ID работы: 344716

Под дождем.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлещет дождь. Сильнейший холодный ветер почти сбивает с ног. Замечательная погода. Хочется выйти на улицу, слушать скорбные завывания ветра и смеяться. В голос, надрывно, истерично. Хоть это ничего не изменит. Капитан, где вы сейчас? Что вы делаете? Вы видите мое отчаяние, ведь правда? И наверняка хмуритесь. Плевать. Будь проклят тот, кто сочиняет людям судьбу. Он явно скуп и безжалостен, ублюдок. Я не жалуюсь, нет. Все трудности, которые мне выпали, сделали меня сильнее. Я всегда с готовностью разгребал то дерьмо, которое выпадало на мою долю. Но это…не та ситуация. Тварь, почему ты так легко отбираешь чужие жизни? Почему ты не даешь увидеть этот мир подольше? Этот чертовски –озлобленный, но столь потрясающий мир? Скотина. Наверняка ты планируешь наши жизни, смеясь. Как истеричка. Как я. Та обычная, темная ночь, которая отняла у меня часть души. Часть жизни. Отняла столь дорогого мне человека. Без которого…я, конечно, научусь жить, но эту пустоту уже ничего не заполнит. На автомате обнимаю Рукию, которая мужественно сдерживает слезы, киваю мимо проходящим коллегам, не слыша их слов. Ничего не хочу знать. Никого не хочу видеть. Кроме строгих серых глаз, которые будто бы заглядывали душу . Я любил их, хоть вы и смотрели на меня как на бездомного, грязного пса. Этот оттенок серого сводил меня с ума. А сейчас…сейчас уже все равно. Все равно не вернуть. А память, сука, рвет на куски, щедро посыпая раны солью. Уже на ум не приходят вопросы «почему» или «за что», уже все сменилось апатией густого, самого некрасивого серого цвета. Та летняя ночь. Как же я тебя ненавижу. Я на всю оставшуюся жизнь запомню тонкие губы, покрытые кровью, последний судорожный вздох и уже после пустые, как окна нежилого дома, глаза. А я даже не успел схватить вас за руку, опоздал. Мало того, что не спас, так еще и не попрощался. Бесполезный идиот. А я ведь так много мог сказать вам, капитан… А вместо этого прижал к себе мертвое, еще теплое тело и сидел так , сидел, сидел, зажмурившись. Как вас у меня отобрали, как притащили в четвертый отряд, я не помню. Помню только как позднее, наверное намного позднее, испуганные глаза Рукии, ее маленькие ледяные руки, обнявшие меня за шею, побелевшие губы. Страшно, правда, подруга? Ты потеряла брата, а я самого дорогого мне человека. Она что-то говорила мне, но я не вслушивался. Я будто вообще ничего не слышал. Только собственные неуверенные удары сердца. Будто я тоже умирал. А в день похорон начался дождь с сильным, пронизывающим ветром. Так хорошо отражающий мои ощущения. Холодные крупные капли не давали забыться окончательно. Заставляли ежиться, дрожать. Хотя не скажу, что я мерз. Я будто бы ничего не чувствовал. Просто бесцельно шел вперед, ощущая внутри страшную, темную пустошь. Ненавижу смерть. Особенно настигающую по-настоящему достойных людей. Когда мне предоставили слово прощания, я понял, что едва ли смогу выдать что-то связное. Я мог бы многое сказать вам лично, прижав вас к себе, крепко-крепко, и говорить, говорить, говорить без остановки. Говорить такие вещи, после которых наверняка бы вновь увидел ваш шикай, ваши сердитые глаза, нахмуренные тонкие брови. И был бы рад, чертовски рад! А сейчас я смог только прошептать: «До встречи», и голос меня предал. Хорошо, что окружающим этого хватило. Как добирался домой, я опять не помню. Прошло двенадцать дней. Все так же льет дождь. Все так же завывает ветер. Ко мне опять пришла Рукия и мы вместе стоим под тяжелым серым небом, промокшие и замерзшие. Молча, потому что сказать нечего, да и не хочется. Жизнь в Сейретее приостановилась. Признаться, я этому рад. Ничего не хочу. Кто-то, не могу вспомнить этого человека, сказал, что я, скорее всего, займу место Кучики-тайчо в отряде. Угнетало. Сидеть на его месте, вспоминать, как тайком подглядывал за движениями изящных тонких рук, держащих кисть. В ближайшее время не смогу даже близко подойти к шестому отряду. Все это потом. Сейчас я стою под дождем и думаю о том, что мне все равно есть до кого расти. До чьего уровня подниматься. Возможно, время и лечит. Но я никогда вас не забуду, капитан шестого отряда Кучики Бьякуя. Надеюсь потом, когда истечет и мое время, вы встретите меня. Кивнете и скажете что-нибудь. Что угодно, главное что скажете. А я вам расскажу, как нам тяжело было без вас. Уверен, вы поймете. Ждите меня. А до тех пор… присматривайте за нами, ладно? Кучики-тайчо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.