, я пойду, – на его лице возникло явное облегчение, и я добавила: – Спасибо, что спасли мне жизнь. – О, не стоит благодарности, Роза Тайлер! Увидимся как-нибудь, хорошо? – И он помахал мне рукой и зашагал прочь, к притаившейся между домами синей будке. Я зашла за угол ближайшего дома и села на землю, сжавшись в комок у стены, и дала наконец волю слезам. – Не та вселенная… Это просто другая вселенная… – шептала я, прижав ладони к глазам. Затем я попыталась успокоиться и обдумать происходящее. Да, до этой встречи мне и в голову не могло прийти, что можно встретить и другие версии Доктора. Он ничего не говорил об этом, и я была уверена, что повелители времени были единственными в своем роде во всем многообразии вселенных… разве Доктор не утверждал, что его народ мог свободно путешествовать между вселенными? Он никогда не упоминал о том, что могли существовать параллельные копии его самого. Но это явно была не моя вселенная и не мой Доктор. Ничего не оставалось, как только отправиться обратно, в мир Пита. Нужно было срочно искать объяснение этому парадоксу. Когда я, наконец, вернулась в Торчвуд и занялась исследованиями, результаты оказались ошеломляющими. Очевидно, Война времени повредила реальность больше, чем мы считали раньше, а уничтожение Галлифрея породило множество параллельных миров, и Доктор, регенерировавший в момент гибели планеты, оказался в самом ядре событий… таков был общий вывод, сделанный нашими учеными. Всего я не поняла, но главное было ясно: наличие Доктора в каком-то из миров вовсе не являлось признаком моей родной вселенной. Так начались казавшиеся мне тогда бесконечными поиски, где надежда сменялась разочарованием, а разочарование – новой надеждой. Иногда я совсем отчаивалась, а иногда встречалась с тем, что придавало мне новые силы. Одно я знала точно – рано или поздно я найду нужную вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.