ID работы: 3445724

Если бы Драко Малфой попал на Гриффиндор

Джен
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первокурсники пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Никто даже представить себе не мог, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. А вы могли себе представить, что потолок может быть похож на самое настоящее звёздное небо? Невероятной красоты зрелище. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Она поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Эта самая шляпа встрепенулась, открыла рот и… запела! Едва песня окончилась, зал дружно зааплодировал. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. -Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна! Через мгновение шляпа выкрикнула: «ПУФФЕНДУЙ!». Один из столов разразился аплодисментами, приветствуя нового ученика на своём факультете. Так, имя за именем, очередь дошла до светловолосого мальчишки. Наверняка, его фамилия была известна каждому представителю Слизерина, ведь именно на этом факультете училась вся его семья. Драко Малфой нахально улыбнулся, кинув взгляд на Слизеринский стол, а затем уверенной походкой прошёл к стулу. Шляпа опустилась на его голову. Все ожидали, когда же, наконец, раздастся возглас Шляпы, оповещающий о том, что сын Люциуса и Нарциссы оказался на Слизерине. Но, ко всеобщему удивлению, волшебная вещица молчала и даже хмурилась, явно раздумывая. Лицо Драко исказилось от испуга и удивления, что, конечно же, было заметно всем. По залу пробежал смешок, который тут же умолк. -ГРИФФИНДОР!-выкрикнула Шляпа, облегчённо выдохнув. Кажется, сделать этот выбор было невероятно сложной задачей для неё. -Я всё расскажу отцу! Да от тебя и пылинки не останется, вонючее тряпьё!-орал Малфой, брызжа слюной.-Невероятно! Гриффиндор! Факультет мерзких грязнокровок! Нет аплодисментов, нет радостных выкриков, нет приветствий нового ученика. Тишина. Лишь тишина, изредка нарушаемая удивлёнными вздохами. Драко вскочил со стула, сорвал шляпу со своей светловолосой головы и швырнул её на пол. Лицо его исказилось злостью и обидой, а руки тряслись от нестерпимого желания что-нибудь сломать, разрушить, разбить на мелкие кусочки. Недовольно сопя, мальчишка уселся за стол Гриффиндорцев и сложил руки на груди, даже не посмотрев на остальных учеников. До самого окончания Церемонии и ужина в Большом Зале царила гнетущая и всепоглощающая тишина. *** -Да вы хоть понимаете, что вся наша семья училась на Слизерине?!-орал Люциус Малфой, нервно постукивая пальцами по рукоятке своей трости.-Мой сын просто не мог попасть на этот жалкий факультет, сборище вонючих грязнокровок! Это ошибка! Я требую перевести его на Слизерин, где ему и место. -Мистер Малфой, сделать что-либо не в моих силах. Переход невозможен. Шляпа сочла, что Драко станет великим волшебников именно на Гриффиндоре, что именно под описание ученика этого факультета подходят все его качества.-спокойно произнёс Дамблдор, сцепив руки в замок и сложив их на деревянной столешнице.-Увы, ничего изменить нельзя. Круто развернувшись, Люциус покинул кабинет директора, хлопнув при этом дверью так, что та едва не слетела с петель. Злость одолевала его, а чувство бессилия не давало покоя, заставляя злиться ещё больше, но уже на себя. *** Время шло, год за годом Драко свыкался с мыслью о том, что он стал белой вороной среди всех своих родственников. Гриффиндор. Подумать только! Название факультета звучит как приговор, окончательный и неоспоримый. Студенты Слизерина косо поглядывали на Малфоя, шептались за его спиной, провожали его дружным смехом. Всё это жутко бесило юношу, из-за чего он часто ввязывался в драки, будь они на кулаках или с использованием палочек. И поверите ли вы, если сказать, что он сдружился с «Мальчиком, который выжил»? Ох, нет, это не так удивительно, как то, что убеждённый ненавистник грязнокровок и осквернителей звания «Чистокровный маг» завёл дружеские отношения с Грейнджер и Уизли. Верно? Но при всём прочем, это чистейшая правда. Хотите верьте, хотите нет, но фамилия Малфой в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» неотрывно связана с компанией Поттера. Множество приключений ожидало их, множество подвигов и достижений, но всё это меркнет перед тем самым важным и самым первым личным подвигом Драко. Этот мальчик смог смириться с тем, что отличается ото всей своей семьи, смог, не смотря на все шуточки в его сторону, стать достойным представителем Гриффиндора и доказать, что каждый человек уникален и имеет своё собственное предназначение в этой жизни. Вот что важно, вот что действительно имеет вес и цену – пересилить себя, показать всем и каждому, что хоть ты и отличаешься, это не делает тебя плохим, ужасным, достойным издевательства. Драко Малфой стал мальчиком, который смог совершить важнейший подвиг в своей жизни, благодаря которому последует ещё множество достижений и исполненных мечтаний, целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.