ID работы: 3446545

Без шанса на везение

Гет
R
Заморожен
8
автор
_Anitochka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Может это уже вошло в привычку – не спать перед полетом, но в любом случае я не могла заснуть часов до 5, даже успела застать уход папы. Он всегда уходил рано, чтобы лично проверить исправность корабля. После единственных 2 часов моего сна, кто-то тихонько стал трясти меня за плечи: - Проснись, соня. Я принес кофе, через 3.5 часа уже вылет, а ты дрыхнешь. - Если у тебя есть ключи, от нашей квартиры, это не значит, что ты можешь приходить, и будить меня, когда тебя захочется, - пробурчала я, натягивая одеяла на голову. - Я даже не представляю, что бы ты без меня делала, – сказал Алан и с улыбкой на лице пошел вниз готовить завтрак. Я приподнялась и села на край кровати, пытаясь прийти в себя. Голова раскалывалась, а глаза сами закрывались от недосыпа. Я натянула домашние штаны с Микки Маусами и пошла вниз на запах яичницы с беконом. - Мм, как вкусно пахнет! Браво, Шеф! – улыбнулась я, потягиваясь. - Спасибо, а вот ты выглядишь фигово. Опять не спала всю ночь? – спросил Алан, окинув меня быстрым взглядом. - Заткнись, Алан. Я его значит одаряю комплиментами, а в ответ такое. Ну спасибо! – я попыталась сделать обиженный вид, поджав по-театральному губы. - Ладно, я и так знаю ответ. Иди умывайся и приходи завтракать – сказал парень, не поворачиваясь ко мне. На ватных ногах я еле-еле дошла до ванной. Когда я посмотрела в зеркало, картина, отражавшаяся в нем, меня, мягко говоря, не радовала: красные глаза, обветренные губы, опухшее лицо и волосы, похожие на черт знает, что. Я быстренько умылась и привела себя в более-менее порядочный вид. Когда я вышла из ванной, Алан уже доедал свою порцию. Я тоже решила не отставать, потому что время все-таки поджимало. Мы по-быстрому убрали оставшуюся посуду, я переоделась в свитер с джинсами, прихватила вещи, и кинула последний взгляд на квартиру. Как никак, мне хотелось запомнить это место, прежде чем улететь на год. Покинув дом, мы спустились к старой машине Алана, которая досталась ему еще от родителей. - Можно я поведу? – спросила я у Алана, умоляюще смотря ему в глаза. - Ну уж нет! Ты – последний человек во Вселенной, кому я доверю свою крошку, - засмеялся Алан. - А вот это было обидно, - буркнула я. Я открыла плейлист Алана, в нем уже была специальная папка наших с ним песен, и мы стали громко подпевать словам всех песен, которые там были. Через полтора часа мы подъезжали к входу для персонала. Космодром находился где-то в 40 км от города, и дорога к нему лежала через редкий лесок. Машины тут практически не ездили, поэтому я вытащила голову, жмурясь от солнца, и стала наслаждаться легких хвойным запахом. Приехав в назначенное место, Алан припарковал машину, и мы стали дожидаться папу. Он не заставил себя долго ждать. - Привет, Грейси, Алан, готовы? –одарил нас папа одной из своих солнечных улыбок. - Да мистер Холлэн, хотя я более, чем уверен, что кто-то готов был променять «Аделайн» на пару лишних часов в постели. – с улыбкой покосился на меня парень. - Хей, ну что ты всю кантору палишь, - смеясь, я тыкнула его локтем в бок. - Ну я рад, что в конечном итоге все на месте, - поддержал нашу шутку папа. – Грейс, ты бы не могла помочь Одри с проверкой билетов у пассажиров. Форму я уже подготовил. - Без проблем. «Аделайн» был одним из первых экспериментальных кораблей, и прежде всего был создан, для транспортировки груза на другие планеты. Но после двух удачных поездок, было предложено перевозить и пассажиров. Это был еще один вид развлечения, так сказать горячий тур по планетам нашей галактики. Корабль был довольно большой поэтому умещал около 200 человек. Около 10 % этой толпы был персонал, с которым я была уже очень хороша знакома, в каком-то роде они стали мне второй семьей. Оставалось около часа до взлета, поэтому я со своей напарницей встала на пост. Выстроилась уже довольно приличная очередь. Я без особо энтузиазма стала принимать билеты, при этом каждый раз с натянутой улыбкой произнося: «Удачного полета». Сейчас можно подумать, что я такая злюка, даже нормально «хорошего полета» пожелать не могу, но нет, я правда хотела, чтобы все прошло удачно, просто после человека так 50ого это начинает надоедать, так что я просто уже стала делать это на автомате, даже не смотря на лица, людей у которых я проверяла билеты. - Хей, красотка, признайся, я тебе так понравился, что ты теперь решила меня везде преследовать? Только один человек, мог с такой уверенной наглостью в голосе называть меня «красоткой». - Ваш билет, пожалуйста. – я старалась сохранять уверенность и серьезность в лице. - И я очень рад тебя видеть. Уже в сухой одежде и не такой злющей. Я подняла голову и одарила его холодным взглядом. Парень только усмехнулся и поправил прядь русых волос, упавшую на лоб. Я тыкнула в него билетом. - Да не переживай так. У нас еще целая поездка впереди, столько времени. Чтобы узнать друг друга получше. - Нил, - кто-то, к моей большой радости позвал парня. - Да, иду, - откликнулся он. - Еще встретимся, красотка. Наконец-то он ушел, да, я всегда была везучий, целый год, и провести его в компании этого кретина. Надо было, как-то отвязаться от него. Обдумывая свой коварный план, я проверила оставшиеся билеты До взлета оставалось совсем чуть-чуть, мы уже закрыли вакуумные двери, все было готово. Поэтому я пошла в свою каюту и притаилась около иллюминатора. Мне было не привычно осознавать, что я целый год не увижу подобных пейзажей, не высоченных городских зданий, не зелени лесов, не такое привычное пасмурное небо. От этой мысли мне стало как-то не по себе. Но мои раздумья прервал родной голос из радио вещателя: «Дорогие пассажиры, мы рады вас приветствовать на борту корабля «Аделайн», я, капитан судна – Девид Холлэнд, и весь экипаж желаем вам комфортной и приятной поездки, мы очень надеемся, что это путешествие станет для вас незабываемым. «Аделайн» готов совершить взлет, поэтому просим всех оставаться в своих каютах и пристегнуться ремнями безопасности, которые предусмотрены для каждого пассажира. Наш корабль взлетает через 5…4…3…2…1…» Послышался гул, от работающих двигателей, серый дым перекрыл весь вид из окна. «Ну пока Земля, увидимся нескоро, я буду скучать.» - сказала я шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.