ID работы: 3446402

Зазеркалье

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста

Пускай все утверждают, что ты мертва, но я знаю, ты там. В Зазеркалье…

       Черная одежда, гроб. Твои родители, друзья, подруги. Все они собрались здесь что-бы посмотреть на тебя в последний раз и проводить твою душу. Но я тут не для этого. Я тут для того, что бы распрощаться с твоим телом, ведь ты уже давно не с нами. Грусть, скорбь. Я практически не чувствую ничего из этого и наверное на фоне собравшихся выгляжу холодной, бессердечной сволочью, но всё дело в том, что я знаю, что ещё увижу тебя.        Придя домой я дождусь ночи и наконец настанет долгожданный момент встречи. Я подставлю подсвечник к большому зеркалу и постепенно моё отражение исчезнет и я увижу тебя. Ничуть не изменившуюся. Да, зеркала забрали тебя у меня. Я с надеждой прикоснусь к зеркалу, но увы, теперь я не чувствую твоего тепла. Мою руку окутывает холод Зазеркалья. Ты пытаешься мне что-то сказать, но я не слышу. Читаю по губам, но всё равно не могу ничего понять.        Так и проходят наши встречи. По ночам мы сидим друг на против друга и я вслух вспоминаю все наши прогулки, путешествия, нелепые и смешные истории. Наши мечты, планы на будущее. Я не знал, слышишь ли ты меня, но ты молча сидела и улыбаясь смотрела на меня. Так шли года. Мои волосы седели, а ты ни капли не менялась. Я рассказывал о разном, о том, что происходит у меня в жизни, как с работой, как с друзьями. И так наши ночные беседы продолжались, пока однажды ты не исчезла. Я волновался, пугал себя своими же догадками, но время пролетало, а тебя всё не было. Наконец я смирился, хотя всё равно каждую ночь ставил подсвечник у этого зеркала.        Однажды на свет огонька снова откликнулись. Стоило подождать шесть лет до этого. К тому времени мои волосы совсем посидели.        К другой стороне зеркала подошел мальчик, на вид лет 5. Я с непониманием смотрел на него, а он с интересом изучал меня. Вскоре я наконец увидел тебя. За тобой вышел мужчина. Ребенок радостно кинулся к вам. Так вот оно что. У тебя теперь есть семья. Больше ты не будешь одна в том холодном мире. «Вы счастливы?». Ты киваешь. На моём лице невольно появляется улыбка. Ещё немного постояв в немом молчании, вы исчезли, но перед этим ты мне что-то сказала и наконец я смог разобрать эти слова.

We are waiting for you to visit. In the Looking Glass

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.