ID работы: 344596

В прошлой жизни

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента моего пробуждения прошло уже достаточно много времени. Не семьдесят лет, конечно, но всё равно немало. Но не было ни дня, чтобы мысленно я не возвращался туда, в сороковые года прошлого века, и не вспоминал её. Пегги Картер. Девушка, которая всколыхнула моё сознание. Её облик возникал в моём сознании в начале дня и не исчезал к вечеру. Тёплый взгляд её внимательных глаз сковывал меня по рукам и ногам, стоило лишь воспроизвести его в своей голове. Несомненно, она была ангелом, хоть и могла без лишних слов врезать огромному мужику прямо в челюсть. Мне не удавалось забыть её ни на секунду. Даже когда мы с остальными спина к спине стояли в центре Манхэттена и отражали атаки читаури, поражая инопланетных монстров каждый своим оружием, образ Пегги не покинул моих мыслей. Она даже, скорее, прибавила мне сил для битвы. Помнится, Старк не раз уговаривал меня обратить внимание на какую-нибудь девушку. - Брось, приятель, - говорил он, на мгновение прекращая посылать едкие замечания в мою сторону. – Оглянись – вокруг столько возможностей! Ну чем тебе не мил прелестный зад столь же прелестной Наташи? – Тут он всегда хитро подмигивал. – Заметь, она иностранка! А если же она тебе не по вкусу, госпожа Романова отнюдь не единственная девушка в Америке. Я каждый раз игнорировал его желание помочь, или что там это было. Мне не нужна другая. Другая не знает обо мне того, что обо мне знала Пегги. И ни одна современная женщина не сравнится с теми подвигами, которые Пегги совершила для меня. Много раз я вспоминал, как глупо ревновал её к Старку. Нет, не к тому, что сейчас безуспешно пытается предложить мне кандидатуру спутницы жизни и который не видит никого, кроме себя, а к его отцу – Говарду Старку. Часто прокручивал в голове момент, когда Пегги застала меня целующимся с той блондинкой «забыл-как-её-имя», и когда я, в ответ на её претензии, выдал какую-то глупость относительно их со Старком отношений, сопроводив всё это выдуманным мною глаголом, образованным от ненавистного слова «фондю». Очень часто моё сознание теребили догадки: что с ней, жива ли вообще? И если нет, какой же была её смерть? Погибла ли она от рук бездушных фрицев или умерла собственной смертью? Ни на один вопрос я не знаю ответа, и от этого становится в разы грустнее и хуже. Стоит мне впасть в глубокую печаль или позволить воспоминаниям нахлынуть необратимой волной, как даже Старк мгновенно замолкает. Он говорит о «возможностях» только когда я имею смелость высказать ему свои мысли. Мы не друзья, так с чего я должен ему об этом говорить? Просто потому, что за его наигранной весёлостью и жутким нарциссизмом наверняка прячется такая же ранимая, пострадавшая душа. Возможно, то же самое я могу сказать про каждого «Мстителя», но мне гораздо спокойнее выкладывать свои мысли Пеппер и Старку. Учитывая, что Тони не всегда стремится поддеть меня очередной шуточкой. - Стив, не грусти, - часто говорит мне Пеппер. – Я уверена, с Пегги всё хорошо. Надейся на лучшее! Она даже не представляет, как я ей благодарен. Ведь изначально историю о моей любви услышала именно она. Потом передала это Старку, наверняка заставила его прекратить видеть только себя, и теперь я всегда вижу их рядом в моменты погружения в воспоминания. Следуя советам Пеппер я внушаю себе веру в то, что с Пегги всё хорошо. Но наверняка я знать не могу. Мне остаётся довериться этой женщине, которая отчаянно хочет мне помочь, и смело идти вперёд. Навстречу новым приключениям, которые ещё только предстоит увидеть «Мстителям». И пока я не знаю, будет ли то атака очередных инопланетных монстров или что-то ещё хуже. Сейчас я только снова и снова вспоминаю женщину, навсегда изменившую меня. Пусть это и было семьдесят лет назад, в моей прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.