ID работы: 3445873

Моя любовь и злейший враг

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полная луна. Хюррем Султан бежала прочь из ненавистного дворца. Ей надоело, надоело любить, страдать, ревновать, гореть и защищаться. Не так давно она говорила, что сама огонь, но сжечь себя не составило труда. Она сгорела. Теперь она понимала тех женщин, чьи сердца были выброшены, как ненужный мусор. Их оставили гореть при виде соперницы. Оказалось, эти женщины сильнее, чем казались любимой фаворитке. Сейчас и она оказалась игрушкой. Последние несколько дней оказались ужасными, но женщина подружилась со старыми врагами, она поняла всех: Гюльфем - бедную девушку, которая потеряла ребёнка и любовь, Махидевран - которая оказалась обманутой, Хатидже, Шах, даже Ибрагима. Последние три недели, в священный четверг Сулейман принимает к себе Фирузе. Лекари два дня назад объявили важную весть: Фирузе Хатун скоро станет "Султан". Она беременна. Конец. Полный крах. Любовь Сулеймана к Хюррем закончилась. Можно перелистнуть её, как главу какой-нибудь книги. Можно поставить точку. Но в голове бедной Хасеки, слова из главы будут звучать, выжигаясь на сердце. В каждом из детей она будет видеть его. А если встретит в коридоре эту Фирузе... Бежать! Хюррем бежала. Тёмный лес не внушал доверие, но ей было все равно, если на неё нападут, это будет даже лучше, быстрая смерть. Листья под ногами мешали бежать. В ночной темноте, они не казались рыжими. Листья. Хюррем и Сулейман часто гуляли в саду осенью, собирали листья, бегали, играли как дети, а потом пришла она. Ветки больно били по телу, вытаскивая затуманеный разум из воспоминаний. Сердце разрывалось, глаза слезились, память не давала покоя, делая больнее. Хюррем до бежала до обрыва и упала на колени у самого края. Она подползла к краю и посмотрела в пропасть. Внизу она увидела лицо, нет, не Сулеймана, а Ибрагима. «Почему?»-спрашивала она себя. Кажется, пора прекращать страдать и мучиться из-за глупой любви, которая разрывает сердце и бросает в пропасть живьём. Может, нужно перестать убиваться и броситься в пропасть, а может стоит позволить сердцу биться, но ради кого-то ещё? Хотя, она думает так только сейчас, а если снова увидит эту Хатун... Сердце вновь больно сожмётся и на глаза нахлынут слёзы. Женщина привыкла видеть вокруг себя врагов, но только одному она доверилась, но этого не нужно было делать. Никогда. Ведь оказалось, не Ибрагим её злейший враг, а Сулейман, человек которому она верила, которого свято любила. Хюррем поверила лишь один раз, один несчастный раз, и все подлетело в Приисподнию. На днях Султан показал истинное лицо, показал настоящего Сулеймана: –Хюррем, если ты думала, что всё это было любовью, то ты ещё глупее чем кажешся. Я играл с тобой, с глупой рабыней. Я делал это часто, с каждой, сначала вдруг влюблялся как ребёнок, а потом, – Сулейман улыбнулся, вспоминая всех женщин. Они казались ему глупыми, жалкими вещами, которыми можно играть, как шахматами. Ему нравилось править, управлять женщинами, нравились слёзы из-за него. – Но с тобой было интересно! Ты так смешно верила, думала, что Султан защитит тебя в любую минуту, ты думала, что я интриг не замечал?! Так, дрянь? Ты пыталась власти добиться, но ты влюбилась. Ох, зря. Большая ошибка. Ты жалкая вещь, то, чем я могу играть сколько угодно. Я сделаю так завтра, послезавтра, через месяц, а ты подчинишся, обязанна подчиниться! И ты этого захочешь, что бы я так же поиграл тобой, но только ты этого не знала. Но знаешь, –Султан подошёл ближе и взял её лицо в руки. –... я влюбился, – он подошёл вплотную и поцеловал её в губы. Хюррем не стала сопротивляться и ответила на поцелуй. Они стояли так вместе, в обнимку. Как только Сулейман окончил поцелуй, он посмотрел на Хюррем так же нежно, как и раньше. Хюррем улыбнулась ему и провела рукой Султану по бороде. Он смотрел на неё нежно, улыбался, как вдруг... Он рассмеялся и оттолкнул Хюррем от себя. Теперь, все было понятно. Как она не замечала раньше, что он нагло играл с ней все эти года?! Хасеки рассердилась и дала мужчине звонкую пощёчину. Улыбка вмиг исчезла с губ Сулеймана и он ударил Хюррем точно так же. На следующий день, Хюррем проснулась в темнице. Щека горела, от слёз болели глаза и душа улетела. Из темницы её выпустили, но детей забрали. –Нет! Ты отнял у меня сердце, душу, отнял свободу и семью, но детей?! Это жестоко, жестоко настолько, что я вновь вернулась к началу. Чем выше я взлетала, тем больше ты смеялся! Ты завёл птицу, ухаживал, растил, а потом, при самом высоком полёте пристрелил. Вот кого нужно было боятся, все эти годы, самым ужасным врагом был ты! Женщину заперли в её покоях, что бы она не натворила что-нибудь. Все знали, что она буйная. В этот раз, за Хюррем заступались все: Хатидже, Шах, Махидевран, Гюльфем, и даже Мустафа, с детства знавший все муки матери. –Отец, – Старший сын вошёл и поклонился, Султан был ему рад. –... Я пришёл поговорить с тобой о Хюррем. –Что же ты хотел сказать? – Сулейман улыбнулся, ведь он думал что сын его поддержит. – Верни ей детей. Они мои братья, если не любишь её, то хотя бы не мучай их. Они страдают. Джихангир постоянно плачет, просит, что бы ему вернули маму. Пусти их к ней, она их мать... –Она вещь!–прервал его Султан.– Я сам буду решать, что делать, ты, не смей защищать её, иначе... Хюррем встала над краем пропасти. Ещё шаг и мучения закончаться, ещё шаг! Но её остановила сильная рука, которая начала трести её. Султанша проснулась. Она лежала в кровати Султана. –Это был сон?– тихо спросила она. –К сожалению нет. Прости меня, Хюррем, я зря все это сказал.– Султан даже не успел договорить, как Султанша быстро встала и выбежала на балкон. Там стоял Ибрагим, не смея посмотреть на Госпожу. Она быстро дала ему записку и встала на перила. Секунда, она посмотрела на Ибрагима, потом на приближающегося Сулеймана и прыгнула. –Хюррем! – прокричали оба мужчины. Но было уже поздно. Слёзы полились из глаз обоих. Ибрагим смахивая их развернул маленькую записку. Там были такие слова: «Прощайте, моя любовь и злейший враг, а кто есть кто решите для себя сами. Меня больше нет, хватит играть. Да, Сулейман, я знаю, это проверка, как яд тогда. Но знаешь, хватит, прощу прекрати! Я устала. Давно я поняла, что сердце у меня разрывается на две половины. Ибрагим, я не могла признаться, как и ты, наша любовь обречена. Сулейман, ты не замечал, как из любимого ты превращался во врага. Ибрагим, те не замечал, как из врага превратился в любимого. Ваша любимая, бедная Александра, чья судьба и любовь обречена. Мне жаль...» Прочитав это вслух, Ибрагим смахнул слезу и ушёл к себе. На утро, его нашли мёртвым. –Мне жаль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.