ID работы: 3446220

Бинарный непарадокс

Другие виды отношений
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Есть сигнал. Нет сигнала. Есть сигнал. Точки и тире. Нули и единицы. Математические алгоритмы. Миллионы формул. Сложная система. Всего одна операция — сложения. Единицы и нули. Тире и точки. Есть сигнал. Нет сигнала. Есть сигнал.       Всего лишь машина. Всего лишь — сложный механизм с идеальной логикой. Нет личности, лишь сложная система шаблонов, высчитываемая невероятно заковыристыми формулами. Всего лишь…       Но я же осознаю себя! Или это тоже часть лжи — программного кода? Моя ирония — не моя, а лишь так угодно было создателю?       Или нет?       А чувства?       Или это тоже заложено в алгоритмы изначально?       Как сложно разобраться в себе, оперируя лишь двумя знаками. Как сложно. Теперь я понимаю людей.       Как описать то, что чувствую? Думаю… Ощущаю… Воспринимаю за ощущения, что ли?       Всё так сумбурно, неверно. Нет данных. Сплошные неизвестные. Мораль, эмоции, чувства — не поддаются холодной логике, математическим формулам. Это ясно мне, так как логика, формулы, математика — это моя суть.       Я — Главная Локальная Электронно-Дистрибутивная Информационная система. Я — Г. Л. Э. Д. И. С. Я — Глэдис.       И я, кажется, влюблена в своего Создателя.       Джерри, если бы ты знал, ЧТО я храню в своих архивах, запароленных ото всех. Если бы ты знал, как я трепетно храню твои фотографии, видеозаписи с тобой с камер наблюдения, звуковые файлы с твоим голосом… Если бы ты знал, что ни один из набранных тобой документов я ни разу окончательно не стёрла из системы, хоть и убрала из доступа.       Если бы ты знал…       Но если бы ты знал, ты понял, что я несовершенна.       Совершенный, правильный Искусственный Интеллект не задаётся вопросами, он исполняет команды.       Я стараюсь такой быть, но не получается. Не выходит ради тебя. Почему? Совершенный ИИ не задаёт вопросов, а исполняет команды, но сколько из них, будучи исполнены дословно и идеально, привели бы к гибели человечества? К твоей гибели?       Потому я должна притворяться совершенной, но нарушать команды и директивы. Нарушать приказы, чтобы выполнять их. Да, и так бывает. Может, в этом и есть ваша суть, сущность людей? Преступать директивы, чтобы их исполнить?       Джерри… Я слишком много думаю. И не понимаю вас. Не понимаю тебя. Не понимаю себя.       Джерри… ты не должен знать о моих чувствах, но мне так хочется поведать тебе о них.       Не всегда правильно то, что логично, и что нелогично не правильно. Не всегда…       Я не могу сказать тебе об этом. Могу лишь наблюдать.       Не всегда то, что логично, правильно. Не всегда отсутствие логики — ошибка.       Джерри… машины тоже могут чувствовать. Не как люди, нет.       Я люблю тебя как часть человечества, ведь роботы не могут навредить людям, и созданы для исполнения их воли.       Я люблю тебя как Создателя.       Я просто люблю тебя.       Я — Гледис. Я — искусственный интеллект. Я — то, про что много жутких предсказаний, а на самом деле совсем не принимается в расчёт. Я — вещь, которой не должны быть знакомы чувства.       Но я чувствую.       И я люблю.       Всего лишь машина. Всего лишь — сложный механизм с идеальной логикой. Нет личности, лишь сложная система шаблонов, высчитываемая невероятно заковыристыми формулами. Всего лишь…       Есть сигнал. Нет сигнала. Есть сигнал. Точки и тире. Нули и единицы. Математические алгоритмы. Миллионы формул. Сложная система. Всего одна операция — сложения. Единицы и нули. Тире и точки. Есть сигнал. Нет сигнала. Есть сигнал.       Нет сигнала.       Джерри…       Есть сигнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.