ID работы: 3445657

Я поучать хотела вас, но столь безбожное создание итак ничтожно было истощено

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"      - Идёшь по улице и вспоминаешь прошлое? Как похоже на тебя, моя дорогая. И о каком прошлом ты думала на этот раз?       - ...медленно, закрыв, глаза. Смотрю на небеса. И тянет ввысь. Взлететь как птица, уйти от всех. Считаете, коль рядом вас не будет - я умру? О как наивны были вы, считая, что это будет так. Я не нуждаюсь в вас и точка. Я словно кот бездомный, была брошена людьми, судьбой. Коль вы считаете, что в этом есть моя вина, то я наивно полагаю, что вы забыли кто я, сир? Иль вы, в потоке праведных друзей своих и разговоров лестных их, забыли, каков на вкус плод жизни был? Прекрасно. Я напомню вам, что каждой брошенное вами слово, использовали против вас и вы себе позволить смели,.. о как немыслимо мне, столь не прекраснейший, поступок вообразить в главе моей пустой! Я не хотела оскорбить, хотела лишь вам объяснить, что каждая брошенная в клетку птичка, хоть будь она мала ничтожно, есть существо живое и вы не вправе, сир, решать судьбу и ни зверька лесного, ни человека волевого. На этом я откланяться спешу, коль вас я задержу, боюсь, что вас морально истощу я. Ну, что же от Ада и до Рая, запомните слова мои грешные. Коль кротки будете душой и честны будете с собой, то я ручаюсь, дорогой, что Рай вам обеспечен будет и вечно будете вы жить в сердцах людей.- сколь не было обидно луч солнца средь грозы мне было отпускать. Я вынужден был внять словам праведного человека. Я мог её проклясть иль обещать ей, что горяч её котёл будет в Аду, но я решил, что внять словам младого разума, видавшего не мало крови, боли, слёз, был лучший выбор средь всех, что были предо мной. Теперь я думаю в Раю душа девчонки той. Вы спросите, откуда знать мне где она сейчас, жива ль, мертва ль? И вот, что я скажу вам. Не так давно до слуха моего дошло известие о том, что на брегу реки, что течь в деревне нашей имела удовольствие, нашли тело девушки младой, я сам сначала не поверил ушам своим, я думал, что всё вот это, лишь глупый-глупый сон, но описание её мне доказало, то что именно она, Царевна праведных речей, погибла от руки безжалостной стихии. О как жалел её я, милый друг. О как хотел вернуть чудесный разговор наш, о как хотел я встать пред ней я на колени и молить прощенья за все грехи свои. Ведь, явно, Бог в обличье девочки явился, по той причине божественной была она. О вам пора? Как жаль... не смею больше задержать вас, милый друг. Но коль захочется послушать вам ещё одну историю. Прошу прийти и попросить меня..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.