ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 627 В сборник Скачать

Пожалуйста, не сгорай

Настройки текста
      — Мэйбл, давай, жми на кнопку! — из последних сил крикнул Диппер, ударяя своего бывшего родственника по лицу. Он врал им, врал им всё время. У него были все три дневника, он строил машину, которая разрушит мир!       Не чувствовать землю под ногами было страшно. Мальчик боялся того, что эти аномалии очень сильно повлияют на город и местных жителей, хотя находился в их эпицентре. Тёмная подземная комната наполнялась ярким светом от портала, который, теоретически, взорвёт всю землю буквально через пару секунд.       Уши заглушала сигнализация, оповещающая о том, сколько осталось времени до их кончины.       — Нет, не жми, ты должна мне верить! — Стэн отпихнул мальчишку от себя, заставляя его упасть на пол. Кажется, он не рассчитал силу удара, и тому было действительно больно. Обломки разных железяк летали в комнате, и удариться о них — означало сломать себе что-то. Или обрести ещё пару царапин, напоминающих об инциденте.       Если останется, что и кому вспоминать, конечно же.       Подросток хотел взяться за шнур, что лежал на земле, но не успел, вновь бесполезно повиснув в воздухе.       — Но, дядя Стэн, я даже не уверена, что ты мой дядя… — тихо прошептала Мэйбл, сильнее сжимая руки на трубе. Диппер видел, как побелели костяшки её пальцев, слышал этот дикий страх в словах. И ему было страшно: за себя, за сестру, за их общее будущее.       Девочка редко задумывалась о том, что их ждёт. Да и сам шатен не подозревал, что лето может кончиться так быстро.       Он поднял глаза на портал, который сверкал разноцветными лучами. Тот был похож на огромную воронку, в которую вскоре затянет весь мир, и когда в том пространстве не останется места, а плотность воронки дойдёт до предела, то произойдет взрыв.       Чёрная дыра взрывается, забирая в себя всё, что есть вокруг.       — Я хочу тебе верить, но… — мальчик увидел, что сестра плачет. Стиснув зубы, он смотрел на слёзы, что были на её лице, и проклинал этого старикашку за то, что он сделал.       Сглотнув комок в горле, Диппер разжал хватку Стэна и оттолкнулся, пытаясь добраться до сестры.       Он ненавидел, когда та плачет. Когда-то давно подросток даже поклялся, что девочка никогда не будет плакать. Поэтому и отдавал ей всё, что мог в течение этого лета. И возможность спасти Русалдо, и лидерство на корабле, и даже помог вытащить Пухлю, вместо того, чтобы иметь шанс сойтись с Вэнди.       Даже если старик был прав, то он всё равно не простит его. За то, что Пайнс вновь увидел слёзы сестры.       — Тогда послушай! Утром я сказал, что хочу вам кое-что рассказать! — начал Стэн, махнув рукой. Подросток уже дотянулся до провода, что лежал внизу, чтобы подлезть к лучшей подруге.       «Осталось двадцать секунд», — сообщил механический голос с датчика. Все обратили внимание, насколько ярко на мгновение засияла машина, которая принадлежала Стэну. Символы засветились, привлекая к себе внимание.       Интересно, а что они значат? Подросток никогда не видел подобных в дневнике. По крайней мере, в третьем.       Его глаза широко распахнулись, когда он почувствовал сильный толчок. Будто его оттолкнули от того места, на секунду полностью меняя гравитацию. Было больно. И от того, что он ничего не мог сделать, когда сестра тоже находилась на волосок от гибели.       И от того, что Стэн им врал.       И от того, что его с силой толкнули на землю, отбросив дальше всех от портала, прямо в распахнутые двери лаборатории.       Он видел, как девочка завела руку, для того, чтобы ударить по кнопке, но её остановил голос родственника.       Мальчишка мысленно ударил себя по лбу, не понимая, почему сестра медлит. Конечно, она любила его, любила за все те моменты, что он подарил этим летом. Стэн с его сестрой были всегда близки, как друзья.       Но разве Мэйбл не понимала, что этот человек — опасен? Что он не тот, кем казался всё это время! Разве её не убедили те фальшивые документы, которые они вместе нашли у него в комнате? Почему же нет?       Почему его сестра, такая позитивная и солнечная, всегда ищет в людях только лучшее? Даже даёт Стэну шанс, когда Вселенная разрушается, а они все в шаге от гибели? Мэйбл привыкла искать простой выход из ситуации.       Ведь проще верить в то, что придумал сам, в красивую ложь, которая полностью противоречит правде, чем сдаться с попытками украсить мир ложными иллюзиями и принять правду. Просто принять, что в мире не всё так радужно и весело, как в мультфильмах.       — Я хотел сказать, что вы услышите обо мне много плохого, — говорил Стэн, пытаясь убедить шатенку. Диппер зашипел, поднимаясь с земли, но не выпуская из рук трубу, прибитую к полу, за которую держался. — Но поверьте, всё, что я делал, всё это ради семьи.       Что говорит этот идиот?       Зачем ему разрушать этот мир?       Голос родственника был тихий, и Диппер плохо разбирал то, что тот говорил дальше, особенно из-за того, что он находился в другой комнате.       В голове жужжал ветер, но сейчас думать о том, откуда тот появился, было некогда. Диппер потянулся вперёд, пытаясь докричаться до сестры.       — Мэйбл, а если он врёт?! — сестра повернула голову в его сторону. Сколько раз им спасали жизнь надписи в дневниках. Диппер привык верить только им, как и говорила надпись на первых страницах. Они выживали только благодаря этому. И что в итоге? Отбросить старые принципы и довериться новым?       Только из-за того, что так сказал какой-то, может быть, совершенно незнакомый им человек?       — Эта штука может разрушить вселенную! — еще один сильный толчок, и Диппер больше не видит того, что происходит в главном зале. Он зашипел от боли в спине, слыша, как капает кровь на железный пол.       Открыв глаза, он увидел, как медленно закрываются перед ним стенки лифта.       — Подумай! — крикнул он в последний миг, слыша, как Стэн говорит что-то ещё. Мальчик попробовал поднять руку, чтобы раскрыть железные двери, но те не поддались.       «Пять»       Пайнс вздрогнул, услышав обратный отсчет, что дошёл до пяти. Черт, почему он решил вести диалог, когда Стэн зашел в комнату?! Почему не нажал на кнопку сразу?       «Четыре»       Его простодушная сестра точно не сделает этого. Раньше её характер даже помогал им в поисках, как в день, когда они нашли президента Трэмбли, разгадывая тайны семейства Нортвест.       «Три»       Но сейчас это только мешает.       «Два»       Диппер закрыл глаза, чувствуя, как свет пробивается даже через твердую материю. Сквозь вату в ушах он слышал мат, кажется, раздающийся со стороны Стэна.       «Один»       А дальше — темнота.

~*~

      «А теперь к новостям. Недавно произошло сильное землетрясение в штате Орегон, Америка. Его оценивают в восемь баллов по Рихтеру. Большая часть городов у эпицентра разрушена, ведутся поиски раненых и выживших. На данный момент неотложной помощью уже наделены двести человек. Эксперты не знают, что могло вызвать землетрясение такой силы…»       Шум телевизора заглушал внешние звуки, мешая мыслить здраво. Казалось, любые помехи, что создавались плохой связью, придумывал он сам, чтобы не слышать самого главного. Чтобы не вспоминать о чём-то важном.       Он с трудом открыл глаза, но яркий свет лампы заставил его зажмуриться, убежать от действительности. Было больно? Наверное, но он всё равно не чувствовал ничего. Разные предложения всплывали в голове — кто-то говорил совсем рядом с ним, может быть, спрашивал его о чём-то.       Вот только кто он и где находится, он не знал.       В любом случае, сон быстро утащил его в свои сети, когда голоса стихли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.