ID работы: 3445659

Фрустрация души

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрустрация души 1

Настройки текста
Глава 1. -Варвара, сделай мне чаю! -Хорошо, мам, сейчас сделаю- сказала я. Мы очень мало времени проводим с мамой. Она постоянно в делах, либо ее нет дома. Я уже привыкла к ее отсутствию. Я с детства мечтала стать актрисой, всегда представляла, как выступаю на сцене, а зрители меня внимательно слушают, мечтают оказаться на моем месте. Но, увы, в меня никто никогда не верил. Мама говорила, что у меня ничего не получится, это не мое, поэтому, потеряв все надежды, я решила поступать на экономический факультет. 14.06.24 -Да, кто это? Я вас слушаю.. -Здравствуй, Варя, это Элеонара Брекхельт, пришли результаты экзаменов, в 12 часов я жду тебя в школе. -Эмм...Хорошо, спасибо Собравшись с силами, я встала, позавтракала и села за прочтение любимой книги Януш Леон Вишневский. "Повторение судьбы". Я с детства люблю читать, в особенности Вишневского, его произведения завораживают, дают задуматься, учат жизни.. "И никакие таблетки тут не помогут. Единственное, что в таких случаях помогает, это время. Сломанная душа должна срастись, как срастаются сломанные кости..." И правда, только время может залечить всю боль, хотя я в это давно не верю. До сих пор вспоминаю, как папа обнимает маму, наши прогулки, их счастливые лица.. Я много раз пыталась вернуть все назад, померить родителей, но бесполезно, это совершенно разные люди, с разными жизненными ценностями. Раздается телефонный звонок: -Варя, дорогая, ты где?! Время 12, а ты еще не в школе-грозным голос проговорил секретарь. -Извините, я уже иду.. -... Я быстро одеваюсь и бегу в школу. Меня трясет, я не понимаю, что со мной происходит, ноги подкашиваются, а голова кружится.. Чувствую, что вот-вот и я упаду.. Как же долго я ждала этого дня, ведь от результата экзаменов зависит мое будущее. Я подхожу к школе и вижу свою подругу Алису, она смотрит меня, но делает вид, что меня не замечает. Все это очень странно, но сейчас мои мысли заняты иным. Секретарь выдает мне листочек с результатами.. У меня потемнело в глазах, я не могу поверить в это, никак в голове не укладывается. Я знала, что плохо написала экзамен, но 28 баллов- это очень мало, даже для меня-гуманитария. В данный момент лучшим лекарством был сон, поэтому, прейдя домой, я выпила чашечку чаю и легла спать. 16.06.24 Уже прошло два дня после получения результатов, но мама даже н соизволила позвонить, поинтересоваться, как я, но возможно это к лучшему.. Я сделала, как обычно зарядку и решила позвонить Адаму. Адам- интересный парень, худощавого телосложения, русые волосы, светло-голубые глаза, его лицо усыпано мелкими веснушками, всегда чисто одет, выглажен. Я всегда симпатизировала ему, но боялась в этом признаться, боялась его реакции. Тем более в отношениях шанс потерять человека очень велик, а я этого не хочу. -Здравствуй, Адам - слегка охрипшим голосом сказала я. -Привет! -Как экзамен? Сколько баллов? -Все отлично, 53, а у тебя? -Увы, но всего 28.. -Ты серьезно? Как так? Я не могу поверить в это.. -Я устала от всего, нам надо увидеться.. -Хорошо, в пятницу на нашем месте сможешь? -Да, смогу, давай в 19:30. -Хорошо, пока -До встречи.. Я была шокирована новостью потому, что Адам всегда учился хуже меня, никогда не заострял внимания на учебе, а я целыми днями, что и делала, так это сидела за книгой, ходила к репетиторам. С Адамом мы знакомы не так давно, но за последней период жизни очень сблизились. Это, наверное, единственный человек, который всегда поможет и поддержит, даст совет в трудную минуту. Мне очень комфортно с ним находиться, в такие моменты я настоящая, искренняя. Адам живет в соседнем городке, поэтому, к сожалению, мы очень редко видимся. Увы, но все люди, которые мне дороги находятся со мной на расстоянии. Я помню, как не могла смириться с тем, что парень, с которым я встречалась 1,5 года мне все время изменял, но после фразы Адама "Твой человек не уйдет и не предаст, а если ушел, то значит и не был твоим" я как-то успокоилась, приняв эту ситуацию, как должное. Родители Адама разбились в аварии, когда ему было 4 года, поэтому его вырастила бабушка. Я представляла то, что чувствует этот семнадцатилетний парень и мое сердце начинало сжиматься. Для меня было сложным принять развод родителей, но я прекрасно понимала, что они взрослые люди и, если они решили развестись, то значит на это были веские причины. Я сделала для себя вывод: главное то, что родные живы и здоровы, а все остальное второстепенно. 20.06.14 Я не спала всю ночь, в предвкушении встречи, много думала, о чем-то мечтала. Мы не виделись 2 недели, но я уже успела очень соскучиться. Мама не появлялась 4 дня дома, меня все больше и больше это беспокоило, хотя бывало такое, что она не приходила домой неделями, но тогда я была маленькой и ничего не понимала. Я села в автобус и ненадолго заснула, проснулась от криков какой-то женщины. Мне очень повезло, еще немного и я бы проехала свою станцию. Я вижу эту хитрую улыбку и сияющие от радости глаза. Я бегу к Адаму и крепко-крепко его обнимаю, моему счастью нет предела. Спустя 5 минут обниманий, я все-таки решила поздороваться, но ты меня опередил.. -Варенька, как же мне тебя не хватало! Давай рассказывай, что стряслось за это время.. Как мама? Ты ей сказала результаты экзамены? -Подожди..пошли в лес, там тихо, спокойно.. -Пошли.. Я не знала с чего начать, мои мысли переплетались, в какой-то момент мне показалось, что еще немного и моя голова взорвется. Я не хотела сильно загружать человека, но и держать все в себе не могла, мне нужна была отдушина. -Знаешь, мама так и не пришла, ее уже 4 дня нет дома, пробовала ей звонить-гудки идут, но не отвечает. Она обещала не уходить надолго, но опять не сдержала своих слов. Я не могу ей верить больше, с каждым разом все хуже и хуже. Так продолжаться больше не может- сказала я, опустивши голову. -Послушай.. -Нет, я не хочу ничего слышать- перебила я. -Еще 2 месяца и я уеду из этого города и никто меня больше не увидит. Понимаешь, она даже не позвонила мне, не поинтересовалась моим здоровьем, результатами экзаменов. У нее своя жизнь. Скажи мне, зачем ей дочь? Я не нужна ей, ей никто кроме себя нужен. -Позвони отцу, скажи, что ее до сих пор нету, может он сможет тебе чем-нибудь помочь. -А смысл? У него другая семья и я не думаю, что он захочет ее видеть. В последний раз они очень сильно поругались, чуть до рукоприкладства не дошло. По моим щекам потекли слезы, Адам обнял, прижал меня к себе. Не понимаю почему все это происходит именно со мной. Я не представляю, как-бы жила без него. Мы лежим под деревом, рассказываем друг другу истории из своих жизней. Адам нервно закурил сигарету. Подумав, что это меня успокоит, я прошу его дать мне одну. Он посмотрел на меня грустным взглядом, но не посмел отказать. Я курю, но очень редко, только тогда, когда мне действительно плохо. Это, наверное, и в правду помогает.. Похолодало. Времени до моего отъезда оставалось очень мало, меня начало трясти от холода, Адам дал мне свою кофту и мы направились на остановку, ждать автобус. Я очень не хочу возвращаться домой, обратно, в этот холодный мир, где никто меня не понимает и не ждет. Открывши дверь, я очень испугалась. Я не понимала, что происходит: окна открыты настежь, вещи разбросаны, на полу сидит моя мать с бутылкой виски в руках и смотрит в пустоту..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.