ID работы: 3447041

Я был уверен, что ты жив...

Слэш
NC-17
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Почему ты не сообщил мне об этом сразу? - Трандуил поднялся с трона и навис над беззащитным слугой-гонцом. Лицо эльфа стало белее бумаги, будто вся кровь отхлынула от него. Стоя рядом с королем, который был выше его на две головы, он начал говорить, что подумал, будто Леголас специально улизнул и, отбившись от стражи, вернулся во дворец. Когда он не обнаружил принца в его покоях, гонец испугался, решив, что тот сам вернется к рассвету. Как оказалось, принц не вернулся. Этот разговор проходил на закате следующего дня, и обоих эльфов озаряли теплые лучи заходящего за деревья солнца. Услышав объяснения слуги, король Лихолесья, потемнев лицом и тихо шурша посеребренными одеждами, подошел к балкону. Он начал осматривать бескрайний лес, где-то в котором находился его сын. Слуга, имя которого было Анариил, молча подошел к Трандуилу. Его одновременно восхищал и пугал король, которого он раньше никогда не видел таким мрачным. Анариилу было страшно за то, что он содеял. И сейчас, смотря на море светло-зеленой листвы эльф понял, что он на самом деле оставил принца одного, отговорив солдат сообщать Трандуилу об этом. - Да как ты посмел? - металл буквально свозил в голосе верховного короля, - За это тебя нужно оставить в самом сердце леса без стрел в колчане на неделю, а потом взглянуть на тебя, если ты, конечно будешь жив. - По щеке Трандуила сбежала слеза. Анариил сглотнул тягучий комок, и, взглянув на правителя и родной лес, удалился.

***

На следующий день по Лихолесью разнеслась тревожная весть: королевский слуга был найден во дворце с многочисленными ранами. Как оказалось, рядом с ним нашли кухонный нож и бочку соли, которой приправляли мясо. Неглубокие раны усыпали руки Анариила, а так же некоторые участки груди. Белые волосы так же были усыпаны каплями крови. Терпя ужасающую боль от потери крови, которая дается эльфам один раз в жизни, гонец резал свои руки, далее насыпая на раны соль горстями. Умер не сразу, а лишь через несколько часов от потери крови, которая залила пол вокруг него. Но он наказал себя за то, что сделал.

***

Узнав о случившимся, король присутствовал на погребении юноши, и в его сердце не было ни капли злорадства. Он раскаялся в том, что сказал, несмотря на то, что именно Анариил был виновен в пропаже Леголаса. Трандуил понимал, что испытывал эльф, когда сам наносил себе увечья. И именно поэтому король простил его, решив начать усиленные поиски своего сына. Каждый вечер он молился Эру, и слезы колючими каплями стекали по впалым щекам короля Лихолесья. Он не ел, не пил вина, занимаясь лишь поисками сына. Заметно осунувшись, с каждым днем сердце его мрачнело и тосковало. В конце концов он начал винить в только себя, и сам решил отправиться на поиски в бесконечном лесу. Он понял, что если его сыну не суждено больше вернуться во дворец, ему нужно поступить так же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.