ID работы: 3447311

Сон?..

Джен
G
Завершён
17
автор
Veranna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После всего, что случилось в том мире, прошла уже неделя. В классе новый учитель, а про исчезнувших вдруг учеников никто не беспокоился, кроме одной ученицы с русыми волосами, заплетёнными в два аккуратных хвостика, и якобы гетерохромными глазами. Раздался звонок с урока, и радостные ученики начали собирать вещи, а Аки сидела и задумчиво смотрела в окно.       — Аки, всё в порядке? — раздался сзади голос учителя, отчего она вздрогнула.       — Д-да, всё хорошо, извините.       Девушка быстро собрала вещи, выскочила из класса и скорее направилась к выходу. По дороге домой в ее голове крутилась только одна мысль: "Интересно, что сейчас в том мире? И как там Аяка?". Как ни как, а о подруге она все же переживала. Наконец, дойдя до своей квартиры, школьница неспешно отперла ключом дверь и осторожно вошла. Там ее ждал жуткий беспорядок, что, впрочем, неудивительно, ведь утром, собираясь в школу, Аки в поисках любимой тетради перевернула почти весь дом.       "Надо бы прибраться, но сначала я сделаю уроки," — с этими мыслями она пробиралась через повсеместные кучи с одеждой к столу. М-да, на столе было не лучше, чем в комнате. Спихнув всё на пол, Аки вытащила из своей школьной сумки тетради с учебниками и приступила к выполнению домашнего задания с которыми спустя пару часов было покончено. Уставшая Аки обернулась назад и, увидев уже знакомый бедлам, хотела упасть в обморок. "Боже, за что мне это?" — подумала она и, поборов лень, она всё-таки начала уборку. Закончив ближе к 11 часам ночи, изнеможенная девушка легла на свою любимую кроватку, сняв перед этим линзы, до сих пор наделявшие ее гетерохромией, которую мы ранее уже упоминали. И вот, через пару минут она заснула.

Аки…

      "Этот голос! Не может быть, Мистер Ониговара!" Аки открыла глаза. Вокруг неё была темнота. Вдруг, услышав до боли знакомый голос, девушка обернулась, однако, к своему удивлению, никого не увидела. "Может послышалось?" — пронеслось у нее в голове, как сзади раздался голос:       — Рад нашей новой встречи, Аки.       — М-мистер Ониговара, нельзя же так пугать! — Аки посмотрела на мужчину и улыбнулась.       — Извини за неожиданность, тут кое-кто хочет с тобой пообщаться, — Ониговара отошёл в сторону, а за ним стояла Аяка.       — Аяка! — Аки подбежала к подруге и обняла её, на что Аяка ответила тем же. — Аяка, как ты тут?       — Всё хорошо, Аки! Мистер Ониговара такой замечательный!       Аки улыбнулась. Аяка ни чуточку не изменилась, даже после смерти.       — Аяка, я так скучаю по тебе... — с трудом проговорила девушка, слегка всхлипывая.       — Аки, ты чего? Всё хорошо, я всегда с тобой.       — Правда? — от этих слов девушка немного воодушевилась и вытерла с глаз слезы.       — Да, — силуэт Аяки начал растворяется в темноте. Виновато улыбнувшись, она тихо прошептала:       — Мне пора, прости.       — А-Аяка, подожди! Аяка! — надрывая горло, она кричала имя подруги снова и снова, но та уже полностью исчезла.       Аки проснулась у себя в комнате. Одеяло было сброшено на пол, да и сама Аки тоже лежала на полу. "Неужели это был сон?.. Аяка, как я скучаю по тебе...".

...Аки, я всегда буду рядом...

      "Нет, это был не просто сон..." — подумала девушка, разжав кулак и увидев на ладони заколку Аяки, отчего на ее лице засияла добрая улыбка.

Спасибо за всё!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.