ID работы: 3446545

Без шанса на везение

Гет
R
Заморожен
8
автор
_Anitochka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Мне нравилось работать на корабле, тем более все лучше, чем протухнуть еще один год в этом жутком университете. Еще когда я только поступила, мы с папой заключили пари, что если я буду целый год пай-девочкой и закончу курс на отлично, то он меня возьмет с собой. Идя на эту сделку, он явно думал, что я провалюсь с крахом, учитывая что я забивала на учебу в школе, появляясь в этом заведении не больше раза в месяц, успевав на этот один день нарушить все правила, которые там только были. Я и сама не думала, что у меня получится, но это был мой единственный шанс выкарабкаться из этой дыры. Да и кто в здравом уме не захочет увидеть что-то новое, и под новым я не имею ввиду сходить в парк, в котором раньше никогда не гуляли, или даже уехать куда-то за пределы своего маленького городишки, нет, все это слишком банально. Под новым я имею ввиду космос, новые планеты, звезды. Так что, как бы папе этого не хотелось, ему пришлось найти для меня какую-то работенку. За эти 5 месяца у нас было только 2 небольших полета и один более длительный. Я уже успела побывать помощницей повара, оператором, уборщицей и даже кем-то вроде организатора культурной программы. Но из всех предложенных мне работ я решила стать медсестрой. Наверно это в большой степени из-за того, что я была очень ленива, а больных людей на «Аделайн» было немного, и в максимум моих обязанностей входило — дать человеку таблетку, сказав, что в скором времени он поправится. Остальное время я проводила за рисованием в своем блокноте. Рисовала посетителей корабля, пока меня никто не видел. У меня эта привычка чуть ли не с первого дня. Я бы не сказала, что я делала это очень хорошо, но мне нравилось потом пересматривать свои зарисовки, представлять характер этих людей, придумывать целые истории с их участием в своей голове. Но иногда, если свободного времени было больше, то я его проводила с Аланом. Сколько я себя помню, Алан всегда был рядом со мной. Говоря о наших отношения, я могла назвать Алана единственным настоящим другом, т.к. все мои бывшие «подружки» были пропитаны фальшью и завистью. Когда я узнавала их получше, все мои надежды, что я встретила ту самую лучшую подругу, которая должна быть у всех нормальных девочек, катились в огромную яму разочарования. С Аланом было все легче. Он не шушукался за спиной и никогда не врал мне в лицо, или не пытался шутливо подколоть. И как бы банально это не звучало, он стал мне как брат, но это не удивительно, исходя из тех историй, которые мы пережили вместе: первые драки с ребятами со двора, первые пьянки на школьных вечеринках, первый выезд за пределы Питтсбурга без надзора взрослых, или ту авиакатастрофу, в которой погибли его родители…После этого папа решил взять его под свое «крыло». Он всегда хорошо относился к Алану, он даже просил посматривать его за мной, когда сам отлучался по каким-либо причинам. Через несколько недель у нас намечался новый полет. Я никогда не интересовалась деталями наших «путешествий», но в этот раз я точно знала, что полет будет важным, потому что наш корабль должен будет перевозить какой-то ценный груз мега-шишек из правительства, но папа не особо распространялся на эту тему. Поэтому я со своими допросами переключилась на Алана, ведь он был помощником капитана и должен был знать в любом случае больше, чем я. Мы должны были встретиться в нашей кафешке, но я, как всегда, пришла раньше, поэтому я уселась за столик, заказала холодный чай и уткнулась в книжку, пытаясь скрасить этим свое временное одиночество. Вдруг кто-то резко стал меня щекотать сзади. — Привет, Грэйс! — громко пропел парень, раскрывая свои руки для дружеского объятия. По его лицу было видно, что он был доволен тем, что застал меня врасплох. — Ты же знаешь, что меня жутко бесит, когда ты так делаешь, — ответила я, обнимая его в ответ. — Пфф, как будто ты за все это время еще не привыкла. — Привыкла, но это не значит, что меня это не раздражает, — буркнула я, пытаясь сделать как можно более серьезное лицо. Алан сел напротив меня и, заказав кофе, стал рыться в своем телефоне. — Алаааан! — Мм? — Если бы я хотела просто посмотреть на тебя, я бы могла попялиться и на фотку. Так что может ты соизволишь поговорить со мной, мм? — Ладно, ладно. Просто у Эмили продлили гастроли и мы вряд ли сможем увидеться с ней до полета. — с едва заметной грустью сказал парень. Они встречались с Эмили около года насколько я знаю, может чуть больше, но виделись редко. Она разъезжала по всей стране с театральной труппой, а у Алана были полеты. Честно признаюсь, первое время я его немного ревновала. Ну ладно, быть может чуть больше, чем «немного», но потом мне их стало даже жаль. Встречаться год, жить вместе, а видеться раз в три месяца, согласитесь, не самый лучший вариант отношений. — А вот это не круто. Но ведь она уже будет тут, когда мы приедем? — Не знаю. У неё же всё в последний момент решается. — Вот теперь эта грусть уже начинала уступать место некой злобе. — Хей, я уверенна, если бы она могла, она бы сразу приехала, — пыталась утешать его я. — Да знаю, просто надоело все это… — Ладно, пора менять тему, а то ты сейчас меня своим депрессивным настроением заразишь, — Я знаю, не самое лучшие слова от лучшей подруги, когда у тебя такое, но дело в том, что я вообще не умею успокаивать людей, зная это Алан уже привык и не стал обижаться. — На сколько мы на этот раз летим? — А тебе папа ничего не говорил? — Удивился парень. — Ну да, этот мистер «Игнорщик» расскажет мне хоть что-нибудь, конечно, — с явным сарказмом ответила я. — Насколько знаю, это будет длительная поездка, около года, может даже чуть больше. От такого ответа я даже подавилась чаем. — Да ладно?! У нас еще никогда не было такого долгого полета, а с чем это связанно? — Твой папа меня не посвящает в это, так что можешь даже не допытываться до меня. — Поверить не могу, осталось чуть меньше 2 недель.- Я правда радовалась этому как ребенок. Для меня наши полеты были самым большим приключением. — Ох, поверь, они пролетят незаметно. — Парень улыбнулся, видя, как я радуюсь данному факту. Мы просидели до закрытия, болтая обо всем на свете. Для нас это было совершенно нормально, ибо у нас вообще не было таких случаев, когда мы не находили тему для разговора. Алан проводил меня до дома. Было уже около 2 часов ночи, а я все еще ворочалась в кровати, думая о нашей поездке. «Вот бы эти 2 недели прошли, так же быстро, как 2 секунды.» И как только эта мысль пронеслась у меня в голове, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.