ID работы: 3447349

СОЛЯР или Мир грёз светлого будущего

Смешанная
R
Завершён
8
автор
_Anitochka_ бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Твайлайт, не грусти, здесь тоже хорошо жить, — Подбадривала её мать.       - Очень скоро приедет твой брат и Каденс, — Добавил отец.       - Но здесь я всего лишь пони, обычная пони, а там я была принцессой дружбы. Вдруг кто-то столкнётся с проблемой дружбы в большой Эквестрии?       - Ты же знаешь, что в этом городе творится сплошная вакханалия, — говорил Спайк, который нёс на себе сумку с кучей книг, нужные для Твайлайт. Им долго пришлось разгружать повозку с вещами принцессы дружбы, а всеми этими делами занимался Спайк. Никогда ещё он не был настолько недовольным. Ну конечно, ведь он привык жить в сто комнатном замке, а тут им досталось жилище даже меньше старой библиотеки.       Спустя какое-то время приехала и Каденс.       - Привет, я так рада тебя видеть! А где Шайни?       - Мне очень жаль, но случилась большая трагедия. Когда мы покидали дом, то там было всё очень ужасно и многие пони стали безумными и злыми, и кто-то из них убил бедного Шайнинга.       - Но ведь!.. — Твайлайт сложно было в это поверить. Она так любила брата и теперь, когда она жила в новом месте и её подруг не было рядом, он был бы единственным другом для неё.       - Не волнуйся, милая, — Успокоила её мать. — Мы рядом с тобой и Каденс тоже, а ещё и Спайк.       Спайк уже стоял с кучей сумок и ещё более недовольный.

***

      Твайлайт сидела дома и читала книги, точнее перечитывала. Ходить в магазины за новыми ей уже и не хотелось, да и по закону продавать книги приносящие вред психике было опасно. Если бы кто-то узнал какие книги у Твайлайт, то их бы забрали и ей было бы точно нечего читать.       - Спайк, ты ведь понимаешь, что пока мы сидим здесь, в Понивиле творятся ужасные вещи?       - Ага. — Сказал он с выражением абсолютного безразличия. Он всё время лежал ничего не делая.       - Нам нужно узнать побольше. Насколько я поняла, кто-то заставляет пони сходить с ума и, мне кажется, не только пони.       - Как скажешь.       - Спайк, да ты вообще меня не слушаешь? Сколько уже пони было убито и сколько убьют, если мы просто будем сидеть дома и ничего не делать?!       - Ты что-то можешь?       - У меня сильная магия, так что я смогу сделать антидот, наверное... Куча книг по алхимии и я не успокоюсь, пока не найду там нужную формулу.       Ночи она проводила за чтением, не выходя из дома, правда, замечала, что книги пропадали одна за другой.       - Спайк, кто-то крадёт мои книги, — беспокойно сказала кобылка.       Спайк спал, собственно как и каждое утро.       Твайлайт повела его в кафе, да и ей самой надоело сидеть дома.       Она спокойно сидела за столиком и ждала заказа. Вдруг она увидела пони в плаще. Он нёс мешок и потом закопал его в землю. Она спокойно дождалась когда он уйдёт и подошла к тому месту.       Попросив Спайка раскопать землю она надеялась узнать, что же там под землёй. Она увидела в куче грязи мешок и открыв его нашла пару своих книг.       — Кто-то не хочет, чтобы я узнала правду...       Ей надо было отнести книгу домой.

***

      Этой ночью Твайлайт не спала. Ей хотелось найти и уличить вора. В три часа ночи возле дома опять была та тень.       - Спайк! — Крикнула она.       Спайка не было дома, а вор убежал.       Утром ничего не было украдено, а Твайлайт начала понимать, кто за этим стоит. Ну конечно! Он мог быть членом той злой корпорации, о которой все твердили. Вспоминая, как она застала его за воровством в магазине. Только тот странный похититель был по силуэту похож на пони, но вдруг он украл и передал эту книгу, вполне возможно. Твайлайт всё рассказала родителям и его вышвырнули из дома.       Снова ночь и кто-то опять вторгся в дом для похищения. Твайлайт гналась за вором и загнала его в тупик.       -Ну, Спайк, ты попался.       Открыв маску она была в шоке, это был её брат.       - Твайли! Я тебе всё объясню!       Рядом появилась Каденс       - Не слушай его, он скорей всего не твой брат, а перевёртыш или кто-то косящий под него.       - Кейденс? Но как ты узнала, что я здесь?       - Хотела тебе помочь с вором, кто же знал, что это не Спайк.       - Не верь ей, она тебя обманула. Она сгубила Кристальную Империю!       Твайлайт была в шоке и не знала кому верить.       - Я не знаю кто из вас прав! — Закричала она.       - Я знаю, — Сказал появившейся из темноты Спайк. — Каждую ночь я отправлялся в Империю. В ней пони живы, но они в анабиозе. Я собрал драконов мне на помощь, чтобы защищали её, а так же провёл расследования. Я узнал, что Шайнинг продавал другим пони препарат, который сделает их ещё более кристальными, но на деле они все сошли с ума.       - Вот видишь, он зло, — Сказал Каденс       - Не перебивайте меня. Так вот. Каденс пришлось отдать им Империю, чтобы всех спасти, а Шайнинг захотел использовать их оружие против них самих и найти средство, которое бы могло быть отличным ядом. Он связался с каким-то алхимиком, чтобы тот сделал по этим книгам яд, но с кем, я так и не узнал.       Твайлайт заплакала и сказала:       - Вы оба поступили ужасно. Ты, брат, хотел быть не лучше этой корпорации, а ты Каденс отдала им трон.       - Прости нас, — произнесли они оба.       - Я понимаю, что вы хотели как лучше, но я не хочу быть рядом с вами. Я ухожу из дома. Не говорите об этом родителям, скажите, что просто я хочу жить одна. Про вора, просто скажите, что его уже поймали и это был какой-нибудь рандомный пони, а ты, брат, просто выжил и вернулся.       Твайлайт вместе со Спайком ушли.

***

      - Спайк, ведь я даже не знаю где мы будем жить...       - Я знаю. Пойдём к Рэрити.       - Ты знаешь где её дом?       - Конечно. Она там живёт со Свити Бэлль.       - Прости меня, Спайк.       - Всё нормально. Мне пришлось потрудиться, чтобы отвоевать Империю, поэтому я пропадал по ночам.       - Но как ты узнал где находится Эквестрия?       - Не знаю, просто это в моей голове, я не уверен.       - А как ты туда смог попасть?       - Я должен раскрыть ещё один секрет.       Спайк снял свою одежду и показал свои крылья.       - Ого! С каких пор они у тебя?       - Понятия не имею. Я их скрывал, чтобы не вызвать подозрения.       - Давай разберёмся потом, сейчас я хочу спать.       Они добрались до дома Рэрити.

***

      - Лучше бы я жила отдельно! — Крикнула Свити Бэлль.       - Тебе необходимо помогать мне! — Крикнула в ответ Рэрити.       - Я так хотела быть с Баттоном, нам вместе было бы так приятно.       - Знаю я чего он хотел от тебя!       - В этом не было ничего плохого!       - А что если он завербован? Нам нельзя покидать дом, тем более Баттон живёт в Понивиле, а как ты знаешь, хода туда нет.       В дверь постучали в самый неподходящий момент. Рэрити открыла.       - Твайлайт, Спайк, какой сюрприз, заходите.       - Кажется я слышала крики, — Сказала Твай.       - Я тоже, — Добавил Спайк.       - Просто моя сестра хочет встречаться с Баттоном.       - Я не вижу ничего плохого в этом. — С улыбкой сказала Твайлайт.       - А я вижу! Он тогда был виновником того ужасного случая, хорошо хоть меня спас Спайк.       - Как я мог иначе?       - Ты считаешь, что он помогает «КЕКС»? Это же безумие!       - Всё равно он далеко, а там находиться опасно. Спайк, ты постерегёшь мою сестру, чтобы она не сбежала.

***

      Ночью Свити Бэлль захотела сбежать и разбудила Спайка своим открыванием окна.       - Ты что творишь?       - Не видишь что-ли? Убегаю.       - Но тебе же нельзя!       - Мне всё равно! Я его люблю! Погоди… У тебя же есть крылья, Твайлайт же говорила да и тем более ты можешь бывать в Империи, значит можешь и в Понивилле.       - Конечно, только…       Не успел он договорить, как Свити залезла на него. Не смотря на то, что он значительно подрос, ему было всё равно тяжело. К счастью, они смогли вылететь из окна, и Спайк полетел с ней в Понивиль.

***

      Твайлайт и Рэрити были в ужасе, когда узнали, что Свити сбежала.       В дверь постучали.       - Секретный агент и моя верная помощница Дэш ведут расследования. Признавайтесь, кого убили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.