ID работы: 3445998

А ты сгорал? Или таял?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, бывает, что говорят о человеке: он сгорел от любви. Говорят и не такое, что ж, но об этом можно рассудить. Сгореть от любви. Звучит красиво, романтично, хотя это отнюдь не история с хэппи эндом, нет, но тем не менее считается, что сгореть от любви не страшно, потому как ты ЛЮБИЛ. Вспомните историю Данко, вспомните Раду и Лойко, и вы поймете меня. А без любви сгореть? Вы слышали подобное? Лично я никогда не сталкивалась с подобным как на лексическом уровне, так и на семантическом. Сгореть без любви нельзя. Ведь сгореть - быть поглощенным пламенем, моментально истлевать в нем. Но, согласитесь, красиво и ярко, насыщенно и полно жизни пламя - то, что дарит людям тепло, как впрочем и та самая выдуманная обществом любовь. Но стоит ли сейчас разбираться, что такое любовь и есть ли она? Давайте остановимся на том, что любовь существует, покуда есть такое слово - ЛЮБОВЬ,каждый видит и ощущает за ним свое собственное, сокровенное, а мысли по поводу существования этого явления отложим на небольшой срок,и притронемся к ним чуточку позже. Итак, может ли произойти с человеком тот накал чувств, тот поток эмоций, от которого он "сгорает", без любви? Ответ очевиден. Без люблю не сгорают. Без любви, как я думаю, таят. Представьте огромный айсберг или льдину, откалывающуюся от ледника и погружающуюся в бесконечный океан. Это начало пути. Потом льдина будет уменьшаться, таять, пока не исчезнет совсем. Так и с чувствами у человека, который не может найти себе источник той самой любви. Мне кажется, тут определенно есть еще что-то. Что-то основополагающее в связи описания этих чувств, вернее их отсутствия, и ледника. Холод.       Страсть, огонь, любовь. И в противовес выходит холод. Действительно, можно рассуждать об этом как об одиночестве или как о свободе, каждый тут выберет свое, но...Именно холодно тому человеку, который один. Кто-то ненавидит этот холод, кто-то уверен, что лучше,чем в этом холоде, ему не будет. Оставим право выбора за каждым. Таять тебя заставит не только отсутствие чувств, но и их поиск. Можешь назвать это таянием, тлением, или же крушением. Разбиваться на множество осколков, подобных льдинкам. Аналогия со льдом, которая, как мне кажется, подчеркивает ту самую суть ситуации. Разбиваться от ревности, таять от одиночества. Но гореть только от любви. Если поверхностно притронуться к физике, то сталкиваемся с неоспоримым фактом: сгорая, даришь тепло, даришь свет, тая тепло забираешь. Плохо ли забирать тепло, хорошо ли его отдавать? Выбор лишь за тобой, если его не продиктуют обстоятельства. Спорная мысль приходит в голову по поводу того, что человек часто отдает тепло лишь тому, кому он сам не нужен, кому не нужно его тепло? Но важно ли ему это, ведь он ГОРИТ, ему этого тепла не жаль. Но сгорит он от любви в момент осознания того, что это все его тепло ушло впустую, в никуда, им не воспользовался именно тот, для кого оно было. Так что все-таки можно дать человеку, ради которого готов на все, но которому от тебя ничего не нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.