ID работы: 3445870

Чумной Доктор

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
UnderDoze соавтор
Философ Вова соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог:Начало чумы

Настройки текста
      Виктор медленно поднимался по обвалившемуся подъемник, впереди него шёл Сергей с прозвищем "Рыбак".       - Долго нам ещё идти? - Хрипло спросил Виктор. - Тут не далеко, около 50 метров, уже пора одевать противогаз, у тебя сколько фильтров?- Спросил "Рыбак" надевая противогаз и перезаряжая свой калаш. -У меня...всего 4-Бодро ответил Виктор с прозвищем "Поляк" и надел противогаз. (Прозвище было дано ему ибо большую часть жизни жил в Польше.) - 4? 200 патронов, почти состояние!Так, а теперь ровно за мной, главное следи в оба, что бы не схватили мутанты- скомандовал "Рыбак". -Так точно,капитан!-Съязвил "Поляк". - Нашёлся тут...потом сам же и будешь задыхаться в своей же крови, шутник-после этого "Рыбак" открыл старую, чахлую дверь и яркий дневной свет заставил двух сталкеров прикрыть глаза. - Так вот она какое небо,синее....-С искренним удивлением сказал "Поляк", широко открыв рот - Цыц, потом на небо ещё насмотришься. Пошли! Мы не просто так сюда пришли- После сказанного "Рыбак" быстро пробежал к ближайшему двору, при этом Виктор шёл за ним не спеша,так как рассматривал небо которое видел он впервые в своей жизни. - Так тут неподалёку проход, к Чкаловской, там много нычек, пошманаем, и уходим,пока я шманаю ты защищаешь тыл, ясно? -Спросил "Рыбак" и перелез через прогнивший забор. - Ясно,ясно. А что, если кто-то придёт и я не смогу помочь? -Мысли проносились в голове "Поляка", пока рев "демона" не прорезал слух-Чёрт он уже здесь!- Как только "Поляк" заметил "Демона" летевшего к "Рыбаку" который шманал машину, cразу окрикнул его,из-за чего тот хоть и не ловко и упав лицом в грязь увернулся от удара. -Уууух, Полячок,молоток!А теперь быстро валим отсюда пока "Стражи" не прибежали- Быстро скомандовал "Рыбака" поднимая рюкзак с земли и пытаясь встать. -Парни,я не понял что за незваные гости на нашей. территории? Быстро схватить их!- Скомандовал вышедший из-за поворота командир отряда, в след убегающих сталкеров -Так, теперь полячок, беги молча и не оглядывайся! -Ускорил темп "Рыбак" после чего "Поляк" последовал его примеру -Не дайте им скры... -Оборвался голос командира после чего на него налетел "демон" который начал раскидывать его конечности и органы неподалёку, начали звучать выстрелы, урчание, и топот стаи "стражей",после чего исход того отряд был ясен всем-Смерть       -Похоже оторвались! Фух, теперь обратно к "Римской"- Сказал "Рыбак" облокотившись на колону. - Я не думаю что стоит расслабляться-С досадой сказал "Поляк",ведь его чудесный день когда он впервые увидел небо и солнце,был так испорчен. - До "Римской" 500 метров, за пару минут дойдём, если пойдём сейчас даже патроны не потратим! -Устало сказал "Рыбак" - Сейчас и пойдём!- Почти прокричал "Поляк", после чего матёрый сталкер молча кивнул, взял рюкзак, автомат и пошёл на старому подъемнику на "Римскую" Когда осталось 150 метров до подъемника на "Римскую", они услышали знакомый топот "Стражей",которые судя по звукам находились в паре десятков метров. - Мы так не дойдём!Готовься обороняться! -После сказанного Рыбаком,он и "Поляк" спрятались за старую,сгоревшую ещё во времена первых лет машину. Через пару секунд такого "Тихого" ожидания, они услышали рев "Стражей" который давал понять что "Стражи" заметили наших сталкеров. - Вот они,адские твари! Огонь!- Быстро выпустив 1 рожок в 5 стражей которые уже безжизненно лежали на земле, "Поляк" заметил что у "Рыбака" Всё ни так радужно,если так можно выразиться в этом опасном мире,как у него,"Поляк" Заметил что у его напарника рана на плече,хоть от стражей он и отбился,но жизнь они ему навсегда подпортили - Иронично не правда ли? Я говорил что...задыхаться в крови будешь ты,а в итоге я ей сейчас задыхаюсь... - Так всё на станции расскажешь-После этого "Поляк" взгромоздил "Рыбака" себе на плечи и понёс его к старому подъёмнику. - Отпусти меня!Я буду лишь обузой тебе! С такой раной я не смогу тебе помочь!- И в правду рану на плече "Рыбака" сильно кровоточила, яркой,тёплой, багровой кровью. - Не говори ерунды! Я не брошу тебе здесь умирать!- Поправив довольно тяжелого "Рыбака"(81 кг)На плечах и понёс его уже спускаясь на подъемнике. "Рыбак" был в отключке когда заржавевший подъёмник опустился к уровню темного,метро которое стало домом для выживших На станции "Римская". Очнувшись "Рыбак" увидел сидящего рядом и поверженного в полное уныние "Поляка" - Ты это из-за меня?- Хрипло спросил "Рыбак" - И да и нет. Пока нас не было пару часов, на станции...началась новая эпидемия, другие станции отказываются помогать нашим!- Почти плача сказал "Поляк" - Что!? Но как? Нас не было пару часов...Сколько погибших?- Также хрипло говорил "Рыбак" - Погибших нет. Очень много заражённых,они умирают медленно и мучительно, начальник собирает добровольцев которые отправятся к Полису, я собираюсь записаться... На площадке для сбора добровольцев - Так это все кто хочет отправиться в Полис? -На платформе стояло всего 4 человека, один из них наш знакомый "Поляк" - Н-нет не все-Из тьмы платформы не освященной лампой,вышел "Рыбак" - Ну что же группа из пяти человек вполне сойдёт! Завтра выезжаете, примерное прибытие в Полис, две недели После сказанного начальником,все разошлись в общий барак (На "Римской" он представлял собой СССРовскую палатку) - Вы то как зачем едете!?- с недоумением в голосе спросил "Поляк" у двух неизвестных ему людей Остальных он знал -"Рыбак", и его знакомый "Гвоздь". Гвоздь- Низкий мужичок, среднего телосложения с чёрными волосами. - У нас также свои планы в Полисе есть- Одновременно сказали 2 других спутника наших знакомых, как узнали наши знакомые один из них "Шуруп", а второй "Хребет". Они всё время носят плащ и повязку скрывая своё лицо. Госпиталь "Римской" - А они будут живы? -Дрожащим голосом спросила женщина. - Нет, посланники не успеют вернуться из Полиса, этих уже точно не спасти. Женщина- Мать одного из больных положила голову на грудь своего сына и заплакала. (Эта болезнь-давал сильный жар и озноб,из-за чего поддерживался постельный режим) В этот момент в госпиталь зашли "Поляк", "Гвоздь", и "Рыбак" - Доктор, как они? Что с женщиной? -Спросил "Поляк" - С ними всё плохо. Она мать одного из них-Ответил доктор Мать бросилась к "Поляку" со слезами умоляя его как можно быстрее привезти лекарство из Полиса для её сына. "Поляк" поклялся помочь её сыну во что бы то не стало, Но сможет ли он.... Ночь на "Римской" Во сне, "Поляк" говорил себе - Я должен! Я помогу им! Они надеяться на меня! Я обещаю что смогу! Так он пару часов тихо повторял себе,пока неожиданно для себя уснул... Утро на "Римской" Проснувшись в своей палатке "Поляк" сразу встал, ибо надо быть бодрым, ведь вечером он уезжает в Полис. - Доброе утро! -Сказал "Поляк", "Рыбаку" - И тебе того же! -Радостно ответил "Рыбак" умываясь холодной, сточной водой. - Как думаешь мы сможем им всем помочь? -Спросил "Рыбак" - Не знаю. Но мы обязаны попытаться во что бы то не стало!-С долей энтузиазма сказал "Поляк" Дальше день шёл вполне обычно: Работы на ферме. Подготовка чая. Разведка. Охрана блокпостов. Отправка с "Римской"....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.