Часть 1
30 июля 2015 г., 10:48
Шпион скучал, не зная, чем себя занять.
Завтрашний бой обещал быть легким: подумаешь — захватить точку и удержать ее! Последнее время им везло, так что не стоило сомневаться, что в этот раз что-то пойдет не так. Поэтому француз прогуливался по коридору, куря и размышляя, чем заняться сейчас и завтра после боя.
— Ну чо дальше?
Вопрос донеся из комнаты Скаута. Мысленно исправив «поиздеваться над Солдатом» на «поиздеваться над Скаутом» в плане сегодняшнего времяпрепровождения, Шпион, усмехнувшись, широким шагом направился в комнату бостонца и распахнул дверь.
— Что-то случилось, mon a… Quoi?
Скаут был… до странности занят. Вместо того, чтобы пить газировку, кидать мячик в стену или заниматься какой-нибудь подобной ерундой, он сидел на полу, разложив перед собой карту точки, которую завтра предстояло захватывать, и, высунув язык от усердия, что-то чертил в ней карандашом.
Шпион даже зашел. И сел рядом. И вообще задумался.
— Скаут… Что это?
— Viaduct, — ответил он, не отрываясь.
— Я в курсе, что это Viaduct, mon ami. Мне интересно, что ты делаешь с этой картой.
— Черчу план на завтра.
Наверное, у Шпиона было очень глупое выражение лица, потому что Скаут посмотрел на него и скривился.
— План. Завтрашнего захвата, — нехотя пояснил он, закатив глаза. — Ты совсем тупой, лягушатник? Или ты, блин, думаешь, что каждый гребаный бой я просто бегаю по карте и дохну?
Шпион открыл рот. Закрыл его.
Собственно говоря, он так и думал. Да что таить, вся команда так думала. Это же, bon sang, Скаут! Придурковатый прыгающий малявка с битой наперевес и «Бонком!» за пазухой! Что от него можно ожидать? Каких-то… планов?
— А в чем заключается твой план, mon ami?
Скаут буркнул что-то, не желая отвечать, но вскоре сдался, облизывая карандаш — Шпиона передернуло — и проводя им несколько линий по карте.
— Кароч. Viaduct. С Респа ведут два выхода: направо по лестнице наверх к горе и налево к обычному выходу. Я всегда выбегаю справа, потому что меня там не ждут. Хотя хер знает, может, эти полудурки уже догадались, где меня ждать.
Дальше, — он обвел квадратом точку на карте, — точка. Если драпануть сюда, — он ткнул на правый верхний угол, — велика вероятность попасть под обстрел турели. В начале боя чужой Инж постоянно ставит турель в противоположном углу. Если тусоваться тут, — он ткнул в оба левых угла, — меня подстрелит гребаный кемпер, потому что он всегда сначала встает либо на мостике, либо на обрыве. Проходили, знаем. Поэтому я либо бегаю тут, — бостонец обвел правый нижний угол, — либо беру с собой Дрему и мячик и скачу по точке, пытаясь сбить чужого Снайпера. Обычно не прокатывает, но если попаду — кемпер в отключке секунд на десять, а этого хватит, чтоб хапнуть точку.
Дальше я реально просто бегаю какое-то время, — Шпиону показалось, что Скаут немного смутился, — но недолго. Дальше есть три варианта. Либо ты или Снайпер уже взорвали турель и бахнули Инженера — тогда я продолжаю скакать как камикадзе. Либо Медик вдруг превращается в волшебника и дает мне убер — тогда я долбасю по турели, пока она не рванет и переключаюсь на строймастера. Естессна, док никогда не даст мне убер, поэтому третий способ — я оставляю одну из своих пушек на Респе, беру «Бонк!», травлюсь этой гадостью и долбасю по турели, пока она не рванет.
— «Бонка!» хватает на турель? — это было единственное, что Шпион мог пока спросить.
— Ага. Щаз. «Бонка!» не хватает даже на чужого Медика. Поэтому я дохну и начинаю все сначала. Однако, если врезать Инжу, а потом бегать кругами вокруг турели, это может прокатить. Правда здоровья жрет дохренища, но иногда прокатывает! Дык вот. Если я бахнул турель, а наши полудурки захватили точку, то я бегу к доку или диспенсеру. Если эти мудаки опять ковырялись в носу, и точка пустая или чужая, есть два выхода. Первый — бежать на точку, где меня тут же подстрелят или сожгут. Однако шанс есть. Но это так, на крайний случай. И второе — сбегать за аптечкой, которая ближе к чужой базе, и попрыгать там.
— Зачем?
— Потому что ты тупой, лягушатник, — Скаут закатил глаза, словно поражаясь глупости собеседника. — Потому что жирдяй со своим доком всегда выбегают из того выхода, который ближе к аптечке. И я очень часто встаю там, прыгаю и пытаюсь попасть мячом по чужому Медику. Если попал — мечешься вокруг Хеви, забивая битой, пока он не сдохнет или пока не пристрелит. Или пока Медик не очухается. Не попал — импульс от мячика дает возможность поменять направление и скакнуть куда-нибудь в сторону, а потом удрапать, чтобы пулями за двести баксов не нашпиговали.
Шпион задумался.
— И… как часто срабатывает этот трюк?
— Три-четыре раза из десяти, — бостонец пожал плечами. — Ничего лучше я прост пока не могу придумать. Пробовал перепрыгивать эту парочку и нестись на снайперский утес — там всегда бегает Пиро, когда ему нечего делать, а «Бонка!», скорее всего, у меня уже нет к этому времени. Можно, правда, скакнуть и удрапать обратно на точку, но там, скорее всего, все в липучках или стоит этот псих с ракетометом. Впрочем, можно подразнить их, чтобы у них кончились патроны, а потом уже сдохнуть и вернуться на Респ. А дальше — все сначала. Но тут все, канешн, зависит от двух вещей: где стоит Снайпер и где Инженер ставит турель. Но это уже не мои проблемы, если чесн. Командная работа, чо, — он усмехнулся. — Еще чо-нить?
Шпион сидел, пытаясь обдумать услышанное.
— Один вопрос, — осторожно начал он, — почему нельзя просто бегать по карте и бить всех битой?
— Я что, по-твоему, совсем идиот?! — прилетел ответ. —Заняться мне больше нечем?!
Шпион сказал «Конечно есть чем», поднялся и вышел из комнаты. Отошел на несколько метров, прислонился к стене, затянулся сигаретой так, что она истлела почти наполовину. Задумался. Надолго задумался.
— Слушай, mon coéquipier, — внезапно вышел из задумчивости и обратился к проходящему мимо Медику, — а не мог бы ты завтра в начале или середине боя дать уберзаряд не Хеви или Солдату, а Скауту?
Немец бросил на него явно непонимающий взгляд.
— Скауту? Этому dummkopf, который скачет по всей карте с битой и умирает раз в минуту? Зачем?
Шпион пожал плечами. А потом еще раз и вздохнул, словно признавая свою ошибку. Но не перед Медиком — перед Манн.Ко: их слова о том, что они нанимают только лучших из лучших действительно оказались правдой. Хотя бы в отношении «вечноумирающего» Скаута.