ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 627 В сборник Скачать

Шагни обратно за край

Настройки текста
      Диппер не знал, говорил ли Билл ложь или правду, насчёт того, что его семья умерла давным-давно. Это было странно осознавать, что пропустил половину своей жизни, но блондин, похоже, вообще не волновался из-за того, что мальчик ничего не помнил.       Он… был странным. Каждое утро приходил именно тогда, когда шатен окончательно проснётся, каждое утро резко раскрывал дверь, с грохотом впечатывая её в стену, и, широко улыбаясь, говорил какие-то случайные слова. Иногда тот даже пугал своими до страшного дикими фразами про конец света или оленьи зубы.       Билл, правда, был больше похож на демона, чем на обычного человека. Мальчик это сразу заметил, и тот, похоже, знал об этом несказанном вслух замечании, но не спорил. Его ухмылка будто подтверждала догадки, но прямого согласия с этим не было.       Но его родственник не был настолько отвратительным. Странным, почти нечеловечным, сумасшедшим — да, но не плохим. По крайней мере, он же забрал его после того, как умерли все родственники, и относился вполне хорошо: обустроил его комнату, кормил каждый день, хотя он, фактически, был нахлебником.       Но через пару недель Диппер понял, что в этом доме не всё было так просто: каждая вещь хранила в себе частичку магии, даже еда и вода. Похоже, Сайфер создавал всё самостоятельно, потому что он никогда не выходил из дома.       Мальчик не знал, нормально ли это для обыкновенного мира, но вещи, вроде волшебства и демонов, вызывали у него когнитивный диссонанс, в то время как всё остальное он воспринимал нормально.       Вскоре, когда Диппер поправился, Билл начал обучать его. Сначала обыкновенным школьным предметам, вроде математики и химии. А затем, чуть позже, начал объяснять латынь.       И тогда мальчик узнал, что его родственник — суровый учитель, который не терпит бездельничества и невнимательности.       Ладно уж с обыкновенными предметами, но он просто не терпел ошибок в латинской речи.       — Диппер, — со вздохом Сайфер оторвал подростка от чтения вслух и заставил того чуть вздрогнуть. Подняв глаза от книги, он виновато посмотрел на блондина.       Они сидели в той самой библиотеке. Билл — напротив подростка, в пышном и мягком кресле, читая что-то. На пару мгновений повисло молчание — то, что подросток ненавидел больше всего.       Его учитель наказывал не грубо, но от каждого раздраженного взгляда жёлтых глаз становилось не по себе. Сглотнув, он увидел, что блондин посмотрел на него с едкой ухмылкой, которая не предвещала ничего хорошего.       — Ты знаешь, где ошибка? — спросил он таким тоном, что по коже пробежались мурашки. Было в этом выражении нечто такое убийственно-страшное, словно тот еле сдерживался, чтобы не ударить мальчика книжкой.       О, да, Диппер боялся его в гневе. Он никогда не видел, как тот выходит из себя, но был уверен, что это будет не очень приятный опыт. Билла нельзя злить.       — Д-да… — пискнул подросток, быстро перечитав предложение с верным ударением. Понятие построения слов в незнакомом языке просто не доходили до него.       Сайфер немного успокоился, но теперь отложил свою книгу в сторону, заложив страничку примерно на середине. Его жесты такие плавные и осторожные, сдержанные. Он определенно скрывал что-то в своих движениях, в себе.       И Дипперу казалось, что он никогда не узнает, о чём на самом деле думает его родственник, скрываясь за вечной ухмылкой.       — Продолжай, чего ты завис, как свет у горизонта событий*? — поднял брови Сайфер, внимательно уставившись на своего неудачливого ученика.       Последний вздрогнул и, сдержав желание поправить учителя в том, что, фактически, ничего там не останавливается, поёжился от сурового взгляда.       Он оторвал глаза от блондина и продолжил, хотя теперь это было сложнее, потому что Билл уставился на него, словно собираясь продырявить того взглядом.       Хотя, в душе Дипперу нравилось то, как преподавал блондин. Строго, но с изюминкой, заинтересовывая. Да и самому подростку хотелось знать больше.       Похвалы от Сайфера были редкостью, но когда он слышал обычное: «Молодец», или «Хорошо справился», то не мог сдержать собственной радости.       Пустые и обыденные фразы от других учителей не приносили бы таких эмоций: гордость, уверенность в себе. Ведь слышать подобное от строгого наставника — уже удовольствие.       Диппер читал, не обращая внимания на слова.       Краем глаза он заметил ухмылку на лице родственника и то, что тот вновь увлёкся своей книгой, от чего мальчик вновь расслабился.

      ~*~

      Тёмная комната, свет в которую поступает лишь через полупрозрачные разноцветные стёкла витража. Но всё-таки прохладная, словно в ней поддерживалась особая температура.       Диппер стоял в середине и пытался сосредоточиться на своём задании, но это было практически невозможно: каждая пылинка, что очерчивала свой вальяжный танец в воздухе, мешала ему. Трудно сфокусироваться на чём-то определённом.       Мальчик шумно вдохнул и дёрнул пальцами, слыша, как воздух сгущается под ними. Теперь нужно лишь закрыть глаза и...        Он толкнул энергию, которая собралась от его зова, вперёд, направляя её сразу на несколько точек.       — Сосновое Деревце, я тебя поздравляю, ты только что превзошёл младенца в моих глазах, — закатил глаза Билл, смотря на то, как мальчик зажёг свечку.       Весело улыбнувшись, Диппер убрал руки от источника света и, хлопнув глазами, посмотрел на демона.       Тот, видя искреннюю преданность и надежду в глазах, рассмеялся, растрепав волосы шатена. Они были приятными на ощупь: мягкие непослушные кудряшки, всегда находившиеся в беспорядке.       Видеть человека без излюбленной кепки было необычно, но Сайфер вскоре привык.       Его преемник делал большие успехи в магии, что не могло не радовать. Конечно, он был способен на большее, чем простой огонёк, но детская радость в глазах от простейшего заклинания почему-то заставляла улыбаться и Билла.       Энергия жизни этого мальчишки так сладка, а эмоции на его лице интересны, все без исключения. Удивление, смущение, замешательство… О, и страх.       То, что больше всего любил блондин.       Подросток боялся его, пусть и доверял всем своим ничтожным существом. Это то, что и планировал Сайфер.       Заставить мальчика доверить жизнь, а затем сломать. Прекрасная месть. Какая жалость, что Диппер не знает о его планах.       И о том, что живёт у злейшего врага, что не простил тех действий, что произошли в прошлом.       Хотя демон стал замечать, что всё меньше и меньше хочет навредить малышу. Всё же это единственное живое существо, что полностью зависело от него. Сжать слишком сильно — и хрупкий человечек сломается.       А демон ещё не наигрался со своей маленькой куколкой.       Быть учителем — даже немного увлекательное занятие. Мальчик обучался мастерству демона — тому, за что не взялся бы ни один человек.       Он медленно отдавался повелителю разума. Добровольно, даже с некой радостью.       И вскоре он сам не заметит, как окажется в лапах самого жуткого существа на Земле.       Каждый день Диппер давал всё больше доступа к своему сознанию. И каждый день Биллу было всё проще его убить…       Но он просто не мог поднять руку на своего беззащитного ученика.       Может быть потому, что сам захотел вырастить себе преемника, построить его характер и возможности. На свой вкус, как своего ребёнка.       Какую чудесную возможность подкинула ему жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.