ID работы: 3445845

Флорист и лютик (Florist and buttercup)

Гет
G
Завершён
47
sehundean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      С самого утра мне не дают покоя. Семейный ужин с давними друзьями родителей? Даже в свой выходной я не могу отдохнуть как человек. Семья Ли для меня всего лишь как приятные отголоски прошлого из моей памяти, но есть что-то связанное с этой семьей, что я так лелею, с тех пор как уехала учиться к бабушке в Китай.       С каждым годом становилось все грустнее и грустнее, когда я вспоминала своего друга Тэмина. Эта маленькая пятилетняя девочка постоянно забавляла меня своим поведением. Вы не подумайте, он мальчик, конечно же, но эти повадки, сладкий высокий голосок и постоянно ухоженный вид. На фоне этого кукольного малыша я выглядела просто дворовым болваном. Его аккуратно уложенные волосы и мои растрепанные косички, его идеально подобранная одежда и мой запачканный сарафанчик.       Конечно, казалось, что нет ничего общего между интеллигентным мальчиком и малышкой-бунтаркой, но все же была у нас одна способность: находить общий язык и проводить вместе дни напролет. Надеюсь, что спустя столь долгое время мы не утратили эту способность, иначе этот вечер станет для меня хождением по мукам.       Каждый приход гостей равен землетрясению для моей души. Слишком много вопросов и слишком мало тишины. Как бы мне хотелось поспать лишних часа два, а не ездить с мамой по магазинам и подбирать подходящую одежду для вечера. Естественно, повара позаботятся о том, чтобы стол проваливался под грузом блюд, сама же мама к плите сегодня приближаться не станет. По плану у нее маникюр, парикмахерская, макияж и десятки бутиков; естественно, в этом вихре планов задействована и я.       Словно гадкая жевательная резинка, время тянулось невыносимо долго, я уже начала не выдерживать и иногда даже предпочитала просто молча отдаваться стилистам, без каких-либо слов. В конце дня я посмотрела на свой образ и была приятно удивлена, мама решила не делать из меня ряженую матрешку, она сделала из меня просто милую девушку с аккуратными завитыми локонами и легким макияжем.       Оставшееся до прихода гостей время мама и папа проводили в гостиной, руководя прислуживающим персоналом. Они волновались, так как явно хотели произвести хорошее впечатление на своих гостей и просто хороших друзей.       Я же только то и делала, что измеряла свою комнату крохотными и нервными шагами. Пальцы постепенно холодели, а в горле встал ком, который не пускал воздух ни внутрь, ни наружу.       Долгожданный звонок в дверь подобно грому ударил в мои барабанные перепонки, и я в мгновение ока ощутила, что ноги стали ватными и начали подкашиваться.       Мне до ужаса хотелось увидеть Тэмина и узнать, как сильно он изменился. Помнит ли он наши игры, и остались ли у него наши фотографии? Все мысли об этом маленьком и несамостоятельном мальчике вскружили мою голову, и я, пересилив себя, все же доползла к холлу. Мама поторопила меня жестом руки и буквально притащила ко входу, чтобы мы встретили гостей всей семьей.       Когда швейцар все же открыл двери, я увидела ту же счастливую семью из моего детства. Обменявшись приветствиями и объятьями, родители сразу пригласили всех в уборную, а позже к столу.       Госпожа и Господин Ли, как и в моих воспоминаниях, выглядели счастливой супружеской парой с лучезарными улыбками. В мою сторону были адресованы несколько комплиментов, на что я просто учтиво кланялась. А вот от милого мальчишки Тэ, которого я так хотела увидеть, не осталось и следа. Передо мной сидел галантный парень с хорошими манерами и бархатным, манящим голосом. Одет он был как обычный подросток. Что такого в черных джинсах в обтяжку, рубашке и кедах? Почему меня всю трясет, когда я ловлю на себе его взгляд?       Мои руки нервно тянулись к стакану с вином каждые пару секунд, в горле пересохло, и я не могла даже нормально дышать; я буквально хватала ртом воздух и пыталась привести себя в чувство. Получалось, откровенно говоря, не очень. И, естественно, эти чертовы пуговицы на рубашке были расстегнуты, и я хорошо могла видеть его глубокие ключицы. Из-за своих похотливых мыслей я постоянно нервно сглатывала и тяжело дышала. Йа! О Данми, о чем ты только можешь думать? Тебе уже 21 год, одумайся. Он друг твоего детства, не более того. Боже, Ли Тэмин, что ты со мной вытворяешь?       В отличие от меня, Тэ вел себя легко и непринужденно, он мило улыбался, в его глазах постоянно сверкали огоньки радости. Он мог спокойно поддержать любую тему и у него всегда находились ответы на любые вопросы, в то время как я что-то мычала и неловко улыбалась, опуская голову.       Уже через тридцать минут я не выдержала и сказала всем, что выйду на балкон, чтобы проветриться. Даже после моего ухода из столовой перед глазами маячил образ Тэмина. Хоть было уже не так трудно дышать, я по-прежнему не могла ясно воспринимать все происходящее. Все мысли, словно нити, запутались в один огромный узел, который я не могла распутать на протяжении всего вечера.       За моей спиной послышались тихие шаги, я была более чем уверена, что приближается причина моей предсмертной агонии — Ли Тэмин.       — Давно не виделись, мой лютик… — этот нежный мужской голос рассек пустоту и буквально ударил меня в спину, я поспешно повернулась и угодила прямо в нежные объятья этого негодяя.       — Ты нынче не похож на флориста. — Парень ответил легким смешком. Мой голос был тяжелым и дрожащим, я не могла держать себя в руках и дышала ему в грудь, мой взгляд не мог найти себе места, от чего я чувствовала себя неловко. Сердце бешено колотилось, и в висках начало сильно пульсировать.       Он изучал каждый сантиметр моего лица и буквально сканировал все мое тело.       Я все еще находилась в его объятиях, а потом резко ощутила холод на своих бедрах. Тэмин убрал руки и прикоснулся тыльной стороной ладони к моей щеке, от этого по всему телу побежал огромнейший табун маленьких мурашек. Я вся горела, и от невероятного волнения у меня наверняка поднялась эта чертова температура.       — Не похоже на смелую и отчаянную Данми. — Я осмелилась поднять свой взгляд после прилива страха. Я ужасно боялась, что не удержу себя и обкусаю эти пухлые и мягкие губы. Его рот был приоткрыт, а уголки поднялись, создавая едва заметную и хитрую улыбку.       — Не похоже на милого и скромного Тэмина. — Мой взгляд уже был не растерянным, а нежным и спокойным. В душе я уже угомонила свой пыл и вела себя уверенно.       Неведомая сила толкнула меня на необдуманный поступок, и я просто впилась в губы своего друга. Изначально он был шокирован такой дерзостью, и я это почувствовала. Ответ последовал через пару секунд, и мы отдались друг другу.       Кажется, мы оба забыли о родителях и семейном ужине. Смелости прибавилось у каждого, и мы решили не думать о последствиях, как в детстве, когда я была его нежно-розовым лютиком, а он — моим флористом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.