ID работы: 3446880

Их встреча не была случайной

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Shirocura бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Просто держись крепче и не думай о плохом, я рядом

Настройки текста
Примечания:
      ― Так-так, моя дорогая, может быть, ты объяснишь нам, что это такое? ― коварным голосом обратилась к Люси Кана, обнимая ту за плечи. ― Её тут поклонники с цветами и любовными записками атакуют, а мы об этом совсем ничего не знаем!       ― Да-да! ― подхватила Лисанна. ― Колись, давай!       ― Джувия тоже хотела бы знать! ― вмешалась Локсар, говоря от третьего лица. Это была её привычка, которая придавал девушке какую-то необыкновенную особенность. ― Но ей срочно нужно отойти по делам, Эрза попросила помочь!       Джувия выскочила из каморки пулей, закрыв за собой дверь, а покрасневшая до кончика носа Хартфилия бросала удивленные взгляды то на младшую Штраус, то на хитро оскалившуюся Альберону. Но, в конце концов, блондинка смогла собраться с силами и разъяснить любопытным коллегам всю ситуацию.       ― Девочки, вы все неправильно поняли. Цветы и записка ― всего лишь извинения, и ничего больше!       ― Ну, да-а-а, коне-е-ечно ― в один голос протянули девушки, переглянувшись между собой. Люси покачала головой и приложила руку ко лбу. Она очень любила своих напарниц, эти люди были ей второй семьей, но порой они всячески перегибали палку.       ― Девочки, вы думаете, если бы это было что-то серьезное, я бы вам не рассказала? ― Хартфилия улыбнулась, надеясь, что сможет убедить коллег в этот раз.       ― А вдруг ты и вправду не хочешь, чтобы мы знали? ― сделав печальную гримасу, спросила Лисанна. Её большие голубые глаза выглядели расстроенными и жалобными. Но Люси понимала, что эта реакция наигранна, ведь у младшей Штраус к актерской игре был немалый талант, о чем блондинка знала не понаслышке.       ― Давайте я вам сейчас все расскажу по порядку, ― после этой фразы девушки сели на диван и начали внимательно слушать рассказ Люси. Конечно же без смеха тут не обошлось, но и не умилиться над ситуацией они просто не могли. Хотя, сама Хартфилия ничего такого особенного здесь не видела.       Выслушав рассказ Люси, Лисанна и Кана продолжали сидеть на диване. Выражения их лиц были мечтательными и радостными. Однако, блондинка, смотря на своих напарниц, все еще не понимала причины такой реакции. Но больше всего Люси пугала затянувшаяся пауза после её рассказа. От этих двух сейчас можно было ожидать чего угодно.       ― Это все неслучайно, ― внезапно сказала Альберона, подперев рукой подбородок. Улыбающаяся Лисанна закивала, а Хартфилия от слов шатенки впала в ступор.       ― В смысле не случайно? ― удивившись, спросила Люси. ― Я не понимаю, о чем ты!       ― Ваша встреча не была случайной. Ты скоро сама удостоверишься в этом, ― пророческим голосом проговорила Кана, подмигнув блондинке.       ― Она никогда не ошибается с предсказаниями, ― подтвердила Лисанна, указав на Альберону кивком головы. ― Лично проверено.       ―Ч-чего? ― Люси снова покраснела. ― Да ладно вам, мы больше никогда не увидимся, он всего лишь извинился, никакой это не знак судьбы!       ― Не зарекайся, моя дорогая, ― коварно протянула Кана, встав с дивана. ― Мы никогда не знаем, что ожидает нас в будущем.       ― А я, кажется, знаю, ― послышался строгий голос сзади Хартфилии. ― Например, всех вас ожидает увольнение с работы, если сейчас же не приступите к работе!       Так мог сказать только один человек на автомойке. Тот, кто всегда любил появляться неожиданно и совсем не вовремя. Тот, от чьих грозных слов по коже пробегали мурашки. Тот, кто держал весь персонал в страхе…       ― Эрза, мы уже бежим! ― обеспокоенно воскликнула Лисанна и, потянув за собой Альберону, вылетела вместе с ней из каморки, оставляя Люси наедине со Скарлет.       ― Почему ты еще не в униформе, Люси? Рабочий день уже начался, не забывай, правила для всех одинаковы, ― сказала аловолосая с возмущением, пригрозив Хартфилии пальцем.       ― Да это все девочки! Они заговорили меня и не дали переодеться, ― опустив голову, проговорила Люси.       ― Заговорили, я так понимаю, насчет этого букета и того, кто его принес? ― улыбнувшись, спокойно спросила Эрза. Этого от администратора Хартфилия уж точно не ожидала.       ― Д-да, ―заикаясь, ответила Люси.       ― Кстати, хороший выбор, ― с неким одобрением проговорила Скарлет, скрестив руки на груди. ― Симпатичный такой, мускулистый… Вы наверняка отлично смотритесь, ― Эрза подперла пальцами подбородок, мечтательно засмотревшись в потолок. Люси явно чувствовала себя не по себе, так как всего за несколько минут она стала эпицентром всея слухов и обсуждений на родной работе.       После этих слов, девушка еще больше впала в каплю. Уже не первый человек говорит о ней и об этом горе-шумахере как о паре. Как же Хартфилии хотелось сейчас завопить на всю автомойку, что она ни с кем не встречается и это лишь просто извинения. Но дабы избежать гнева начальства, она, улыбнувшись, сказала:       ― Спасибо, Эрза, мне очень приятны твои слова. Я могу переодеться и приступить к работе?       ― Конечно! ― Скарлет хлопнула в ладоши. ― И чем скорее, тем лучше! Администратор покинула комнату персонала, оставив Люси одну. Надев на себя рабочий комбинезон и завязав распущенные волосы в конский хвост, Хартфилия устремилась к выходу из каморки, но вдруг остановилась. Она обернулась и еще раз посмотрела на стоявший в вазе красивый букет. На лице появился небольшой румянец и мягкая улыбка.

Все-таки, он неплохой человек…

Мимо вольно замечтавшись, девушка и не заметила, что стояла в проеме с милой улыбочкой на устах и с легким румянцем на щеках, поэтому, вовремя опомнившись, открыв дверь, она быстрым шагом вышла из помещения, направившись на свое привычное рабочее место. Отвлекаться от работы было нельзя. Только не сейчас.

***

      ― До завтра, Люси! ― крикнули в один голос все коллеги Хартфилии, уже находящиеся вместе с ней на улице возле входа в автомойку.       ― Пока, девчонки! ― ответила девушка, махнув рукой. Лисанна, Кана и Джувия пошли в противоположную сторону от Люси, ведь их дома находились намного ближе к работе, чем дом Хартфилии.       Люси, одетая в свое теперь уже чистое пальто и держа в руках букет, обреченно вздохнула. Переложив цветы в другую руку, она достала телефон, чтобы выполнить привычное действие ― набрать номер такси. Только девушка начала листать телефонную книгу, как вдруг издалека послышался гулкий звук мотора. Люси подняла голову и посмотрела в ту сторону, откуда исходил шум. Из поворота показался свет фар, а спустя несколько секунд уже и само транспортное средство стремительно приближалось к тому месту, где стояла Хартфилия.

Мотоцикл? Неужели… Да вы шутите...

      Мимолетно пронеслась мысль в голове Люси, что удивленно смотрела на только что подъехавший к ней красный мотоцикл и на его хозяина. Это был не кто иной, как Нацу. Заглушив мотор, он спрыгнул со своего железного коня и подошел к Люси, протянув руку:       ― И снова здравствуй! ― широко улыбнувшись, сказал Драгнил.       ― П-привет… ― с изумлением в голосе проговорила Хартфилия, как-то неуверенно пожимая руку розововолосого мотоциклиста.       ― Что, не ожидала увидеть меня сегодня? ― скрестив руки на груди, спросил Нацу. Улыбка не сходила с его лица.       ― Я не ожидала увидеть тебя вообще, ― ответила Люси, отведя глаза в сторону.       ― Вот же странная, ― засмеялся Драгнил. ― А то, что я номер у тебя взял, это ни о чем не говорит?       ― Да мало ли что у тебя в голове. И я не странная! ― Хартфилия нахмурилась.       ― Все, ладно, поехали. Ты отвезешь цветы, а потом у нас с тобой есть дела, ― Нацу взял Люси под руку и хотел было подвести к мотоциклу, но та отпрянула и удивленно посмотрела на розововолосого.       ― Какие, к черту дела, дела? Мне на учебу завтра! ― с негодованием воскликнула девушка.       ― Да мы ненадолго, ― отмахнулся Нацу. ― Поэтому харе язвить и просто садись!       Люси закатила глаза, но спорить с парнем не стала. Все-таки женское любопытство брало над ней верх и заставило сесть на мотоцикл. Обняв Нацу, она положила букет между собой и водителем, прижав его своим телом к спине розововолосого, дабы тот не потерялся во время дороги домой.       Сегодня Драгнил довез Хартфилию до дома быстрее, чем вчера. Поставив цветы в вазу, Люси переоделась в серую толстовку и черные джинсы. Сегодняшняя ночь была теплой, поэтому девушка решила, что так ей будет вполне уютно. Люси снова села на мотоцикл. Нацу завел его, и они тронулись с места.       Преодолевая повороты, Хартфилия вновь любовалась ночной Магнолией. Драгнил свернул в один из поворотов. Место, где сейчас находилась Люси, она не знала. Но девушка знала точно: город остался далеко позади.       Хартфилия считала странным то, что она согласилась поехать куда-то с малознакомым ей человеком. Однако, тяга к приключениям давала о себе знать. Преодолев еще несколько поворотов, Люси увидела вдали много огоньков. Сквозь звук заведенного мотоцикла пробивались людские голоса и женский громкий смех.       Проехав считанные метры, парочка оказалась на месте. Люси слезла с мотоцикла и оглянулась вокруг. Это была парковка, приуроченная к заброшенному торговому центру. Здесь расположились люди с мотоциклами, также стояло несколько машин.       ― Зачем мы сюда приехали? ― обратилась Люси к стоящему позади неё Нацу.       ―Как зачем? Участвовать в гонках, конечно же.       ― А я-то здесь причем? ― Хартфилия недоумевающе посмотрела на своего ночного спутника.       ― Сегодня парные гонки. Каждый участник должен взять с собой пассажира и быстрее всех прибыть к финишу.       ― Этот пассажир ― я?! ― испуганно воскликнула Люси.       ― Ну да, а что тут такого? — Нацу почесал затылок, явно не понимая возмущений Хартфилии.       — А вдруг я слечу с этого мотоцикла в какие-нибудь кусты? Скорость явно немаленькая будет!       Нацу вздохнул и вплотную подошел к Люси. Положив руку ей на плечо и наклонившись к уху, прошептал:       — Просто держись крепче и не думай о плохом, я ведь буду рядом.       Хартфилия ощутила, что по её телу побежали муражки, а на щеках выступил румянец. И дыхание Нацу, оно как будто бы обжигало её кожу. На мгновение ей показалось, что время застыло, однако, эту атмосферу разрушил друг Нацу, подошедший так внезапно.       — Привет, Головешка! Готов потерпеть поражение?       — Здравствуй, Отморозок! Нет, это ты будешь жрать пыль испод моих колес! —Нацу отстранился от Люси и подошел к брюнету в черной кожаной куртке и рваных джинсах. Люси узнала его сразу же. Именно этот парень вчера понравился Джувии.       — Значит она сегодня твой пассажир? Недурно Драгнил, недурно, — посмеиваясь, сказал брюнет, похлопав друга по плечу. Люси нахмурилась, но решила промолчать.       — Просто пассажир, — грозно выдал Нацу. — А, забыл представить, Люси — это Грей Фуллбастер, Грей — это Люси Хартфилия.       — Приятно познакомиться, — Грей протянул девушке руку. — Хорошую взбучку ты Нацу вчера устроила, я сначала охренел, а потом от души поржал.       — Ну так за дело же, — коварно проговорила Люси, отвечая на рукопожатие. Вдруг, на середину, парковки выбежала девушка и сказала в громкоговоритель, оповещая всех гонщиков:       — Участники и их пассажиры, просим встать на линию старта как можно скорее!       Нацу быстро сел на свой мотоцикл. Люси последовала его примеру и устроилась сзади, обняв хозяина железного коня настолько крепко, как она только могла.       — Тише, а то все кости переломаешь, — смеясь, сказал Драгнил, заводя мотоцикл.       Оказавшись на линии старта, Нацу и Люси принялись ждать того момента, когда надо будет тронуться и начать гонку. Хартфилия повернула голову и увидела Грея на его синем мотоцикле. Сзади сидела красивая темноволосая девушка.

Жаль будет расстраивать Джувию. Хотя, неудивительно, что у такого парня, как он, уже есть вторая половинка. А может это просто подруга…

      Размышления Люси прервал тот самый женский голос, что она слышала ранее. Хартфилия выглянула из-за Нацу и увидела девушку с громкоговорителем, стоявшую прямо перед участниками гонки.       — На старт… Внимание… Поехали!       Звуки моторов усилились, и спустя секунду, мотоциклы и их владельцы с пассажирами сорвались с места. Люси всем телом прижалась к Драгнилу, дабы не упасть и не расшибить себе голову.       Поначалу, девушке было страшно, отчего она ехала с закрытыми глазами, но потом, привыкнув к такой немалой скорости, разомкнула свои глаза. Сейчас они проезжали какой-то лес, рядом не было никого.

Нас все обогнали? А я думала Нацу умелый гонщик…

      Подумала про себя Люси, слегка улыбнувшись. На самом деле девушка ошибалась. На данный момент, они занимали первую позицию с большим отрывом от всех остальных. Однако, это длилось недолго. Люси услышала, как сзади приближается мотоцикл. Повернув голову, чтобы посмотреть, кто едет рядом, она узнала в сопернике Гажила, что работал с ней на одной мойке. В роли пассажира была синеволосая девушка небольшого роста.

Она кажется мне знакомой… Стоп, Леви?! Быть не может!

      Тем временем, Гажил сравнял свой мотоцикл с мотоциклом Нацу. Никто из гонщиков не хотел уступать. Они вместе вошли в поворот, за которым уже виднелась парковка и огни. Люси поняла, что они были первыми до тех пор, пока не появился Гажил. Но девушке сейчас было все равно, будут они первыми или нет. Ей хотелось узнать, точно ли Леви сидела позади Редфокса. Собравшись с силами, Хартфилия со всей мочи крикнула, пытаясь заглушить звуки моторов:       — Эй, Леви!       Синеволосая повернулась лицом к Люси. Действительно, это была МакГарден. Она, улыбаясь, отпустила одной рукой Гажила и помахала ею Хартфилии. Но вдруг Леви качнулась и её потянуло назад. Редфокс притормозил, жертвуя своим преимуществом. До финиша оставалось совсем чуть-чуть. И вот Нацу пересекает заветную линию. Послышались аплодисменты и восхищенные людские голоса. Как только все участники добрались до финиша, девушка с громкоговорителем объявила, что победителем является владелец мотоцикла с номером «666».       К мотоциклу Драгнила подошла красивая высокая девушка в шортах и топе. Последний раз цокнув каблуками, она остановилась и передала Нацу конверт с выигранной суммой денег. Розововолосый с довольным выражением лица положил конверт во внутренний карман куртки.       Люси глазами пыталась найти в толпе Леви, но синей макушки нигде не было видно. Скорее всего, МакГарден уехала домой. Было уже поздно, да и утром нужно было вставать в университет к первой паре.       Вдруг Хартфилия ощутила на своем плече чью-то руку. Она повернула голову и увидела перед собой Нацу. На его лице играла искренняя улыбка, а глаза сияли радостью.       — Ты чего? — спросила Люси, удивленно смотря на победителя.       — Спасибо. Если бы ты не окрикнула ту девушку, я бы не выиграл эту гонку. Мне очень важна эта победа.       — Да пустяки! — отмахнулась блондинка, улыбнувшись. — Но почему тебе так важна победа? Деньги играют большую роль?       — Как бы поточнее выразиться… — Нацу отвел глаза в сторону, улыбка с его лица исчезла. — А, не бери в голову! Просто спасибо тебе.       Розововолосый притянул к себе Люси и поцеловал в щеку. Хартфилия залилась краской, но оттолкнуть Драгнила не успела. Он отошел сам, так как кто-то из толпы попросил его подойти, чтобы сфотографироваться. Блондинка находилась в недоумении.

Что это сейчас такое было?! С чего вдруг такая благодарность?

      Думала смущенная Люси, прислонив к щеке, что поцеловал Нацу, свою руку. Но из мира размышлений её вырвал тревожный крик девушки с громкоговорителем:       — Ребята! Разъезжаемся! Сюда едут копы!       На парковке началась паника. Все находившиеся на ней люди рванули к своим транспортным средствам. Нацу не был исключением. Он схватил Люси за запястье и стремительно подвел к мотоциклу. Хартфилия, недолго думая, села сзади, и они с Нацу тронулись с места, набирая скорость.       Люси было страшно. Ей ну никак не хотелось загреметь в тюрьму. Обернувшись, она увидела, что за ними погоня. Два огонька — синий и красный, виднелись вдали. Свет фар полицейской машины почти настигал Нацу и Люси. Драгнил, понимая, что просто так тут не отвертеться, прибавил скорости. Парень вошел в поворот, проезжая мимо леса. С трассы в лес вела тропинка, и Нацу, убедившись, что полиция на немного отстала от них, свернул прямо в лесную чащу. Не сбавляя скорости и преодолевая различного рода препятствия вроде веток и кочек, Драгнил пробирался сквозь лесную чащу. Наконец, мучения кончились и Нацу вместе с Люси выехал на трассу, повернув налево.       Хартфилия мысленно просила Бога, чтобы тот уберег их от копов, и они благополучно добрались до Магнолии. Похоже, Всевышний услышал её молитвы. Пока ребята ехали до дома Люси, им не встретилось ни одной полицейской машины.       Наконец-то путь был окончен, и Нацу уже притормозил около высотного здания, где жила Хартфилия. Люси спрыгнула с мотоцикла, а Драгнил заглушил мотор.       — Это было очень рискованно! — воскликнула Люси, поставив руки в боки. — И часто у вас так бывает?       — Всего лишь третий раз за сезон. Но после такого копы всю ночь дежурят по городу, останавливая мотоциклистов и проверяя их документы. Если документов с собой нет — ты покойник! — Нацу наигранно развел руками.       — А у тебя есть с собой документы? — поинтересовалась Хартфилия.       — Смеешься?       — Вот идиот! — выпалила блондинка с возмущением в голосе, приложив руку ко лбу.       — Да ладно, проскочу как-нибудь. Не в первый раз же, — попытался успокоить Нацу своего пассажира.       — Ты никуда не поедешь! Он уедет, а мне значит сиди и переживай тут, — Люси нахмурилась и скрестила руки на груди. — Останешься у меня, правда, придется поспать на скрипучем диване, будет наказанием тебе. А то завез меня неизвестно куда!       Драгнил раскрыл рот от удивления. Таких речей от своей новой знакомой он никак не ожидал услышать. А фраза про «остаться на ночь» и вовсе ввела его в ступор.       — Раз ты хочешь, чтобы я остался, тогда ладно... Не буду возражать.       Люси промолчала, ничего не сказав в ответ. Она лишь отвела глаза в сторону и смутилась. Девушка сама не понимала, с чего вдруг в ней проснулась такая забота об этом горе-шумахере.       Нацу припарковал мотоцикл на парковке у дома Хартфилии. Затем, они вместе поднялись к ней домой. На часах было полпервого ночи. Люси положила на диван в гостиной плед и подушку.       — Прости, что не шелковые простыни, — смеясь, сказала она Нацу.       — Да я бы и на полу мог поспать, — розововолосый широко улыбнулся. В комнате повисло неловкое молчание. Драгнил обратил внимание, что на столике у окна стояла ваза с цветами, подаренными им.       — Букет понравился? — прервал Нацу затянувшуюся тишину.       — Да, очень красивый. Спасибо…       — Ладно, пора баиньки, — Нацу потянулся, разведя руки в стороны. — Тебе наверняка рано вставать?       — Да, в университет к первой паре.       — Тогда… Спокойной ночи?       — Спокойной ночи.       Люси вышла из гостиной и закрыла за собой дверь. Глаза уже закрывались сами собой, поэтому она, зайдя в свою комнату, кое-как стянула с себя всю одежду и, кинув все в кресло, надела пижаму, состоящую из шорт и майки с оленями, и плюхнулась на кровать. Сон настиг её тут же, отодвинув все мысли и размышления на потом.

***

      Утром Люси проснулась не от будильника, который она, кстати, забыла завести, а от шума на кухне. Вскочив с кровати, она быстро прошла на кухню, чтобы выяснить, в чем же дело. То, что она увидела, повергло её в небольшой шок: Нацу стоял у плиты с оголенным торсом, в одних джинсах и готовил яичницу с беконом.

Вот это тело…

      Подумала Хартфилия, засмотревшись на почти обнаженного ночного гостя.       — Что, нравится? — не отрываясь от готовки, проговорил Нацу, заметив на себе взгляд Люси. — Могу так всегда ходить, если хочешь.       — Что?! Нет! — опомнилась красная, как рак, Люси. — Иди, оденься, ты не у себя дома! А я тут сама доделаю.       — Ладно-ладно, — расстроено сказал Драгнил и поплелся в гостиную. Люси подошла к плите и принялась посыпать яичницу зеленью. Вдруг на весь дом раздалось пронзительное: «Твою мать!» и послышались быстрые шаги. Хартфилия выбежала в прихожую. Около зеркала уже стоял Нацу и застегивал на себе куртку.       — Ты куда это с утра пораньше? А как же завтрак? — спросила Люси, находясь в недоумении.       — Я вспомнил, что у меня дела. Нужно как можно скорее… В общем, увидимся!       Обув кроссовки, Нацу открыл дверь и выбежал в подъезд, оставляя Люси одну. Девушка не понимала, почему Драгнил так стремительно покинул её дом.

Он определенно что-то скрывает…

      Еще на гонках её насторожила отмазка Нацу про выигрыш. Но какую тайну хранит розововолосый сорвиголова, остается для Люси загадкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.