ID работы: 3445726

Трудная жизнь.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди иногда так не справедливы, К тем, кто без денег, без дома, без крыши, Но просыпается, только в одном, Сочувствие, ласка, тепло и добро... Так и случилось, с бомжиком Колей, Сидел на пироне, и ел пирожок, Который достался ему очень трудно, А большего позволить себе он не мог... Был день проливной, дожди лили сильно! И гром, даже молния три раза была! А бомжик Николя, сидя под крышей кофешки одной, Смотрел на людей, проходящих мимо, не встретился Коле, ни один такой... Вдруг, неожиданно, прямо с кафешки, Вышел парни, очень молодой. Посмотрел он на Вову, и спросил: "Кто ты?" Но Коля грустил... И сидя, как прежде на холодном асфальте, Бомж, уж седой, стал рассказывать сказ, Про жизнь, и про то, как остался без крыши , Как сыночек родной, его выгонял. "Я был не плохим человек, дружок мой, Не трогал я даже и комара! Но сын этот... Вовка... Прогнал меня с родного двора... А было их двое, Вова и Петр, Любили играть целый день во дворе, В солдатиков разных, с девчонками в рыцарей, Но жизнь у Петра не удалась... Пошел он служить, в войска мор.флота! Ох, как я гордился сыном своим! "А Вовка?" "Да что это Вовка? Всю жизнь на шее моей весел! Мать умерла, лет двадцать назад! Мальчики росли без нее, Когда умер Петр, в ГУЛаге, весною, Владимир из дома выгнал меня... Такая плохая судьба, дорогой, Нельзя им всем верить... Остался без крыши я!" Парень встал, и начал на телефоне что-то делать... Остался Петр у парня жить. На работу пошел, и стал мало пить. А утром, почта к ним пришла, Что сын его, Вовка, скончался вчера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.