ID работы: 3445550

Юмористические рассказы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алхимический колобок.

Настройки текста
Жили на свете старая самка человека и престарый самец человека. Были они из семейства одного и рода и вида, и вообщем жили дружно и счастливо. Да вот только алхимией занимался тот самец. Называли его колдуном да чернокнижником. И вот однажды сказал он самке своей.: -По сусекам поскреби, по закромам помети, да принеси мне чавонить. -Да учитель.-ответила самка, только начавшая постигать алхимию. По сусекам помела, по сусекам поскребла. И принесла ему ртути каплю да порошок стеклянный. Да не порошок то был, а философского камня пыль. И стал самец химичить в своей лаборатории. День и ночь кипятил и плавил он растворы разноцветные, металлы сребристые. День прошел, второй прошел, а на исхде третьего, выплавил самец-дед колобка золотого. Рада самка, рад самец. Покушать что будет, деньги будут. Да только горяч колобок был. Положили его под свет лунный, под ветер буйный. Да под утро ожил колобок тот. Ибо заморочился дед с обрядами алхимическими и душу вселил в него блудную. Посмотрел на себя колобок, да молвил голосом человечьим: - Епта. И покатился колобок по полянушкам , по горушкам, подальше от создателя своего, пока не намудрил тот еще чего. А на встречу ему Аш Хлор. -Куда это ты ,золото , идешь? -Прост. - Ой щас как растворю тебя. - Не растворишь. Я от дедки ущел. От бабки ущел. И от тебя уйду. Начал его Аш Хлор растворять, да не вышло. В ряду активности золото за водородом стоит. Не справится Аш Хлору с ним. Покатился колобок дальше. Катится себе , катится. И тут ему на встречу Серная Кислота. И как зашипит: - Золотко , золотко, куда катишься? -Прост. -Я тебя растворю. - Я от дедки ущел, и от бабки ущел, от Аш Хлора ущел. И от тебя Серная Кислота уйду. Начала тут серная кислота стараться. Концентрированная была она. Да все равно ничего не вышло. Махнула она рукой , и полилась дальше. Покатился колобок дальше. Подпрыгивает. Сверкает. Тут откуда ни возьмись, табор соляной кислоты. А во главе его Азотная кислота. -Ну что папался золотой колобок? - сказала Азотная кислота. -Я от тебя ущел , и еще раз уйду. Но тут к азотной кислоте подошли три соляных, и обьединились. И на свет родилась Водка Царская. Смесь Азотной и Соляной кислот в соотношении 1 к 3. Как наскочили они на золотко. Да так и растворили на месте. Плавают молекулы золота в кислоте, и встречают молекулы платины. - Платина, а ты что тут делаешь? -Да так, я от Аш Хлора ушла, от Серной Кислоты ушла, а от Царской водки не ушла. Вот и плаваю тут. - Та же история) - Что делать будем? - Ждать. А ждать пришлось не долго. Химик пришел в сознание, и зарекся больше амфетамин не употреблять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.