ID работы: 3445438

She is the sunlight.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
She is the sunlight. *2075* Эту историю о любви я услышала от своей подруги Люсьен. Мне хочется поделиться ею с вами. Это случилось пять лет назад в одном из совершенно обычных доме престарелых. Около камина, укутавшись в плед, сидел усохший старик. Он не отрывал взгляда от искусственного пламени, неустанно шепча себе что-то под нос. - Мистер Харс, все хорошо? - заботливо спросила проходящая мимо девушка с огненно рыжими волосами. Но мужчина ничего не ответил ей, словно совсем и не слышал. - Мистер Харс? - ей пришлось остановиться, чтобы убедиться в нормальном состоянии пациента. Тот медленно перевел взгляд с огня на девушку и лишь кивнул, не вымолвив и слова. Соц. работница явно запереживала и села на пуфик. - Вы сегодня какой-то молчаливый. У вас что-то болит? - Скажи мне, ты когда-нибудь любила? - в комнате раздался хриплый, засохший от долгого молчания голос. - А я вот любил. - Не дожидаясь ответа Люсьен, пробормотал Харс. - Хотите поговорить об этом? - у девушки почему то задрожал голос. - Ты готова меня выслушать, Люси? - Конечно. Это моя работа. Счастья у мужчины не было предела, наконец во всем этом мире, спустя столько лет, нашелся человек, который был готов просто послушать его. Обладатель седых прядей набрал как можно больше воздуха в легкие и начал свой рассказ. - Это было в 2015. Я тогда был еще совсем юн. Мне было всего лишь 17 лет.. *2015 год* - Господи, Том, прошу тебя, не беги так быстро! - смеялась девушка, на ходу поправляя задирающееся из-за ветра платье. - Джесс, ты должна это увидеть! - парнишка тянул за руку несчастную. - А "это" подождать никак не может? Томми, я сейчас либо навернусь, либо... - секундное молчание, - навернусь! - Мы почти на месте! Еще буквально минутку. - Да? Я ОЧЕНЬ рада. А знаешь, почему? Потому, что ты говоришь эту фразу уже пятый раз. - Джессика фыркнула и недовольно закатила глаза. В ответ Том Харс лишь медленно кивнул головой в сторону поляны ромашек, по середине которой росло огромное дерево с нежно-розовыми мелкими цветами. Запах был слышен в радиусе 4 метров от дерева. Оно было невероятной красоты. Такое гордое и одинокое, но невозможно прелестное. Девушка в изумрудном платье открыла рот от изумления. - Вау... - Красиво, да? - Харс, не отрываясь, смотрел на цветущее дерево. Это было его правилом: если смотришь, то смотри, не отвлекаясь ни на что. - Даа... - И пахнет волшебно. - Даа. - Джесс улыбнулась. - Ради этого можно было даже упасть. Хотя ты падешь и без повода. - хихикнул парень. - Даа... То есть... Что ты только что сказал?! Они лежали под деревом, взявшись за руки. Это была их первая встреча за все шесть месяцев разлуки, девушка уехала на учебу сразу же после нового года, и единственное средство их общения до этого дня являлись несчастный фейсбук и скайп, которые не могли передать и половину эмоций. И сейчас он чувствовал себя самым счастливым человеком на всей планете. Да что там на планете, во всей Вселенной. Рядом с ним она - самая красивая, самая лучшая, самая-самая. Он любил в ней абсолютно все: ее длинные шоколадные волосы, вечно заплетенные в косу, ее глаза цвета мёда, ее пухлые алые губы, ее бледную кожу, ее сладкий голос, ее характер. Он любил даже ее недостатки. А она...? Она всегда была закрытой книгой, которая хранилась за семью замками. Это ему, кстати, тоже нравилось. - А это похоже на овечку, беээ. - ткнула шатенка своим тоненьким пальчиком на проплывающее мимо облако. - Ты где таких лысых овечек видела? - Ну, их же стригут ведь. Вот, подстриженная овечка. А те облачка вокруг - ее шерсть. - Джессика задумалась. - Да уж. Даже бы шерсть не спасла ситуации, она как была лысой, так и осталась. Не велика потеря. - пара засмеялась. Наступила полная тишина. Каждый из них думал о своем. Том о любви, а Джесс о какой-то непонятной женской ерунде вроде фотографий на тамблере и чтобы такого запостить в инсте, чтобы Мэри из параллельной группы обзавидовалась ее классному лету. - Знаешь, тебе бы подошло другое имя. - парень прервал тишину. - Да? Какое же? - девушка перевернулась на живот и начала выжидающе смотреть на Томми. - Солнце. - Это почему же? - Ты так же светишься, да и тебя ждешь в пасмурный день.- кареглазая расплылась в улыбке. - А кто же тогда ты? Какое имя больше подойдет тебе? - А я... Я... Злой серый волк! - завопил Харс и набросился щекотать свою девушку. Их веселье прервала мелодия, доносившаяся из розовой миниатюрной сумки. - Вот черт! - Что случилось? - У меня 15 пропущенных от мамы. Вот это мне влетит сейчас. - Джессика медленно поднялась, чмокнула Тома в щеку, судорожно набрала номер мамы и понеслась в сторону домов. - Я позвоню тебе, Солнце!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.