ID работы: 3445704

Тепло

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнусу тепло. Словно внешний мир стал шерстяным одеялом и теперь обволакивает его. Он открывает глаза и в ореоле цветных мушек видит усталую Райли, которая кормит маленькую Луну на соседней койке. Так много всего хочется сказать им, но у Магнуса сил едва хватает даже на то, чтобы повернуть голову и улыбнуться своей семье. Их спасли.

***

Доктор Тора говорит ему, какая это удача, что поисковая группа нашла их так быстро. Как повезло им отделаться синяками, легким обморожением, да сотрясением у Магнуса. А уж то, что маленькая Луна не пострадала — настоящее чудо и есть. Магнус кивает доктору и осторожно отхлебывает горячий кофе. На соседней койке Райли напевает их дочери свою любимую колыбельную и отчего-то Магнусу становится не по себе.

***

— Никогда больше не сяду за руль. И в эти горы не пойду, — говорит Райли. — Никогда. — Я тоже, — отвечает он, улыбаясь жене и мирно спящей у нее на руках дочери. Вопрос, не дающий покоя Магнусу в течение всего времени, проведенного в больнице, срывается с языка: — Ты простишь меня? За аварию, ведь если бы я был внимательнее… — Тебе не за что извиняться. Разве могли мы знать, что погода так испортится? Разве могли мы предположить, что наша дочь решит появиться на неделю раньше положенного срока? — Райли ласково проводит рукой по его волосам. — Ты был внимателен. Ко мне. Забудь о прошлом, ведь все закончилось хорошо, так что давай смотреть только вперед. — Когда все наладится, давай выберемся из Исландии куда-нибудь? В Англию или еще куда. Может даже в Америку. Никогда там не был. — Я тоже. Никогда…

***

Луна Магнусдоттир смотрит на отца темными, материнскими глазами, пока они спускаются на первый этаж больницы. С дочерью на руках и женой, держащейся за его локоть, Магнус чувствует себя счастливейшим человеком, может не на Земле, но уж в Исландии точно. Документы о выписке из больницы подписаны, и у ворот их, должно быть, ждут Гуннар и Свенн, а может быть и тетка Магнуса. Магнус целует жену в губы долго и нежно, а после, держа маленькую Луну на руках, открывает дверь. За его спиной Райли смеется, в смехе ее Магнусу слышится рыдание. С дочерью на руках он делает шаг в мир белого света и тепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.