ID работы: 3447217

Обрученные луной

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 13 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий звук будильника заставил Ноймана вздрогнуть, через силу разлепить веки и, тихо выматеревшись, протянуть руку к бездушно орущему металлическому устройству, нажав заветную кнопочку. Наступила божественная тишина, прерываемая лишь недовольным сопением и тихим пением птиц за окном. Нет ничего трагичнее момента расставания с одеялком рано утром. — Я сильный, я ответственный, я волевой, я дерзкий, я еще пять минут полежу и встану, честно, — пробормотал парень, опуская голову обратно на подушку. — А если спросят, почему опоздал, скажу, что, мол, ударился головой об угол подушки и потерял сознание. Да. Парень уже собирался было вновь погрузится в сладостные объятия Морфея, как… как кто-то нахально притянул его к себе огромными ручищами, нежно поглаживая по оголенным бокам кончиками пальцев, словно выводя неведомые витиеватые линии. И, внезапно почувствовав чьи-то руки на талии, Нойман по началу, спросонья, лишь теснее прижался к горячему телу сзади, а потом, резко распахнув глаза и вскрикнув, вспомнил наконец, что живет один, не считая квартиранта в виде кота и нескольких рыбок в аквариуме. Вскочив на постели и скинув с себя чужие руки, парень растеряно посмотрел на лежащего в его – его, мать вашу! – кровати мужчину. Тот, царственно развалившись в расслабленной позе, лениво следил за шокированным Нойманом, который уже был на грани истеричного срыва. — Ты… ты кто такой? — Зару. Приятно познакомиться, Нойман. Во второй раз, — мужчина хрипловато засмеялся, склонив голову к плечу. Казалось, что ситуация забавляет его. — То есть, мы знакомы? — глаз Ноймана нервно дернулся. — А ты думал, мы обвенчались, а потом провели свою первую ночь просто так, даже не спрашивая друг у друга имени? — Провели свою первую ночь? ОБВЕНЧАЛИСЬ? Эй-эй-эй, парень, умерь пыл! Я не могу с тобой… обвенчаться? Лол. Какая дурацкая шутка, — парень нервно засмеялся, находя юмор собеседника абсолютно глупым. — Мы же не влюбленная друг в друга парочка идиотов, носящаяся за руки по проспекту, и зажимающаяся по углам. — Конечно. Мы пара, — согласился Зару, чуть прищурившись, сверкая из-под бровей серыми, практически прозрачными глазами. — Какая пара? — Истинная. — Чего?! — не понял парень, шокировано смотря на Зару. — Луна свела нас, как пару, — терпеливо объяснил мужчина, разговаривая с собеседником так, словно тот малолетний ребенок. — У меня один вопрос, — Нойман сжал переносицу, тяжело вздохнув. — Да? — Ты что, блять, курил? — Не выражайся. — И какого хуя ты забыл в моей кровати?! — Я же попросил не выр… — Что здесь за пиз… — Я же попросил, — рыкнул мужчина, подавшись вперед и остановившись перед лицом Ноймана на несколько миллиметров. — Ты не должен выражаться, ясно? Я хочу, чтобы ты не очернял себя этими словами. Потому что это не для тебя. А Нойман… Нойман в шоке следил за тем, как глаза его собеседника приобретают алый цвет, и из-под верхней губы показываются острые клыки. — Ты что за чупокабра такая? — шокировано прошептал парень, теперь осознав, что хоть и едва заметная, но неприятно саднящая и ноющая боль в области поясницы – это не отклики неправильного положения тела во сне, а вполне себе реальное доказательство «первой ночи вместе» или как его там называл этот острозубый зубоскал. — Я оборотень, — фыркнул Зару, с наслаждением наблюдая за гаммой эмоций на лице Ноймана. — А ты – моя истинная пара. — Это просто сон… — Нет, — покачал головой оборотень, накрыв дрожащие пальцы парня своей рукой. Нойман вздрогнул, заторможено перевел взгляд на чуть шероховатую, покрытую мозолями руку Зару, и пересохшими губами прошептал: — Это какая-то ошибка. — Нет, — Зару едва заметно улыбнулся, упиваясь непониманием, застывшим в пронзительных темно-синих глазах. — Луна свела нас воедино, понимаешь? — Но я… человек? — Это вопрос? — подавив смешок, оборотень прочистил горло и медленно, словно говоря это несмышленому ребенку, произнес: — Люди в стае – большая редкость. Но. Тебя примут без единого вопроса, ведь наша луна никогда не допускает ошибок. И я ошибок тоже – не допускаю. Предводителю стаи это не разрешено. Если все сложилось именно так, то это судьба. — Судьба? — Нойман скривился, выдернул свою руку, словно обжегшись, и резво спрыгнул с кровати. — Я… я не хочу думать обо всем том, что ты мне сказал. Мне нужно на работу и… Господи, что за чертовщина происходит? Мне нужно идти. Зару усмехнулся, довольно потянувшись на кровати. — Иди. — А… а ты? — А я не выспался, — мужчина пожал плечами. — Кое-кто всю ночь стонал подо мной, извивался и… — Ладно-ладно, я понял, — поднял руки вверх Нойман, признавая поражение. — Поговорим, когда приду. Мне нужно все это обдумать. И, носясь по комнате в поисках одежды, Нойман наконец-то увидел своего кота, забившегося в угол и не позарившегося даже на кусок мраморной говядины, предлагаемой хозяином. Коту, казалось, было немного не по себе, учитывая взъерошенную шерсть и широко распахнутые глаза. «Забавно, — думал парень, обуваясь, — теперь, когда в доме двое животных, вопрос, кто нассал в тапки будет стоять ребром. И блох выводить придется дольше. Господи, о чем я думаю…»

***

Бездумно меряя шагами кабинет, Нойман поправлял галстук и пытался привести мысли в порядок. — Чувак, ты не боишься, что он тебя выставит? — Адам Лейхман, вертя между пальцами карандаш, все это время внимательно наблюдал за передвижениями друга и анализировал сложившуюся ситуацию. А, заметив хмурый взгляд, тяжело вздохнул. — Я просто перебираю варианты. — Я переехал неделю назад и практически никакой мебели еще не перевез. Все деньги на карточке. Да и он вполне мог выставить меня, пока я спал. Хотя и сомнительно, что ему приглянулась кровать, кухонный стол, стулья и старый допотопный ноут. — А вдруг он извращенец и у него встает на старину? — Чувак, он меня трахнул. — Точно извращенец, — цыкнул языком Адам, с хохотом уворачиваясь от летящего в него карандаша. Нойман стоял и гневно сверкал глазами из-под длинной темной челки. Он не рассказал другу ничего про то, что его любовник представился оборотнем, а потом доказал это наглядно, и ничего, соответственно, не сказал про луну и истинную пару. Потому что это было бы смешно. Потому что он сам еще не до конца во все это верил. — Видать, ты не мало выпил, раз ничего не помнишь? — Да, выпил я не мало, конечно, но… не знаю. Было бы неплохо вспомнить хоть что-то. — Чувак, учитывая, как ты до этого ерзал на стуле, а теперь лицезря твою походку, я делаю вывод, что путь к твоему сердце у него не лежит, — Лейхман выразительно посмотрел на друга. — А очень даже стоит. — Заткнись! — И все же вы нашли друг друга, дружище. — В смысле? — не понял Нойман, уже поджимая губы. — Ты тоже извращенец так-то. Года полтора-два назад у тебя был безудержный роман с дрессировщиком и ты сам рассказывал, что вы занимались сексом в клетке с тиграми. Шалунишки. И в самом деле. Нойман чудесно помнил, что это тогда завело его не просто сильно, а пиздецки вштырило. Но. Он же не трахался с тигром, правда? А здесь… оборотень. То ли волк, то ли человек – хрен его поймешь, заразу. — В принципе, ты мог и промолчать, — протянул парень, недовольно смотря на Адама. — Дело в том, что у меня нет такого принципа, — не остался в долгу собеседник, пожимая плечами. — Все, хватит! Дай мне работать спокойно! — голова начинала адски болеть. — Да, пожалуйста, пупсик, — хохотнул Адам, поворачиваясь в кресле к компьютеру и полностью сосредотачиваясь на отчете. Уже через пару минут, замерев, парень обернулся к другу и серьезным тоном произнес: — Просто… не торопись с выводами, ладно? Вдруг это твоя судьба? Я ведь знаю, как угнетают тебя кратковременные интрижки, потом куда-то бесследно исчезнувшие любовники и одиночество. Не торопись с выводами. «Если бы ты знал, кто этот горе-любовник, то с выводами поторопился, и вызвал бы мне добрых дядечек в белых халатах, и они бы отвезли меня на своей карете в мир Наполеонов и Гитлеров» Нойман вздохнул, сел за стол, и тоже попытался полностью погрузиться в работу. Схемы расплывались перед глазами, превращаясь в уродливую кляксу. Сосредоточиться отчаянно не получалось.

***

Медленно, словно изнасилованная улитка, повернув ключ в двери и перекрестившись, Нойман толкнул дверь и неуверенно переступил порог. Может, эта его истинная пара уже свалила из квартиры, и поминай как звали? Парень вздрогнул, увидев перед собой мужчину в строгом, явно недешевом костюме, который, оперевшись о стену и сложив руки на груди, иронично улыбался. — Здравствуй, Нойман. — Эм… Привет, Зару? А тебе… не опасно находиться здесь? Ну, у вас же типа свой мир, не? — Мир меча и магии? — оборотень прыснул. — Ты либо геймер, либо фильмов пересмотрел. Мы живем среди людей и мало чем отличаемся, кроме традиций и привычек. Разоблачения можно было бояться раньше, но сейчас в нас просто не верят. Это выгодно. Мы занимаем и руководящие должности, и обычные. Мы – затерялись среди людей. Нойман хотел было еще что-то спросить, как… — Мя-я-я-яу! — послышалось истошное орание сбоку, и парень еще ничего не успел понять, как на оборотня налетел кот, впиваясь когтями в ногу мужчины и оря при этом своим кошачьим благим матом. Зару, даже не моргнув и глазом, поднял бедного Варфоломея – а это рыжее чудовище звали именно так – на уровне глаз, и тихонько зарычал. Кот резко сник. — Мяу, — послышалось виноватое. Оборотень вздохнул и разжал пальцы. Кот с громким шлепком упал на землю (может, он и хотел приземлиться на лапы, но этому помешало огромное волосатое брюхо). — Плохой он у тебя защитник. Его бы только перекатывать от миски к лотку, — усмехнулся Зару, наблюдая за тем, как Варфоломей, сделав еще несколько поползновений в сторону своего потенциального врага, прилег отдохнуть. — Он просто кастрированный, вот и отожрался, — рассеяно пробормотал Нойман, наблюдая за тем, как даже под тканью пиджака виднеются мышцы «пары». А, может, это действительно судьба?.. — Бедная животинка! — Зару засмеялся, запрокидывая голову и хитро поглядывая на собеседника. — Надеюсь, со мной ты так поступить не собираешься? — Я вообще пока что с тобой не решил, что делать, — пробормотал Нойман, скидывая ботинки резким движением ноги. — Все это как-то, — он развел руками, — странно? — Странно, — согласился оборотень, подходя к парню и приобнимая его за плечи. — Но думать лучше на сытый желудок. Проходи на кухню. Не успел Нойман ничего сказать или сделать, как его буквально втащили на кухню, стол которой был накрыт всевозможными яствами, буквально ломясь под их весом. — А это… — В новую жизнь нужно входить с сытым желудком. — В новую жизнь, — эхом повторил Нойман, рассеяно оглядываясь вокруг и садясь за услужливо отодвинутый Зару стул. — Ты подумал? — с интересом спросил оборотень, усаживаясь напротив. — Ну, знаешь… — Знаю. Просто дай мне шанс. — И что будет дальше? — А дальше будет жизнь, Нойман. Ты не можешь жить в ожидании будущего, правда? Я не сделаю тебе больно никогда. Но тебе нужно время для того, чтобы мне поверить, и я это осознаю. Просто позволь мне быть рядом. Стоит тебе попросить, и я уйду. Однако, не скрою, я всем сердцем верю, что ты никогда не произнесешь подобного… дай мне шанс, Нойман. Дай мне шанс сделать тебя счастливым. Отбросив мысли и замерев, Нойман медленно кивнул. Действительно, а вдруг?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.