ID работы: 3446655

Да намериш разковничето

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на улице. Был вечер. Жаркий июльский вечер. Он был один, совершенно один. Нет, у него была семья, если это можно так назвать. Но сейчас он один. Поджав ноги под себя, он уставился на землю. Серые, как асфальт глаза, быстро бегали по определенному участку, здороваясь с каждой трвинкой. Когда серым надоел этот участок, то он повернул голову направо, здороваясь взглядом уже с той травой. Он плохо видел, но очков не носил. Он никому не говорил о своем плохом зрении. «Пусть все думают, что я неуклюжий, чем слепой, » — все время твердил он себе. Его взгляд остановился на разрыхленной земле и чем-то похожим на светящийся клевер с четырьмя лепестками. Он удивился. Светящийся клевер казался ему странным. Хотя, мало ли. Вдруг это и не клевер вовсе. Зрение, эх, зрение… Немного подумав, он протянул к неизвестному объекту руку. Но подул ветер и цель успешно отклонилось от него. От ветра легкая дрожь пробежала по его телу, по всей бледной коже.Черные, прямые и густые волосы, которые были до плеч, развились, поддавшись воли ветру. Прямая челка сбилась на одну сторону, прямой носик покраснел от неожиданного холода. Хорошо, что на нем свитер, а то бы замерз полностью, даже от легкого ветерка. Вздохнув, он повторил попытку. Второй раз был более успешный. Сорвав один «клевер», он поднес его к лицу. Глаза быстро пробежались по новому предмету, черные тонкие брови приподнялись вверх, ротик остался приоткрытым. «Неужели, это она?» — он долго рассматривал объект. Помотал головой, чтоб убедится, что ему не мерещится. Он вспомнил, как его любимая старшая сестра с увлечением рассказывала ему о ней. О, его сестра… Вспоминая о ней, он волей-неволей улыбнулся, в глазах засветились маленькие звездочки. Такие же черные густые и прямые волосы, но только длинные, такого же цвета глаза, только, с лучшим зрением, в этом он был уверен. Кожа светлее, носик немного вздернутый. Красивая фигура, красивый голос, красивый полет мыслей… Воспоминания о ней привели к одинокой слезе на бледной щеке, которая оставила дорожку. — Разков.., — его глаза увеличились, то ли от страха, то ли от удивления. Все еще рассматривая «клевер», он вспоминал свою сестру. Не выдержав, он упал на спину, закрыв лицо ладонями, выпустив из тонких пальчиков травинку. Сестра — самое дорогое в его жизни. Где она сейчас? Что с ней? С кем она? Как она? И… помнит ли о нем? Такая девушка не может быть сестрой такого безнадежного паренька. Слезы текли ручьями, крик смешивался с усилившимся ветром, отбиваясь в его сознание громом. Воспоминания плыли перед глазами, заставляя его кричать громче. Ветер усиливался, его волосы развивались, челка отправилась за остальными волосами. Даже сквозь его любимый вязанный свитер, сквозь его белые толстые нитки продувал ветер, касался его холодным дыханием, обнимал холодными руками, касался его шеи холодными губами, разбрасывал его волосы во все стороны. Слезы только усугубляли ситуацию — становилось холоднее. Он и не заметил, как вечер плавно перешел в ночь. Звезды появились на небе, каждая из них символизировала чью-то жизнь. Сколько звезд — столько и жизней. когда гасла какая-нибудь звезда, то тот человек, чья это была звезда, умирал. У маленьких детей звезды маленькие, яркие. А за тем, поспевая друг за другом, эта пара растет, меняя свой цвет от яркого, иногда даже красного, до бледно-голубого, пока совсем не потухнет и не упадет. А вот и его звезда… Резко все закончилось. Ветер утих, волосы легли на место, слезы закончились. Он убрал дрожащие руки от лица, поднял заплаканные глаза, цвета асфальта после дождя, на небо. Казалось, все звезды светили в одно место. Он повернул туда свою голову. Там была она. Разрыв-трава. Или, как говорили у него, разков. Теперь он был уверен, что это она. Это точно она. Его сестра не могла его обманывать. Его память тоже. Сорвав еще одну травинку, он прижал ее к груди, оставляя следы на белом свитере. Хотя этот свитер был уже давно не белый, а под цвет глазам. Эта трава могла исполнить любое его желание. Ему не нужно было богатство, вечная жизнь и прочее непотребства. Ему нужна была семья. Но… зачем? Он приносит одни несчастья, горе, слезы. Нет, не надо ему семьи. Он придумал, что ему надо. — Если это и правда разков, то… Она бежала со всех ног. Она устала, запыхалась, ноги не слушались ее. Она заметила, что с неба упала звезда и решила найти это место. Она помнила, как рассказывала своему брату о звездах. Но сама никогда в свои рассказы не верила. Все для брата. Интересно, где он? Что с ним? С кем он? Как он? Помнит ли о ней?.. Зрение у нее было отличное. Серые глаза заметили чье-то тело, черные прямые волосы перестали развиваться. Она замедлилась, все ближе подходя. Резко ее глаза распахнулись, рот раскрылся. Она не верила, этого не может быть! Считается, что разрыв-трава, или разков, развевает землю в месте, где зарыты сокровища. На этом месте лежал ее брат. На его лице дрожала улыбка, по щекам текли тонкие бесцветные струйки. Серые глаза, цвета асфальта, были полузакрыты. Челка сбита в одну сторону. Но ей это не важно. Ведь это ее брат. Ее мертвый брат. Тонкие губы дрогнули, ноги в коленях согнулись и упали на землю, рука потянулась к холодному телу. — Брат... Он лежал, прижав к себе разков. Разков исполнил его желание. Его звезда больше не горит. Да намериш разковничето.* *Это выражения означает найти решение какой-либо, как правило, сложно проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.